Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Возможно ли создать 2 SSID в одном сетевом сегменте?

PS

можно конечно создать еще один ssid с помощью создания нового сетевого сегмента, но хотелось бы обойтись без создания новой сети со своими адресами. 

Изменено пользователем loposk

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, sergeyk сказал:

Зачем вам два SSID для одной сети?

В текущем SSID используется эмотикон. Все устройства с данным SSID нормально работают, кроме play station 4. Она не видит данную сеть. Просто в router os эту проблему решил с помощью создания виртуального беспородного интерфейс и подключения его к тому же бриджу, к которому уже был подключен основной беспроводной интерфейс. На виртуальном интерфейсе уже был скрытый SSID без эмотикона. Скорее всего в Keenetic тоже можно сделать что-то подобное, только вот не могу найти где именно это делается. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Можно сделать через cli. show interface и в списке интерфейсов выбираете какой-нибудь из WifiMaster/AccessPoint. К примеру WifiMaster0/AccessPoint2 - это на 2.4Ггц. Далее добавляете выбранный wifi-интерфейс в свой сегмент. Т.е. если вам нужно добавить в основной Home сегмент, то это будет Bridge0. interface Bridge0 - для доступа к настройке этого интерфейса. Далее include WifiMaster0/AccessPoint2 - для включения точки доступа в сегмент. Подробнее в cli manual для вашего устройства. Для KN-1910

Изменено пользователем werldmgn
  • 0
Опубликовано

После этого может разломаться web.

Еще вариант - создать отдельный сегмент, это дружит с вебом, но между сегментами доступ нужно будет отдельно включать (если он нужен).

• 0
Опубликовано
50 минут назад, loposk сказал:

Возможно ли создать 2 SSID в одном сетевом сегменте?

PS

можно конечно создать еще один ssid с помощью создания нового сетевого сегмента, но хотелось бы обойтись без создания новой сети со своими адресами. 

Да, можно создать 1 на 2.4 ггц, 2 - на 5. Еще, раньше можно было создавать через cli несколько точек доступа, можно ли сейчас - не знаю.

• 0
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек ;)

А два DHCP в одном сегоменте (чтобы не дробить на сети), скажем один 1.1 по 1.20, а второй с 1.30 по 1.60?

• 0
Опубликовано
23 часа назад, loposk сказал:

В текущем SSID используется эмотикон. Все устройства с данным SSID нормально работают, кроме play station 4. Она не видит данную сеть. Просто в router os эту проблему решил с помощью создания виртуального беспородного интерфейс и подключения его к тому же бриджу, к которому уже был подключен основной беспроводной интерфейс. На виртуальном интерфейсе уже был скрытый SSID без эмотикона. Скорее всего в Keenetic тоже можно сделать что-то подобное, только вот не могу найти где именно это делается. 

эмотикон в SSID используется с 2011 года, если верно помню. Напомните за это ТП PS.

• 0
Опубликовано (изменено)

Привет. 
Поменялось ли что-нибудь с обновлениями? Спрашиваю потому что самой железки уже нет.

+ в характеристиках преторов появился пункт «Multi-SSID и гостевая сеть» насколько я понимаю это как раз то, что мне нужно. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Привет, ну как там успехи? Удалось одолеть эту элементарную задачку?

Такая элементарная вещь, мультиплицировать wifi сеть (в любом бомж китайском роутере с пол пинка заводится)

А в хваленом кинетике даже с костылями не работает.

Изменено пользователем Павло Погребной
  • 0
Опубликовано
On 5/29/2023 at 11:19 AM, ANDYBOND said:

А не надо вестись на чушь маркетологическую: ТТХ надо сверять рационально. И всё. И на цену поглядывать. И никакого фанатизма: это - главное.

А по факту что? Есть возможность это сделать в интерфейсе?

• 0
Опубликовано
В 01.04.2020 в 17:23, loposk сказал:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213969069-Создание-дополнительных-точек-доступа-Wi-Fi

• 0
Опубликовано
8 minutes ago, Илья Картавенко said:

Спасибо, но это вариант делает беспроводные сети в разных подсетях, а нужно в одной

• 0
Опубликовано
Только что, Павло Погребной сказал:

Спасибо, но это вариант делает беспроводные сети в разных подсетях, а нужно в одной

Прочитайте до конца

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Павло Погребной сказал:

Цитата

Нужно создать отдельную сеть Wi-Fi для терминальных клиентов, которые не будут иметь доступ в Интернет и будут иметь полный доступ только к терминальному серверу, который находится в локальной подсети Home и имеет IP-адрес 192.168.1.33.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 minutes ago, Илья Картавенко said:

Прочитайте до конца

Помогите пожалуйста, я реально не понял как.

