Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Сразу оговорюсь ситуация о которой буду говорить скорее всего встречается довольно редко.

Но мне нужно, чтобы штатный DHCP сервер выдал для конкретного устройства подключенного к Wi-Fi заданные мною IP адреса DNS серверов вместо собственного 192.168.1.1

Сейчас такое вообще возможно сделать хотя бы через CLI?

Хочу заслать туда DNS сервера AdGuard DNS. Вариант с установкой компонента AdGuard на роутере мне не подошёл. Обнаружил в нем утечки DNS в конфигурации работы через резервный интерфейс интернета. С основным работало нормально. Писал более подробно об этом в какой-то теме.

Вариант с прописыванием DNS на стороне клиента (Android) сначала устраивал полностью, но уже на следующий день моё подключение к Wi-Fi со статически прописанным вручную IP адресом, шлюзом и DNS вдруг перестало работать. Соединение устанавливается, но без доступа к интернету.

На стороне роутера устройство зарегистрировано и те же данные я прописал в Android.

Устанавливать приложение AdGuard для Android тоже нет никакого желания. Лишняя нагрузка на устройство.

Остается только получить адреса через DHCP от роутера.

PS: после перезагрузки роутера я снова смог подключиться с работающим интернетом. Но это всё-равно не вариант, ребутать так каждый раз.

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.