Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток. Если кто-то имеет опыт и время, подскажите в каком направлении мне двигаться:

Имеем: роутер Keenetic Extra KN-1711, подключение по Ethernet, серый IP. Чего хотелось бы: установить IP камеру с возможностью просмотра в реальном времени и доступа к архиву на флеш-памяти камеры посредством KeenDNS. Возможно ли это реализовать посредством встроенных в роутер средств или необходимо использовать сторонние программы? Какая камера подойдет для подобной задачи? Возможно, не получилось выразить мысль лаконично, уточню все, что потребуется.

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
17 минут назад, LansKeller сказал:

Какая камера подойдет для подобной задачи?

Сейчас по моему большинство не профессиональных камер имеют своё облако и приложение для компьютера и для смартфона, с доступом к флешке и просмотром, особого смысла подключать через кенднс нету.

• 0
Опубликовано
56 minutes ago, бензин said:

Сейчас по моему большинство не профессиональных камер имеют своё облако и приложение для компьютера и для смартфона, с доступом к флешке и просмотром, особого смысла подключать через кенднс нету.

Свое облако платное или обрезанное, мне не подходит.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, LansKeller сказал:

Свое облако платное или обрезанное, мне не подходит.

Вам с камерами бы белый IP платный для начала, потому что с серым только SSTP, а там скорость  не про "просмотр в реальном времени"

Вместо платного облака, вам хостинг с FTP, это почти любой, дешево и сердито.

Туда и архив сливаться будет.

Что за архив на флешке самой камеры...

Изменено пользователем bigpu
  • 0
Опубликовано
3 hours ago, bigpu said:

Вам с камерами бы белый IP платный для начала, потому что с серым только SSTP, а там скорость  не про "просмотр в реальном времени"

Вместо платного облака, вам хостинг с FTP, это почти любой, дешево и сердито.

Туда и архив сливаться будет.

Что за архив на флешке самой камеры...

Имеется ввиду запись на флешку в самой камере с последующим доступом к оной. Или это моветон? 

• 0
Опубликовано
15 минут назад, LansKeller сказал:

Имеется ввиду запись на флешку в самой камере с последующим доступом к оной. Или это моветон? 

Возможно в вашем кейсе это и приемлемо, если наблюдать что-то некритичное.

Но флешка ненадежная вещь, особенно когда архив на ней вместе с камерой можно умыкнуть)

Поэтому лично я считаю, если делать, то делать нормально.

В ваших реалиях, возможно, нормально это флешка в камере.

• 0
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, LansKeller сказал:

Доброго времени суток. Если кто-то имеет опыт и время, подскажите в каком направлении мне двигаться:

Имеем: роутер Keenetic Extra KN-1711, подключение по Ethernet, серый IP. Чего хотелось бы: установить IP камеру с возможностью просмотра в реальном времени и доступа к архиву на флеш-памяти камеры посредством KeenDNS. Возможно ли это реализовать посредством встроенных в роутер средств или необходимо использовать сторонние программы? Какая камера подойдет для подобной задачи? Возможно, не получилось выразить мысль лаконично, уточню все, что потребуется.

Спасибо.

Вариант А

IP-CAM----wifi/lan---KN1711(VPN-клиент)-----Интернет------Роутер(VPN-сервер)----wifi/lan---Клиент

IP-CAM----wifi/lan---KN1711(wireguard)------Интернет------Роутер(wireguard)----wifi/lan---Клиент

IP-CAM----wifi/lan---KN1711(wireguard)------Интернет------Клиент(VPN-сервер/wireguard)

Нужен белый IP на второй стороне, маршрутизация даст проход в лок.сеть 1711

Вариант B

IP камера может работать работать по http/https, то есть в ee WEB есть доступ к SD карте

Скрытый текст

1697097676_-2.jpg.fe7f164d4eb7b980ae671d796cffa5b7.jpg

Цитата

C помощью сервиса KeenDNS можно решить 2 задачи:

• Удаленный доступ к ресурсам (сервисам) домашней сети или интернет-центра. Например, доступ к устройству с веб-интерфейсом — сетевому накопителю, веб-камере, серверу, или к интерфейсу торрент-клиента Transmission, работающего в интернет-центре.

6. Сервис KeenDNS позволяет использовать 2 режима работы:

• "Через облако" (для серых IP-адресов);
  • "Прямой доступ" (для публичных белых IP-адресов).

