Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике? Сам LXC в apt есть, но вот LXD не нашел (хотя вроде-бы можно без него). Не будет ли проблем из-за chroot? И главное не выпилена ли из ядра поддержка контейнеров? 

У меня вообще задача изначально была тривиальной - хотел AirPrint к принтеру настроить (подключен через сеть). CUPS настроил, но не заводиться Avahi, ругается на Dbus (я так понимаю из-за chroot?), в конфигах Avahi отключил Dbus, процесс запустился - но один фиг принтер не анонсируется. Потом уже подумал, может из-за того что на Кинетике уже работает свой Avahi? Не смог разобраться. Думал если изолировать его в LXC контейнер может заведётся? 

Если нет, то может в QEMU получится? Правда потери в производительности наверное будут чудовищные. 

Или я дурак микроскопом гвозди забиваю? 

Опубликовано
59 минут назад, Azat сказал:

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике? Сам LXC в apt есть, но вот LXD не нашел (хотя вроде-бы можно без него). Не будет ли проблем из-за chroot? И главное не выпилена ли из ядра поддержка контейнеров? 

У меня вообще задача изначально была тривиальной - хотел AirPrint к принтеру настроить (подключен через сеть). CUPS настроил, но не заводиться Avahi, ругается на Dbus (я так понимаю из-за chroot?), в конфигах Avahi отключил Dbus, процесс запустился - но один фиг принтер не анонсируется. Потом уже подумал, может из-за того что на Кинетике уже работает свой Avahi? Не смог разобраться. Думал если изолировать его в LXC контейнер может заведётся? 

Если нет, то может в QEMU получится? Правда потери в производительности наверное будут чудовищные. 

Или я дурак микроскопом гвозди забиваю? 

попробуйте отключить прошивочный avahi

в cli

no service mdns

Опубликовано
2 часа назад, Azat сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике?

Скорее всего нет. Ядро собрано не для этого, без нужных опций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.