- 0
Разная скорость приёма по Wi-Fi на разных устройствах
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Вячеслав Рубанюк
Добрый день!
Купил на днях Keenetic Giga (Модель KN-1010). Сразу стали происходить странности со скоростью. Тариф 100Мб.
На телефоне может быть 70-80, на ноутбуке Macbook Air - то также 70-80, то 3-6. В одно и то же время. Через время - скорость примерно одинаковая на всех устройствах. Все происходит в случайном порядке. В другое время - низкая скорость на всех устройствах.
Есть версия, что дело в настройках роутера, потому что на разных устройствах в разное время может быть разная скорость. Если бы дело было в провайдере, то везде было бы одинаковое понижение/повышение.
По проводу от роутера к компьютеру вообще скорость выше 15 не поднимается, но это сейчас не так волнует, как проблемы со скоростью по Wi-Fi, так как сейчас работаем из дома и это важно.
Звонил провайдеру насчет скачков скорости, они что-то бормотали про технические работы по замене оборудования до 28 апреля, но мне кажется, что скачки, которые бывают сразу на всех устройствах - их сеть не выдерживает нагрузок. Но это уже другой вопрос.
А что делать с тем, что на разных устройствах разная скорость - непонятно.
Если кто сталкивался с чем-то похожим - буду благодарен за любой совет.
41 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.