Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно проблема в следующем: nvstat отказывается стартовать с автозагрузки. В логах фигурирует так:

Aug 23 16:40:01 vnstatd[679]vnStat daemon 1.15 started. (uid:0 gid:0)
Aug 23 16:40:01 vnstatd[679]Monitoring: eth2.2 (no limit) ppp0 (no limit) ra0 (no limit) br0 (no limit) eth2.1 (no limit) eth2 (no limit)
Aug 23 16:40:01 vnstatd[679]Error: Interface "eth2.2" has previous update date too much in the future, exiting. (1472910865 / 1471959601)
Aug 23 16:40:01 rootFailed to start vnstatd from .

Из "старого форума" понял, что проблема в том, что nvstat запускается раньше чем синхронизация времени и что в скрипт запуска nvstat нужно добавить задержку "sleep 20". Добавляю, но демон так и не стартует автоматически, хотя в ручном режиме потом всё стартует с пол пинка. Уважаемые гуру, подскажите в чём моя криворукость?

Вот конфиг запуска:

#!/bin/sh

# Point right interfaces to monitor. Remove -i ppp0 to monitor all of them.
[ -f "/opt/var/lib/vnstat/*" ] || vnstat -u

ENABLED=yes
PROCS=vnstatd
ARGS="-d"
PREARGS=""
DESC=$PROCS
PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

. /opt/etc/init.d/rc.func

Куда по-нормальному вставлять "sleep 20"?

ЗЫЖ я не профи в линуке, не пинайте сильно, объясните пожалуйста "для домохозяйки"

Опубликовано
28 минут назад, Александр Рыжов сказал:

База данных инициализирована?

Честно сказать? :11_blush: Я не волшебник, я только учусЪ.:11_blush: Вот поэтому, собственно и прошу помощи, хочу научиться. Поэтому и прошу не пинать, зная, что публика здесь весьма подкованней меня.

Опубликовано

Перед запуском стартового скрипта надо инициализировать базу данных vnstat с указанием тех интерфейсов, с которых демон будет собирать данные.

vnstat --iface <name> --update

Опубликовано

Уменьшите первый sleep до 15 секунд. Потом нужно, что-то сделать , например, сказать, что-то с помощью логгер и дать ещё 1 sleep секундl на 5-7.

А зачем Вам  vnstat если есть snmp.

Опубликовано
11 минуту назад, dexter сказал:

А зачем Вам  vnstat если есть snmp.

Ну я ж говорю, я не дока в этих делах. Поэтому прошу мне разжевать всё на пальцах, если есть терпение :11_blush: Вот, пытаюсь всё освоить, с помощью окружающих, коим искренняя большая благодарность!

Опубликовано (изменено)

Возможно ввел Вас в заблуждение с snmp на вашем устройстве. Проверьте есть ли в компонентах "Сервер snmp". Если нет то только скрипт запуска vnstat мучить.

Чего осваивать будем?

SNMP или дальше  скрипт запуска vnstat мучить?

Какой цели хотим достичь?

Изменено пользователем dexter
Опубликовано

Цель - старт nvstat из автозагрузки без ошибок типа: 

Error: Interface "eth2.2" has previous update date too much in the future, exiting.

В компонентах "сервер snmp" отсутствует. Стало быть, нужно мучать скрипт запуска nvstat, на предмет отсутствия ошибок. Очень буду благодарен за пинок в нужном направлении!

Опубликовано (изменено)

@BACbKA, ну раз прошивка не может обеспечить вовремя нужное системное время, поставьте пакет fake-hwclock.

Затем, при остановленном vnstatd удалите содержимое /opt/var/lib/vnstat/ и инициализируйте БД командой, что я приводил выше.

Менять стартовый скрипт не нужно, это разовая процедура.

Изменено пользователем Александр Рыжов
Опубликовано
13 минуты назад, Александр Рыжов сказал:

@BACbKA, ну раз прошивка не может обеспечить вовремя нужное системное время, поставьте пакет fake-hwclock.

Хмм! Похоже помогло! :1310_thumbsup_tone1: Буду ещё тестить! Спасибо большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.