Режим "Через облако" — для доступа по защищенному HTTPS-соединению в случае, если провайдер выдает вам недоступный из Интернета серый IP-адрес.

NOTE: Важно! Облачная служба KeenDNS в режиме "Через облако" поддерживает работу только по протоколам HTTP/HTTPS по следующим портам:
HTTP: 80, 81, 280, 591, 777, 5080, 8080, 8090 и 65080
HTTPS: 443, 5083, 5443, 8083, 8443 и 65083
В режиме "Через облако" возможен доступ только к веб-интерфейсу интернет-центра. Доступ к интерфейсу командной строки (CLI) интернет-центра по TELNET работать не будет.

С помощью интернет-центра Keenetic можно организовать удаленный доступ по безопасному веб-протоколу HTTPS из Интернета к ресурсам домашней сети или к веб-интерфейсу интернет-центра. Сделать это можно через сервис KeenDNS с помощью доменных имен 4-го уровня, даже при отсутствии белого IP-адреса.

Сначала нужно в настройках интернет-центра выбрать свободное доменное имя KeenDNS и настроить работу сервиса. Подробная настройка представлена в статье "Сервис доменных имен KeenDNS"

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000563719

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
11 hours ago, bigpu said:

В ваших реалиях, возможно, нормально это флешка в камере.

В текущей задаче это более чем приемлемо.

1 hour ago, vasek00 said:

Вариант B

IP камера может работать работать по http/https, то есть в ee WEB есть доступ к SD карте

Вот это мой вариант, дешево и сердито. Осталось только определить, у каких камер есть такой функционал. Почему-то производитель не афиширует эти функции в своих характеристиках (в отличии от доступа по андроид-приложению, об этом трубят из любого утюга).

• 0
Опубликовано
57 минут назад, LansKeller сказал:

В текущей задаче это более чем приемлемо.

Вот это мой вариант, дешево и сердито. Осталось только определить, у каких камер есть такой функционал. Почему-то производитель не афиширует эти функции в своих характеристиках (в отличии от доступа по андроид-приложению, об этом трубят из любого утюга).

спросите в ТП, или для начала на канале Кинетика в Телеграм по конкретным моделям, так как еще есть момент:

Скрытый текст

Важно! Если IP-камера передает видео по протоколу HTTP, в этом случае передача видео (отображение картинки) будет работать через KeenDNS. Но если IP-камера для трансляции видео использует другие протоколы (например RTSP — Real Time Streaming Protocol или RTP — Real-time Transport Protocol), или интерфейс требует установки специального плагина, для поддержки просмотра изображения с камер, то передача видео непосредственно через HTTP-прокси облачной службы KeenDNS работать не будет.

• 0
Опубликовано
5 hours ago, bigpu said:

спросите в ТП, или для начала на канале Кинетика в Телеграм по конкретным моделям, так как еще есть момент:

Hide contents

Важно! Если IP-камера передает видео по протоколу HTTP, в этом случае передача видео (отображение картинки) будет работать через KeenDNS. Но если IP-камера для трансляции видео использует другие протоколы (например RTSP — Real Time Streaming Protocol или RTP — Real-time Transport Protocol), или интерфейс требует установки специального плагина, для поддержки просмотра изображения с камер, то передача видео непосредственно через HTTP-прокси облачной службы KeenDNS работать не будет.

Спасибо за ответ. В этом и состоит мой изначальный вопрос - какие производители/модели камер будут работать в указанных условиях. В идеале я хотел услышать что-то в духе: "у меня /модельнейм , полет нормальный". Варианты с ресиверами, белыми ай-пи, разумеется, ровнее и православнее, но для текущей задачи не подходят.

• 0
Опубликовано
47 минут назад, LansKeller сказал:

Спасибо за ответ. В этом и состоит мой изначальный вопрос - какие производители/модели камер будут работать в указанных условиях. В идеале я хотел услышать что-то в духе: "у меня /модельнейм , полет нормальный". Варианты с ресиверами, белыми ай-пи, разумеется, ровнее и православнее, но для текущей задачи не подходят.

в том же Телеграм вам ответят гораздо быстрее - аудитория активнее и больше, чем тут.

• 0
Опубликовано
12 minutes ago, bigpu said:

в том же Телеграм вам ответят гораздо быстрее - аудитория активнее и больше, чем тут.

Спасибо 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.