Jump to content
  • 3

Поддержка Keenetic III vs. Keenetic III lite

Question

Posted

Пожалуйста, объясните нубу, который всю жизнь считал, что приставка «lite» и вдвое более низкая цена означают, что такое устройство — бюджетного класса со всеми вытекающими. Оказалось, что нет: Keenetic III Lite, цитирую, «находятся в активной стадии поддержки и разработки», а так называемый полноценный Keenetic III уже не получит ничего, кроме заплаток безопасности!

Собственно, вопрос: что у компании Zyxel с неймингом и с маркетингом? Почему модель с приставкой Lite получает так нужный мне AFP-сервер, а модель без приставки — нет? Притом, что в Lite 64 МБайт ОЗУ, а в Keenetic III — 128, процессор с более высокой тактовой частотой, так что никакие рассказы про неподходящее железо не пройдут. Это вообще как?

Прошу прощения у рядовых пользователей за эмоции, но давно так не разочаровывался в компании-производителе. Стыдно за то, скольким я рекомендовал Keenetic без приставки Lite. Переплачивали вдвое и остались без обновлений. Театр абсурда какой-то. 

• Thanks 2

Recommended Posts

• 2
Posted (edited)
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

У Keeentic III есть колоссальное обременение - телефония. Это отдельный чипсет со своим ПО. Именно чтобы не было таких обременений в виде VoIP и DSL были созданы Keenetic DSL Plus и Keenetic DECT Plus. В текущем же виде телефония сильно завязано на ядро 2.6.36 и на старую версию прошивки, причем эта часть делается не нами, а отдельной фирмой.

Сейчас идет обсуждение что с этим делать, возможно телефония будет пересобрана под более новые ядра и будет работать в 2.08+, но возможно и нет.

Для устройств без обременений навроде Lite III мы сами полностью контролируем процесс разработки и можем его вести как считаем нужным.

Выпустить прошивку 2.08 для Keenetic III без телефонии вообще не вопрос, но нужно ли вам такое устройство, у которого половина аппаратных функций не работает?

Спасибо за ответ.

Во-первых, хотя бы появилась логика происходящего.

Во-вторых, да, мне нужно устройство, в котором не работает телефония, я лично ею вообще не пользуюсь. Покупал «старшую» модель только в расчете на достаточно мощное железо и (увы мне) более длительную и расширенную поддержку. Прошу, дайте нам выбор. Я (и, уверен, многие пользователи) готов устанавливать прошивки 2.07 и 2.08 без телефонии руками, не обязательно ведь давать новым бранчам продакшен-статус, можно их оставить в статусе экспериментальных/тестовых/etc, просто в дисклеймере написать, что поддержка телефонии не реализована (если вы решите всё же не выпускать полнофункциональную прошивку). Только дайте возможность юзерам мощного и еще актуального устройства использовать новые фичи, скачать и прошить файл мы в состоянии.

Edited by yet_another_user
  • Thanks 4
  • 1
Posted
В 9/21/2016 в 17:38, l3kar сказал:

У меня работает отлично, кроме одного момента. На роутере настроен интернет Ростелекома через PPPoE0, комп через LAN, телефон через wi-fi. И раз в день (в разное время), пропадает интернет, с компа и телефона роутер не пингуется, при этом индикаторы моргают и wi-fi соединение не пропадает.

Наблюдаем проблему с frame-engine в определенных условиях. Примерно так и выглядит. Разбираемся, спасибо за отзыв!

• Thanks 1
  • 0
Posted

Да кстати интересно почему так? На Keenetic III стоит MT7620A. Что мешает перевести устройство на платформу 2.07 - 2.08?

• Thanks 1
  • 0
Posted
5 часов назад, yet_another_user сказал:

Пожалуйста, объясните нубу, который всю жизнь считал, что приставка «lite» и вдвое более низкая цена означают, что такое устройство — бюджетного класса со всеми вытекающими. Оказалось, что нет: Keenetic III Lite, цитирую, «находятся в активной стадии поддержки и разработки», а так называемый полноценный Keenetic III уже не получит ничего, кроме заплаток безопасности!

