Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня построена сеть согласно статьи https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005620840-Объединение-более-двух-сетей-используя-VPN-сервер-на-Keenetic

В качестве VPN-сервера (192.168.1.0) используется Viva с прошивкой v2.08(AANT.4)C2, к нему подключается второй keenetic Viva c такой же прошивкой (192.168.2.0) и keenetic Giga с прошивкой 2.16.D.3.0-2 (192.168.3.0).

Так вот, обнаружилось, что после перезагрузки интернет-центра 192.168.1.0, со сторону 192.168.3.0 я вижу всю сеть 192.168.2.0, а в серверной сети видно только сам keenetic (192.168.1.1). Для возврата работоспособности туннеля меду этими сетями, надо на роутере 192.168.3.1 в настройках туннеля разрешить использование этого туннеля для выхода в интернет, а потом запретить и всё опять начинает работать как часы. Может у меня что-то не то в настройках или это всё-таки глюк прошивки 2.16?

Опубликовано
38 минут назад, Александр Аванесов сказал:

Здравствуйте! У меня построена сеть согласно статьи https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005620840-Объединение-более-двух-сетей-используя-VPN-сервер-на-Keenetic

В качестве VPN-сервера (192.168.1.0) используется Viva с прошивкой v2.08(AANT.4)C2, к нему подключается второй keenetic Viva c такой же прошивкой (192.168.2.0) и keenetic Giga с прошивкой 2.16.D.3.0-2 (192.168.3.0).

Так вот, обнаружилось, что после перезагрузки интернет-центра 192.168.1.0, со сторону 192.168.3.0 я вижу всю сеть 192.168.2.0, а в серверной сети видно только сам keenetic (192.168.1.1). Для возврата работоспособности туннеля меду этими сетями, надо на роутере 192.168.3.1 в настройках туннеля разрешить использование этого туннеля для выхода в интернет, а потом запретить и всё опять начинает работать как часы. Может у меня что-то не то в настройках или это всё-таки глюк прошивки 2.16?

А поднять все до 2.16, или роутер с 2.16 опустить до 2.08 пробовали?

Опубликовано

Поднять все до 2.16 на данный момент нет возможности, а опускать до 2.08 желания. Мне более интересна возможность добиться стабильной работы именно при таком раскладе.

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Аванесов сказал:

Поднять все до 2.16 на данный момент нет возможности, а опускать до 2.08 желания. Мне более интересна возможность добиться стабильной работы именно при таком раскладе.

Вот проверьте, ведь в прошивках было много изменений, может, что-то не так работает

Опубликовано

Нужен self-test с giga2 в моменты

1 - когда нет доступа к сети

2 - когда после передергивания он появляется

Отладку не включать! Только скачать файл на странице "диагностика" и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
On 4/29/2020 at 9:10 PM, Le ecureuil said:

Нужен self-test с giga2 в моменты

1 - когда нет доступа к сети

2 - когда после передергивания он появляется

Отладку не включать! Только скачать файл на странице "диагностика" и все.

Скажите, достаточно, что я скинул Вам файл в личку или обязательно суда надо?

Опубликовано
19 минут назад, Александр Аванесов сказал:

Скажите, достаточно, что я скинул Вам файл в личку или обязательно суда надо?

https://forum.keenetic.net/announcement/4-как-правильно-добавить-self-test-и-прочую-отладку-в-тему/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.