Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, есть мысль о запасном интеренет по lte. Есть два роутера ultra2 (основной стоит у входа мобильная связь в этом месте плохая) + viva ( уровень мобильного интернета в этом месте, по замерам на телефоне хороший)- он стоит для увеличения покрытия сети, думаю приобрести еще модем и воткнуть в viva как резервный канал интернета (бывают обрывы, а это чуток напрягает)

Возможно ли это реализовать с автоматическим переключением туда и обратно?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, COBECTb сказал:

Добрый день, есть мысль о запасном интеренет по lte. Есть два роутера ultra2 (основной стоит у входа мобильная связь в этом месте плохая) + viva ( уровень мобильного интернета в этом месте, по замерам на телефоне хороший)- он стоит для увеличения покрытия сети, думаю приобрести еще модем и воткнуть в viva как резервный канал интернета (бывают обрывы, а это чуток напрягает)

Возможно ли это реализовать с автоматическим переключением туда и обратно?

Можно попробовать настроить пингчек на основном подключении. И на нем же выставить приоритет выше, чем на втором. Для этого не нужно два роутера. Все делается на одном, второй можно использовать для расширения покрытия wifi. 

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Можно попробовать настроить пингчек на основном подключении. И на нем же выставить приоритет выше, чем на втором. Для этого не нужно два роутера. Все делается на одном, второй можно использовать для расширения покрытия wifi. 

о таком методе я вкурсе, но именно свичток лте если вставить в основной там качество связи плохое, а я именно в тот что и расширяет покрытие думаю вставить

• 0
Опубликовано
Только что, COBECTb сказал:

о таком методе я вкурсе, но именно свичток лте если вставить в основной там качество связи плохое, а я именно в тот что и расширяет покрытие думаю вставить

А кто вам мешает использовать, тот, где качество связи хорошее в качестве основного. Я правильно понимаю, что вы в частном доме живете? Если да, то можно потратиться и приобрести антенну, поставить ее на улице и протянуть кабель до модема.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Илья Картавенко сказал:

приобрести антенну, поставить ее на улице и протянуть кабель до модема.

вот это - верное решение!

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Такую схему мы реализовали с приятелем у него дома. Отлично все работает.

Потому что это единственно правильная реализация.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

А кто вам мешает использовать, тот, где качество связи хорошее в качестве основного. Я правильно понимаю, что вы в частном доме живете? Если да, то можно потратиться и приобрести антенну, поставить ее на улице и протянуть кабель до модема.

я живу в много квартирном доме, 200 квм квартира) плохо дизайнер задумал с местом установки роутера. не получиться у меня их поменять местами без нового ремонта, а отказаться от гигабита не хочу 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, COBECTb сказал:

я живу в много квартирном доме, 200 квм квартира) плохо дизайнер задумал с местом установки роутера. не получиться у меня их поменять местами без нового ремонта, а отказаться от гигабита не хочу 

А их и не надо местами менять, просто используйте тот, где хорошая связь, как основной и все.А проводного провайдера нет?

• 0
Опубликовано
1 час назад, COBECTb сказал:

Интернет1-роутер1(LAN)-----(LAN)роутер2-Интернет2

1 Для клиента важен маршрут по умолчанию (default) это Роутер1 или Роутер2 - можно менять на клиенте.

2. Или менять маршрут по умолчанию (default) на роутере при пропадании интернета на другой роутер

- нет Инте1 на роутер1 маршрут по умолчанию на роутер2

- появился Инет1 на роутере1 он сам сменит маршрут

Вопрос как отследить пропажу на роутер1 - если мне не изменяет память "хук-скрипты" и это  https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component -> ndm/wan.d можно отследить падение WAN и в этот момент сменить маршрут на роутер2, т.е. наличие OPKG.

Так же примеры скриптов https://gist.github.com/top4ek/0c3de14a73f0313221522430407e9d83

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А их и не надо местами менять, просто используйте тот, где хорошая связь, как основной и все.А проводного провайдера нет?

есть проводной провайдер, он как раз заканчиваеться у первого роутера) там где плохая мобильная сеть

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, vasek00 сказал:

Интернет1-роутер1(LAN)-----(LAN)роутер2-Интернет2

1 Для клиента важен маршрут по умолчанию (default) это Роутер1 или Роутер2 - можно менять на клиенте.

2. Или менять маршрут по умолчанию (default) на роутере при пропадании интернета на другой роутер

- нет Инте1 на роутер1 маршрут по умолчанию на роутер2

- появился Инет1 на роутере1 он сам сменит маршрут

Вопрос как отследить пропажу на роутер1 - если мне не изменяет память "хук-скрипты" и это  https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component -> ndm/wan.d можно отследить падение WAN и в этот момент сменить маршрут на роутер2, т.е. наличие OPKG.

Так же примеры скриптов https://gist.github.com/top4ek/0c3de14a73f0313221522430407e9d83

благодарю!!!!, счас внимательнее ознакомлюсь

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, COBECTb сказал:

есть проводной провайдер, он как раз заканчиваеться у первого роутера) там где плохая мобильная сеть

Так а в чем проблема, тогда просто второй роутер подключите в режиме репитера и все, и не надо будет париться с мобильной связью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.