- 1
Доступ к локальным веб-сервисам из Интернета и из локальной сети через xxx.keenetic.link
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Michael Khaskelberg
Ситуация. Есть Кинетик Экстра, за ним живет достаточно большая домашняя сеть. Внешний IP - белый, динамический. В сети подняты некоторые веб-сервисы, в том числе файловое хранилище, аудио/видео стриминг и облако NextCloud (все на NAS). Понятно, что когда мои устройства (Win и Андроид) находятся внутри сети, то доступ к сервисам я получаю по адресу вида "192.168.x.y:port". Когда уезжаю на работу с ноутбуком и телефоном,доступ к локальным сервисам могу получить только 2 способами:
Второй метод конечно универсальный, но по разным причинам подходит не всегда. В идеале хотелось бы настроить работу по 1 методу, указывая во всех приложениях адрес подключения xxx.keenetic.link:port. Но проблема в том, что когда я нахожусь в домашней сети и делаю запрос по адресу внешнего IP, пакеты попадают на внешний интерфейс роутера, где благополучно и теряются.
Собственно вопрос: можно ли каким-то образом настроить Кинетик так, что если в локальной сети находится устройство, которое стучится на адрес xxx.keenetic.link:port, то роутер понимал бы, что эти запросы следует адресовать на внутренние сервисы по соответствующим портам, вместо того, чтобы пытаться футболить их в Интернет?
Изменено пользователем Michael Khaskelberg14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.