Собственно, вопрос: что у компании Zyxel с неймингом и с маркетингом? Почему модель с приставкой Lite получает так нужный мне AFP-сервер, а модель без приставки — нет? Притом, что в Lite 64 МБайт ОЗУ, а в Keenetic III — 128, процессор с более высокой тактовой частотой, так что никакие рассказы про неподходящее железо не пройдут. Это вообще как?

Прошу прощения у рядовых пользователей за эмоции, но давно так не разочаровывался в компании-производителе. Стыдно за то, скольким я рекомендовал Keenetic без приставки Lite. Переплачивали вдвое и остались без обновлений. Театр абсурда какой-то. 

У Keeentic III есть колоссальное обременение - телефония. Это отдельный чипсет со своим ПО. Именно чтобы не было таких обременений в виде VoIP и DSL были созданы Keenetic DSL Plus и Keenetic DECT Plus. В текущем же виде телефония сильно завязано на ядро 2.6.36 и на старую версию прошивки, причем эта часть делается не нами, а отдельной фирмой.

Сейчас идет обсуждение что с этим делать, возможно телефония будет пересобрана под более новые ядра и будет работать в 2.08+, но возможно и нет.

Для устройств без обременений навроде Lite III мы сами полностью контролируем процесс разработки и можем его вести как считаем нужным.

Выпустить прошивку 2.08 для Keenetic III без телефонии вообще не вопрос, но нужно ли вам такое устройство, у которого половина аппаратных функций не работает?

• Thanks 2
  • 0
Posted (edited)

@Le ecureuilтак бы хотелось увидеть новый функционал и на тех железках, где есть телефония и которые считаются геморрройными! Понятно, что решение принимает партия, но... скажем, это крик души юзеров!

ЗЫЖ И, всё равно, за всё спасибо!

Edited by BACbKA
  • 0
Posted
17 минут назад, BACbKA сказал:

@Le ecureuilтак бы хотелось увидеть новый функционал и на тех железках, где есть телефония и которые считаются геморрройными! Понятно, что решение принимает партия, но... скажем, это крик души юзеров!

ЗЫЖ И, всё равно, за всё спасибо!

И нам хочется поддерживать все железо, однако касательно именно DSL.

Драйвер DSL существует только в виде бинарного модуля для ядра 2.6.22. Исходников нет и никогда не было.

Фирмы Ralink, которая его делала, не существует с 2011 года, а Mediatek выкинул эту часть бизнеса. Нам теперь даже просить абсолютно некого чтобы нам сделали модуль под ядро 3.4!

В итоге мы вообще ничего не можем предложить по поводу DSL.

Аналогичная ситуация и с телефонией.

• Thanks 2
  • 0
Posted
2 минуты назад, yet_another_user сказал:

Спасибо за ответ.

Во-вторых, да, мне нужно устройство, в котором не работает телефония, я лично ею вообще не пользуюсь. Покупал «старшую» модель только в расчете на достаточно мощное железо и (увы мне) более длительную и расширенную поддержку. Прошу, дайте нам выбор. Я (и, уверен, многие пользователи) готов устанавливать прошивки 2.07 и 2.08 без телефонии руками, не обязательно ведь давать новым бранчам продакшен-статус, можно их оставить в статусе экспериментальных/тестовых/etc. Только дайте возможность юзерам мощного и еще актуального устройства использовать новые фичи, скачать и прошить файл мы в состоянии.

Ок, мы подумаем над этим.

• Thanks 4
  • 0
Posted
10 часов назад, yet_another_user сказал:

Спасибо за ответ.

