Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Хотелось бы получить дополнительную настройку подключения клиентов именно к Wi-Fi 5 ГГц.

Кейс. Пусть, например, при подключении устройства к сети, роутер выполнит принудительное сталкивание по MAC-адресу в сеть Wi-Fi 5 ГГц.

Текущая работа роутера создает дискомфорт. Сейчас я выполняю "бредовую манипуляцию". Отключаю сеть Wi-Fi 2,4 ГГц, мой ноут, который находится в прямой видимости на расстоянии пары метров от роутера, переходит в Wi-Fi 5 ГГЦ и далее, до самого окончания работы, никуда не "елозит" обеспечивая мне комфорт и скорость.

И вдогонку, можно сделать для Wi-Fi 5 ГГц режим только 802.11ac? Ну очень не хочется тянуть за собой в Wi-Fi 5 весь старый "хлам".

Спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
9 minutes ago, AndreBA said:

Так если не нужно 2.4ГГц, разделите 2.4ГГц и 5ГГц (разный SSID им задать}.

Я не говорю что не нужно. Кроме моего ноута в сетке ещё 6 устройств, да и я иногда перемещаюсь. Зачем делить и потом настраивать доступ из разных сегментов сети к общим ресурсам? Да и в чем тогда все прелести Mesh?

• 0
Опубликовано (изменено)
12 minutes ago, AndreBA said:

Значит не так понял. 

Да, моя промашка, сорри. Я имел ввиду отключаю для того чтобы ноут ушел на Wi-Fi 5ГГц, а затем снова её включаю чтобы все остальные клиенты могли работать дальше с Wi-Fi 2,4ГГц.

Изменено пользователем Andrey Chepkasov
  • 0
Опубликовано

Нет, при разделении на разные SSID  все устройства остаются в одном сегменте. У меня например, все ноуты сразу подцепляются на 5 Ггц. А вот при перезагрузке роутера,при включенном 5 Ггц устройстве, почему-то все устройства подключаются на 2.4 Ггц, и приходится эту точку отключать, что бы устройства могли переключиться на 5. Можно просто забыть на устройстве 2.4 Ггц, но я это не делаю, на всякий случай.

• 0
Опубликовано
8 hours ago, Илья Картавенко said:

почему-то все устройства подключаются на 2.4 Ггц, и приходится эту точку отключать, что бы устройства могли переключиться на 5

Вот не считаю это нормальным поведением роутера, хочется не часто вспоминать что он есть. Делить сети можно, но не хочется, у меня, например, сходу поломалось вещание DLNA, разбираться не стал, вернул всё на место. Да и хочется насладиться прелестью Mesh. Честно говоря, хотел её пробовать развертывать в загородном доме, пока есть сомнения.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 hours ago, drugold said:

Обещали в v3.5 сделать привязку к диапазонам.

Спасибо за информацию. А где об этом можно почитать? Может где-то есть роадмап, а мы тут загадки гадаем. Простым поиском по форуму ничего интересующего меня на данную тему не нашел.

Изменено пользователем Andrey Chepkasov
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, Andrey Chepkasov сказал:

Спасибо за информацию. А где об этом можно почитать? Может где-то есть роадмап, а мы тут загадки гадаем. Простым поиском по форуму ничего интересующего меня на данную тему не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.