Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Иногда бывает нужно перезагрузить подвисшее USB устройство без перезагрузки всего роутера. 

Да и просто появится возможность включать выключать нагрузку по необходимости. 

Сейчас такая возможность есть только для модемов. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

+1. USB ведь можно использовать и просто в качестве питания для каких-то неуправляемых девайсов, которые хочется ребутать периодически.

• 0
Опубликовано (изменено)

Что-то мне подсказывает, что КЛИ-команда для перезагрузки модемов сработает и для прочих устройств. (но это не точно)

Ну а кнопку в интерфейсе не помешает....

Изменено пользователем Keen_VivaGiga
  • 0
Опубликовано

Что-то я так и не понял, можно ли сейчас делать usb power-cycle, если привязанного interface к usb порту нет? Судя по доке нет, то вдруг есть какой-то финт ушами.

• 0
Опубликовано (изменено)

На сколько я знаю, в наших роутерах есть функция безопасного извлечения. Это говорит о том что на контроллер посылается энэйбл сигнал и питание отключается.

Сделать бы такое для рестарта, т.е. по энэйбл сигналу прекращать, а потом возобновлять питание. К тому же что-то бы сделать с коннекшеном по линиям данных, их бы тоже как-то рестартить.

Изменено пользователем saap
  • 0
Опубликовано

Тоже застрял на подобной задаче.

К юсб-портам подключены шлюзы умного дома, роутер о подключенных устройствах конечно же ничего не знает, но необходимость их перезагружать остро стоит.

Есть какие-нибудь изменения в обсуждаемом вопросе с момента создания топика?

• 0
Опубликовано

В развитие данной функции будет реализовано корректное отключение подключенных жестких дисков До этих пор имейте ввиду, что выполнение команды может привести к ошибкам у файловых систем!

• 0
Опубликовано (изменено)

В дополнение к данной функции, предлагаю её вывести на «кнопку» в приложении на телефон, наподобие «кнопки WOL». Очень удобно будет перезагружать не только диски/модемы но и всякие шлюзы и т.д.  заведя питание USB как сигнал на кнопку сброса или питания оборудования.

Изменено пользователем Alexey K
  • 0
Опубликовано
14 часа назад, noble92 сказал:

если бы выключать и включать питание (USB)

Добавить в список возможных команд - "Нажатие 1 раз, Нажатие 2 раза, Нажатие долгое".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.