- 0
Как отключить ipv6 на Zyxel Keenetic Giga III? (всё перепробовал)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Timophei
Всем привет!
Должен сказать, что прежде чем написать вопрос, я испробовал массу вариантов. И так, вопрос - как полностью исключить работу протокола ipv6 на моём роутере Zyxel Keenetic Giga III?
Для чего: у меня провайдер МГТС, с недавних пор он стал выдавать полный фарш - динамический Ipv4 (что меня вполне устраивает) и ipv6. У меня на роутере настроен opkg-dnsoverride, все DNS запросы уходят через DNS Crypt proxy + настроен перехват заблокированных доменов, которые пробрасываются в tor и тем самым открываются без проблем. С недавних пор заметил, что на запрос сайта одного трекера открывается провайдерская заплатка, мол, извини, иди лесом. Я подумал "КАК??". И понял, что DNS запросы каким то образом ходят через ipv6, т.к. принудительно отключив протокол ipv6 на ноуте у меня всё заработало как и было раньше. Но вот на мобильных девайсах такой фокус не сделаешь. Поэтому я стал рыть CLI в поисках отключения протокола, ибо из web интерфейса он не выпиливается, так как это обязательный компонент.
Я пробовал прописать на всех интерфейсах, которые показывали наличие ipv6 ip'шников, команды -
no ipv6 address auto
no ipv6 prefix auto
no ipv6 name-servers auto
no ipv6 force-default
system configuration save
copy running-config startup-config
system reboot
Но каково же было моё удивление, когда командой show ipv6 addresses он показал мне прежний "фарш"..
Уточните, гуру, что я упускаю? Заранее спасибо!
31 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.