Задачка простая. Есть устройство (сетевой wifi принтер) которое в силу своей старости не может работать с современными протоколами шифрования. Я раньше создавал для него в той же сети дополнительную wifi сеть без пароля и скрываю ssid. Подключаю к этой безпарольной скрытой сети. Он получает по dhcp адрес, я его фиксирую и все работает. Все устройства в одной подсети и с одним сервером dhcp

сейчас просто подключил еще один роутер и там поднял скрытую безпарольную wifi сеть

как реализовать это на keenetiс?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Павло Погребной сказал:

Помогите пожалуйста, я реально не понял как.

Задачка простая. Есть устройство (сетевой wifi принтер) которое в силу своей старости не может работать с современными протоколами шифрования. Я создаю для него в той же сети дополнительную wifi сеть без пароля и скрываю ssid. Подключаю к этой безпарольной скрытой сети. Он получает по dhcp адрес, я его фиксирую и все работает. Все устройства в одной подсети и с одним сервером dhcp

сейчас просто подключил еще один роутер и там поднял скрытую безпарольную wifi сеть

Так в чем вопрос то? если вы все сделали и все работает, то вы сделали все правильно

• 0
Опубликовано
Just now, Илья Картавенко said:

Так в чем вопрос то? если вы все сделали и все работает, то вы сделали все правильно

это все нужно решать на одном роутере. Я не понимаю зачем использовать два. Задачка то плёвая. Устройство функциональное и точно нужно делать только на нем. Зачем держать еще один роутер сугубо для мультиплицирования wifi?

Тем более, комрады говорят что это элементарно Ж)

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, Павло Погребной сказал:

это все нужно решать на одном роутере. Я не понимаю зачем использовать два. Задачка то плёвая. Устройство функциональное и точно нужно делать только на нем. Зачем держать еще один роутер сугубо для мультиплицирования wifi?

Тем более, комрады говорят что это элементарно Ж)

Да, это делается на одном роутере. Но в конце статьи сказано следующее:

Цитата

Примечание

Разделение точек доступа реализовано на программном уровне, поэтому полоса пропускания Wi-Fi делится на всех клиентов всех точек доступа. Если необходмо увеличить полосу пропускания для конкретной точки доступа, необходимо установить дополнительное устройство, например еще один Keenetic в режиме точки доступа.

• 0
Опубликовано
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Да, это делается на одном роутере. Но в конце статьи сказано следующее:

Это нужно делать когда нужно больше 4 сегментов. У меня только 2 (Домашняя сеть и для принтера)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Павло Погребной сказал:

Это нужно делать когда нужно больше 4 сегментов. У меня только 2 (Домашняя сеть и для принтера)

Тогда вам второй роутер не нужен

• 0
Опубликовано
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Тогда вам второй роутер не нужен

И я о том же

Но как сделать две wifi в одном сегменте и соответственно в одном адресном пространстве?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Павло Погребной сказал:

И я о том же

Но как сделать две wifi в одном сегменте и соответственно в одном адресном пространстве?

Так прочитайте статью, что я скинул, там как раз про это и говорится

• 0
Опубликовано
56 minutes ago, Илья Картавенко said:

Так прочитайте статью, что я скинул, там как раз про это и говорится

там три разные подсети. А нужно одну в одном сегменте. Два вайфая на частоте 2,4 , один из которых без пароля со скрытым именем

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Павло Погребной сказал:

там три разные подсети. А нужно одну в одном сегменте. Два вайфая на частоте 2,4 , один из которых без пароля со скрытым именем

Так сделайте тоже самое, но для одного сегмента, собственно там так и есть. В home 1 основная, 2 дополнительная, а 3-я основная в гостевой сети. Но вы гостевую сеть не трогайте и все.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, ANDYBOND said:

Неверная ссылка. Вот - правильная: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4402854785170-Почему-не-подключается-к-сети-Wi-Fi-одно-из-устройств-домашней-сети-

И далее, да, в конце статьи готовые решения для любого диапазона в домашнем сегменте.

Огромное спасибо!!!

Настроил через конфигурационный файл

interface WifiMaster0/AccessPoint2
    rename wifiprinter
    description "Wi-Fi Printer access point"
    mac access-list type none
    security-level public
    encryption disable
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client name-servers
    ssid hp1022
    hide-ssid
    wmm
    rrm
    ft mdid jj
    ft enable
    up

!
interface Bridge0
    rename Home
    description "Home network"
    inherit GigabitEthernet0/Vlan1
    include AccessPoint
    include AccessPoint_5G
    include wifiprinter
    mac access-list type none
    security-level private
    ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client name-servers
    iapp key ns3 VFddMMDYYAmpvcsp7yQkuB6+h/wAUxXFS8bGdY2rfux5awHV
    up

• 0
Опубликовано (изменено)

Написано что конфигурировать можно только через CLI, но это не правда. В мобильном приложении в домашнем сегменте появилась эта сеть и её можно конфигурировать. В веб приложении нет такой возможности, хотя в системном мониторе видна.

Снимок.PNG

добавил ссылку на похожую тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.