Во-вторых, да, мне нужно устройство, в котором не работает телефония, я лично ею вообще не пользуюсь. Покупал «старшую» модель только в расчете на достаточно мощное железо и (увы мне) более длительную и расширенную поддержку. Прошу, дайте нам выбор. Я (и, уверен, многие пользователи) готов устанавливать прошивки 2.07 и 2.08 без телефонии руками, не обязательно ведь давать новым бранчам продакшен-статус, можно их оставить в статусе экспериментальных/тестовых/etc, просто в дисклеймере написать, что поддержка телефонии не реализована (если вы решите всё же не выпускать полнофункциональную прошивку). Только дайте возможность юзерам мощного и еще актуального устройства использовать новые фичи, скачать и прошить файл мы в состоянии.

Согласен. Здравая мысль. 

• Thanks 1
  • 0
Posted
В 14.09.2016 в 14:23, Le ecureuil сказал:

Как ощущения от 2.08?

Обязательно прошью в выходные, проверю и отпишусь. На неделе трудно выделить время. Спасибо!!

• 0
Posted

Полностью поддерживаю yet_another_user.

Первый lite служил верой и правдой уже не один год, да и на данный момент в полном рабочем состоянии. Но все таки решил обновить домашний роутер, по привычке хотел lite III, но решил взять keenetic III. В итоге, когда полез на форум, после настройки не найдя нужных функций, я почувствовал себя облапошенным, что купил аппарат, который не планируется обновлять. 

Брал я его не из-за телефонии, поэтому если в новых прошивках его не будет, я не расстроюсь. А вот KeenDNS сильно не хватает.

• Thanks 1
  • 0
Posted

Сегодня обновление пересобрали! Телефонии нет... но это уже вопрос времени

• 0
Posted
12 часа назад, ndm сказал:

Телефонии нет... но это уже вопрос времени

Значит ли это, что возможно в скором времени удастся на 2.08 перетащить и fxs-телефонию? А как на счет LTE - модем тоже только под старое ядро, или же все тормозит одна телефония? С VOX как я понимаю та же петрушка, что и с DSL - нет модема

• 0
Posted
2 часа назад, KorDen сказал:

Значит ли это, что возможно в скором времени удастся на 2.08 перетащить и fxs-телефонию? А как на счет LTE - модем тоже только под старое ядро, или же все тормозит одна телефония? С VOX как я понимаю та же петрушка, что и с DSL - нет модема

Насколько я помню, говорили что у VOX DSL и LTE сам центральный процессор без обновлений а не обвязка.

• 0
Posted

На VOX и DSL главный тормоз прогресса — закрытый код DSL-чипа, который вендор не выпускает ни на что, кроме ядер 2.6.22 и 2.6.36. Что касается телефонии, то её можно перетащить на Linux 3.4, чем сейчас и занимаются наши уважаемые партнёры.

7 часов назад, r13 сказал:

Насколько я помню, говорили что у VOX DSL и LTE сам центральный процессор без обновлений а не обвязка.

Недавно удалось это преодолеть. Появился шанс увидеть Keenetic III и LTE на версии 2.08 и выше. Так что кривизну в продуктовой линейке, отмеченную @yet_another_user, есть надежда исправить!

• Thanks 3
  • 0
Posted
В 17.09.2016 в 21:48, ndm сказал:

На VOX и DSL главный тормоз прогресса — закрытый код DSL-чипа, который вендор не выпускает ни на что, кроме ядер 2.6.22 и 2.6.36. Что касается телефонии, то её можно перетащить на Linux 3.4, чем сейчас и занимаются наши уважаемые партнёры.

Недавно удалось это преодолеть. Появился шанс увидеть Keenetic III и LTE на версии 2.08 и выше. Так что кривизну в продуктовой линейке, отмеченную @yet_another_user, есть надежда исправить!

Получается что для Keenetic DSL и Keenetic VOX прошивок дальше 2.05 C6 не видать?

• 0
Posted
В 04.09.2016 в 00:23, Le ecureuil сказал:

И нам хочется поддерживать все железо, однако касательно именно DSL.

