Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, как реализуется отзыв сертификата? Что необходимо сделать, чтобы клиент больше не смог подключиться?

Опубликовано

Тут вроде все расписано,

https://openvpn.net/community-resources/revoking-certificates/

Нужно сгенерить файл с отозванными сертификатами и сослаться на него из конфига сервера

Опубликовано

Да. Я читал это. Спасибо.

Но как это делать в конфигурации сервера Keenetic? В какую секцию записывать?  Нужно ли изменять секцию <ca>...</ca> после генерации сертификата отзыва?

Опубликовано
19 минут назад, raMZES сказал:

Да. Я читал это. Спасибо.

Но как это делать в конфигурации сервера Keenetic? В какую секцию записывать?  Нужно ли изменять секцию <ca>...</ca> после генерации сертификата отзыва?

С вашим устройством не применимо, файл с отзывами класть некуда

Опубликовано
37 минут назад, r13 сказал:

С вашим устройством не применимо, файл с отзывами класть некуда

А зачем его класть куда-то? Может быть его можно внутрь общего текстового конфига в виде какой-то секции запихать. Нужно изучать.

Опубликовано
22 минуты назад, keenet07 сказал:

А зачем его класть куда-то? Может быть его можно внутрь общего текстового конфига в виде какой-то секции запихать. Нужно изучать.

Вряд-ли такое есть, вся фишка что файл анализируется на каждом переподключении и можно подкладывать отзывы в реальном времени без перезапуска сервера. Но если найдете то ок. 

Опубликовано (изменено)

Вот это разве не оно?

<crl-verify>
-----BEGIN X509 CRL-----
...   <--сюда вставить тело ключа из файла crl.rsa.2048.pem
-----END X509 CRL-----
</crl-verify>

Опция crl-verify включает чёрный список отозванных сертификатов и указывает файл, из которого этот список нужно читать.

crl.pem

Список отзыва сертификатов CRL

Изменено пользователем keenet07
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Кинетиковод сказал:

Если есть доступ к клиентам, то можно tls ключ у всех поменять.

Клиенты - мои знакомые. Они подключаются к моему маршрутизатору для обхода заблокированных сайтов (ок.ru, vk.com и т.д.) в Украине.

Изменено пользователем raMZES

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.