Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите как решить такую простую задачку с ограничением скорости к сервису. Например я хочу что бы youtube.com работал медленно для некоторых хостов в моей сети. Как такое сделать. Может есть средства в самом кинетике?

Опубликовано
38 минут назад, who сказал:

Всем привет. Подскажите как решить такую простую задачку с ограничением скорости к сервису. Например я хочу что бы youtube.com работал медленно для некоторых хостов в моей сети. Как такое сделать. Может есть средства в самом кинетике?

Есть просто ограничение скорости в Мои сети и Wi-Fi -- Список устройств выбираете зарегистрированное устройство и ограничиваете скорость.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000485100-Ограничение-скорости-для-устройств-домашней-сети

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, krass сказал:

создайте голосование в разделе развитие.

Вам бы только голосования создавать. ))

Как вы вообще себе представляете реализацию?

Домен youtube.com использует целую кучу разный IP адресов. Это ладно домен. Само видео может загружаться вообще с других серверов. Вычислять все адреса используемые сервисом незаурядная задачка.

На уровне доменного имени роутер тоже ничего не сможет отфильтровать, потому-что HTTPS. Анализа заголовков пакетов у нас вроде нет. И то наверное не поможет.

Изменено пользователем keenet07
Опубликовано
34 минуты назад, keenet07 сказал:

Вам бы только голосования создавать. ))

Как вы вообще себе представляете реализацию?

Домен youtube.com использует целую кучу разный IP адресов. Это ладно домен. Само видео может загружаться вообще с других серверов. Вычислять все адреса используемые сервисом незаурядная задачка.

На уровне доменного имени роутер тоже ничего не сможет отфильтровать, потому-что HTTPS. Анализа заголовков пакетов у нас вроде нет. И то наверное не поможет.

я по url ограничение создать нельзя разве?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, krass сказал:

я по url ограничение создать нельзя разве?

Роутер не видит URL сайта на который вы заходите если это HTTPS соединение. И вряд ли он полезет читать SNI методом DPI и выискивать в каждом пакете домены.

Хотя какие-то зачатки IntelliQoS у роутера имеются. Но там наверное работа только по каким-то определенным паттернам. И глубоко в анализ он не лезет.

Опубликовано
22 минуты назад, keenet07 сказал:

Роутер не видит URL сайта на который вы заходите если это HTTPS соединение. И вряд ли он полезет читать SNI методом DPI и выискивать в каждом пакете домены.

Хотя какие-то зачатки IntelliQoS у роутера имеются. Но там наверное работа только по каким-то определенным паттернам. И глубоко в анализ он не лезет.

50 + 27 голосов. думаю что внедрят в скором времени...

Опубликовано (изменено)

Как в iptables вы планируете определять принадлежность IP какому-то конкретному домену, на примере YouTube?

Пока не хватает необходимого рабочего инструментария.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.