Драйвер DSL существует только в виде бинарного модуля для ядра 2.6.22. Исходников нет и никогда не было.

Фирмы Ralink, которая его делала, не существует с 2011 года, а Mediatek выкинул эту часть бизнеса. Нам теперь даже просить абсолютно некого чтобы нам сделали модуль под ядро 3.4!

В итоге мы вообще ничего не можем предложить по поводу DSL.

Аналогичная ситуация и с телефонией.

это печально((((

• 0
Posted
15 минут назад, ArtemKotov сказал:

Получается что для Keenetic DSL и Keenetic VOX прошивок дальше 2.05 C6 не видать?

Если для LTE есть шанс увидеть, значит и для этих видимо будет. Процессор у них такой же как и  в LTE.

• 0
Posted
В 9/20/2016 в 00:31, Fandor сказал:

Если для LTE есть шанс увидеть, значит и для этих видимо будет. Процессор у них такой же как и  в LTE.

Зачем вам DSL-модем без DSL?

• 0
Posted
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Чтоб получить все "плюшки" из 2.06-2.08.

А для выхода в интернеты, использовать отдельный *DSL-modem в режиме моста, вместо встроенного, или использовать DSL Plus, или использовать для расширения зоны покрытия, или ... (((

• 0
Posted
23 минуты назад, TheBB сказал:

Чтоб получить все "плюшки" из 2.06-2.08.

А для выхода в интернеты, использовать отдельный *DSL-modem в режиме моста, вместо встроенного, или использовать DSL Plus, или использовать для расширения зоны покрытия, или ... (((

Приняли к сведению ;)

• 0
Posted

@Le ecureuil, за прошивку огромное спасибо. Пока тестирую. У меня работает отлично, кроме одного момента. На роутере настроен интернет Ростелекома через PPPoE0, комп через LAN, телефон через wi-fi. И раз в день (в разное время), пропадает интернет, с компа и телефона роутер не пингуется, при этом индикаторы моргают и wi-fi соединение не пропадает. И более того позволяет зайти в настройки через мобильное приложение. Помогает только перезагрузка, после которой лог пустой. 

Пока хочу вернуться на предыдущую версию, проверить, не будет ли такого, заодно форум читаю (так как я тут недавно), может уже описывалась такое.

• Thanks 1
  • 0
Posted (edited)
6 часов назад, Le ecureuil сказал:

Я? Не знаю. Зачем то господин @ArtemKotov задал вопрос. Может ему не нужны функции DSL и телефонии, и он решил роутер использовать на полную на других технологиях?

Edited by Fandor
  • 0
Posted
В 03.09.2016 в 21:59, Le ecureuil сказал:

У Keeentic III есть колоссальное обременение - телефония. Это отдельный чипсет со своим ПО. Именно чтобы не было таких обременений в виде VoIP и DSL были созданы Keenetic DSL Plus и Keenetic DECT Plus.

А выпустить на рынок урезанный вариант (без обременения), допустим под именем Keeentic III (Rev.B), такой мысли у ваших маркетологов не возникало?

• 0
Posted
21 минуту назад, Fandor сказал:

А выпустить на рынок урезанный вариант (без обременения), допустим под именем Keeentic III (Rev.B), такой мысли у ваших маркетологов не возникало?

Это у них самих и спрашивайте :)

Хотя такие устройства есть - фактически Omni II, Viva и Extra - это "разновидности" Keenetic III rev .b.

• 0
Posted
12 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Хотя такие устройства есть - фактически Omni II, Viva и Extra - это "разновидности" Keenetic III rev .b.

В принципе да, согласен. Тогда на их фоне не понятен смысл выпуска роутера с обременением телефонией.

Я ещё раз повторюсь: набор отдельных устройств, работающих в одном "комплексе" гораздо выгоднее в эксплуатации чем навороченный "комбайн".

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.