Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите как решить такую простую задачку с ограничением скорости к сервису. Например я хочу что бы youtube.com работал медленно для некоторых хостов в моей сети. Как такое сделать. Может есть средства в самом кинетике?

Опубликовано
  В 19.12.2019 в 17:02, who сказал:

Всем привет. Подскажите как решить такую простую задачку с ограничением скорости к сервису. Например я хочу что бы youtube.com работал медленно для некоторых хостов в моей сети. Как такое сделать. Может есть средства в самом кинетике?

Показать  

Есть просто ограничение скорости в Мои сети и Wi-Fi -- Список устройств выбираете зарегистрированное устройство и ограничиваете скорость.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000485100-Ограничение-скорости-для-устройств-домашней-сети

Опубликовано (изменено)
  В 19.12.2019 в 18:57, krass сказал:

создайте голосование в разделе развитие.

Показать  

Вам бы только голосования создавать. ))

Как вы вообще себе представляете реализацию?

Домен youtube.com использует целую кучу разный IP адресов. Это ладно домен. Само видео может загружаться вообще с других серверов. Вычислять все адреса используемые сервисом незаурядная задачка.

На уровне доменного имени роутер тоже ничего не сможет отфильтровать, потому-что HTTPS. Анализа заголовков пакетов у нас вроде нет. И то наверное не поможет.

Изменено пользователем keenet07
Опубликовано
  В 19.12.2019 в 19:06, keenet07 сказал:

Вам бы только голосования создавать. ))

Как вы вообще себе представляете реализацию?

Домен youtube.com использует целую кучу разный IP адресов. Это ладно домен. Само видео может загружаться вообще с других серверов. Вычислять все адреса используемые сервисом незаурядная задачка.

На уровне доменного имени роутер тоже ничего не сможет отфильтровать, потому-что HTTPS. Анализа заголовков пакетов у нас вроде нет. И то наверное не поможет.

Показать  

я по url ограничение создать нельзя разве?

Опубликовано (изменено)
  В 19.12.2019 в 19:42, krass сказал:

я по url ограничение создать нельзя разве?

Показать  

Роутер не видит URL сайта на который вы заходите если это HTTPS соединение. И вряд ли он полезет читать SNI методом DPI и выискивать в каждом пакете домены.

Хотя какие-то зачатки IntelliQoS у роутера имеются. Но там наверное работа только по каким-то определенным паттернам. И глубоко в анализ он не лезет.

Опубликовано
  В 19.12.2019 в 21:00, keenet07 сказал:

Роутер не видит URL сайта на который вы заходите если это HTTPS соединение. И вряд ли он полезет читать SNI методом DPI и выискивать в каждом пакете домены.

Хотя какие-то зачатки IntelliQoS у роутера имеются. Но там наверное работа только по каким-то определенным паттернам. И глубоко в анализ он не лезет.

Показать  

50 + 27 голосов. думаю что внедрят в скором времени...

Опубликовано (изменено)

Как в iptables вы планируете определять принадлежность IP какому-то конкретному домену, на примере YouTube?

Пока не хватает необходимого рабочего инструментария.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.