Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток, возможно пост будет не совсем в тему, но!

Недавно столкнулся с необходимостью пробрасывать определенные маршруты через подключенный в Keenetic VPN, т.к я проживаю в Крыму, у нас есть немало ресурсов в сети блокируемых "плохими" людьми/компаниями и т.д

когда я знаю адрес назначения все просто, я указываю IP и через что ходить устройствам сети, но вот  как быть, когда я не знаю IP назначения, либо IP частенько меняются, но у меня есть внешний ПОРТЫ назначения, хотелось бы тоже при условия порта менять маршрут.

p.s возможно где-то подобное обсуждалось? направьте, но гуглил, так и не нашёл правильной инфы.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Андрей Полихун сказал:

Доброго времени суток, возможно пост будет не совсем в тему, но!

Недавно столкнулся с необходимостью пробрасывать определенные маршруты через подключенный в Keenetic VPN, т.к я проживаю в Крыму, у нас есть немало ресурсов в сети блокируемых "плохими" людьми/компаниями и т.д

когда я знаю адрес назначения все просто, я указываю IP и через что ходить устройствам сети, но вот  как быть, когда я не знаю IP назначения, либо IP частенько меняются, но у меня есть внешний ПОРТЫ назначения, хотелось бы тоже при условия порта менять маршрут.

p.s возможно где-то подобное обсуждалось? направьте, но гуглил, так и не нашёл правильной инфы.

Я так понял, что у Вас не отрабатываются DNS запросы??? ...можно попробовать DOT/DOH ...а другой DNS сервер попробовать?

• 0
Опубликовано (изменено)
5 minutes ago, Кинетиковод said:

Не совсем понятна проблема. Можно и конкретный домен через VPN пускать.

речь идет о программах, играх .. сервера которых блокируют IP нашего региона, IP их я хз где взять саппорт не дает, дают только рабочие порты

p.s естественно если я знаю домен / ip, я спокойно организую маршрут через VPN, а интересует аналогия только по запросу порта

Изменено пользователем Андрей Полихун
  • 0
Опубликовано
48 минут назад, Андрей Полихун сказал:

речь идет о программах, играх .. сервера которых блокируют IP нашего региона, IP их я хз где взять саппорт не дает, дают только рабочие порты

Теперь понятно. Все адреса серверов я так понимаю неизвестны. Переправить в VPN то, не знаю что конечно нельзя. На данный момент для вашего случая решения нет. Разве что на время игры включать VPN на компе.

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, Кинетиковод said:

Теперь понятно. Все адреса серверов я так понимаю неизвестны. Переправить в VPN то, не знаю что конечно нельзя. На данный момент для вашего случая решения нет. Разве что на время игры включать VPN на компе.

так и приходится, просто не хочется весь трафик пускать через VPN :( 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Андрей Полихун сказал:

просто не хочется весь трафик пускать через VPN

Это понятно. Я как-то пытался на Винде организовать менеджер приложений с распределением их по сетевым картам коих у меня три, но ничего не вышло. Есть софт для Винды только для распределения по прокси, но самого прокси на Кинетиках на данный момент нет. Если прокси в Keenetic OS запилят, то ваша проблема может быть решена.

Ну а на время игры запустить VPN вроде не особо обременительно. Понятно что это ручной режим, но всё же...

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Кинетиковод сказал:

Есть софт для Винды только для распределения по прокси, но самого прокси на Кинетиках на данный момент нет. Если прокси в Keenetic OS запилят, то ваша проблема может быть решена.

Всё верно. На винде можно завернуть в прокси даже те сетевые программы в которых нет его прямого указания. Ну в принципе можете и поиграть попробовать через любой подходящий проксик из интернета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.