Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Вопрос на Mesh cистеме. Имелся Zyxel keenetic ultra 2. Версия OS 3.3.16. Установлен в частном доме, два этажа. Стены в основном силикат. Ремонт сделан, кабели тянуть не вариант.

Были куплены 4 keenetic air kn-1611. Все привязались. НО. один постоянно отваливается и вообще всегда в web offline, второй пишет "[29297] failed to connect: operation timeout."

Про скорость остальных я уже молчу. Самый ближний стоит за одной стеной, расстояние метра три, второй от него в трех метрах.

Какие рекомендации по настройке, установке? Что за ошибка 29297?

524537039_.thumb.png.dd3c98c11165a1956e56927a4a3ee126.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
On 12/6/2020 at 5:25 PM, Alexander Koltunevich said:

Нашли в чем проблема была?

Обратился к официалам. Длинная переписка на два месяца с тестами и обновлением версий ПО.Сейчас работает все хорошо кроме одного экстендера из 4. Он теряет связь с контроллером и больше не подключается. решили вопрос фиксированием вручную BSSID экстендера 4 через первого.

Не мое пальто, поэтому без конца не было возможности сидеть там. С июня работает без косяков, но все же, я считаю, не так как должен.

в версии 3.5 добавили возможность видеть кто к кому подключается для более удобной настройки.

Предлагали даже так: "Тут может быть такая проблема: допустим мы имеем контроллер, далее ретранслятор1, и еще дальше ретранслятор2. Если ретранслятор2 включить раньше, чем ретранслятор1 успел подсоединиться к контроллеру, то ретранслятор2 не сможет получить IP, пытаясь подключиться к ретранслятору1 и в итоге тоже зацепится к контроллеру, сигнал от которого слаб и пока не произойдет перестройка схемы в следующий раз, он так и будет висеть на слабом сигнале от контроллера"

• 0
Опубликовано
В 09.12.2020 в 08:52, nolimitcrew сказал:

Обратился к официалам. Длинная переписка на два месяца с тестами и обновлением версий ПО.Сейчас работает все хорошо кроме одного экстендера из 4. Он теряет связь с контроллером и больше не подключается. решили вопрос фиксированием вручную BSSID экстендера 4 через первого.

Не мое пальто, поэтому без конца не было возможности сидеть там. С июня работает без косяков, но все же, я считаю, не так как должен.

в версии 3.5 добавили возможность видеть кто к кому подключается для более удобной настройки.

Предлагали даже так: "Тут может быть такая проблема: допустим мы имеем контроллер, далее ретранслятор1, и еще дальше ретранслятор2. Если ретранслятор2 включить раньше, чем ретранслятор1 успел подсоединиться к контроллеру, то ретранслятор2 не сможет получить IP, пытаясь подключиться к ретранслятору1 и в итоге тоже зацепится к контроллеру, сигнал от которого слаб и пока не произойдет перестройка схемы в следующий раз, он так и будет висеть на слабом сигнале от контроллера"

Подскажите пожалуйста, где в настройках привязать можно ретрасляторы... никак не найду

спасибо

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Невзоров Кирилл сказал:

Подскажите пожалуйста, где в настройках привязать можно ретрасляторы... никак не найду

спасибо

Почитайте:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360011456919-Подключение-ретранслятора-по-технологии-Mesh-Wi-Fi

• 0
Опубликовано

Люди добрые, поделитесь советом.
Есть у меня основной роутер KN-1713. Купил дополнительно KN-1112, чтобы подключить по MESH.
Все по инструкции делаю. Поначалу все ок, роутер захватывается, и вроде как устанавливается как ретранслятор, но через 5 сек всплывает ошибка [2679] failed to connect: operation failed.
И на этом все, Основной роутер перестает видеть ретранслятор, пишет что тот вне сети.
Пробовал заново переподключить несколько раз, со сбросом к заводским настройкам, ничего не помогает. Итог один и тот же. Что делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.