Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Роутер Keenetic Omni, купил недавно. Периодически вылазит проблемма - пропадает интернет(гаснет соответствующий светодиод), причем физическое соеденение есть.

А теперь финт ушами - если отключить, а потом включить интернет через WEB морду связь не появляется(по крайней мере за 2-3 минуты), зато если выдернуть и снова воткнуть сетевой кабель соеденение с Интернетом появляется очень быстро - от 5...7 секунд до максимум минуты!?

Кроме то в журнале вылазит эта фигня:

[W] Nov 12 18:45:11 ndm: PingCheck::Profile: "default": failed to resolve "yahoo.com".
[W] Nov 12 18:45:12 ndm: PingCheck::Profile: "default": failed to resolve "facebook.com".

Файл журнала прилагается - описаная ситуация в самом конце журнала. Провайдер Гранд Телком, динамический IP с контролем MAC адреса.

log_suma.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

похоже что пингчек не может достучаться до указанных ему адресов по-умолчанию и выключает соединение. Возможно их провайдер блокирует. Отключите пингчек, при единственном ethernet подключении он не нужен.

Хотя у вас в логе выше линк пропал, это тоже вы дернули? Если нет, то проблема началась именно тут.

[I] Nov 12 14:23:55 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link down at port 0.
[W] Nov 12 14:23:55 ndm: Dhcp::Client: DHCP server is not responding.

• 0
Опубликовано

Нет в 14.23 само отключилось и само восстановилось.

"Отключите пингчек, при единственном ethernet подключении он не нужен" весьма вероятно  -  а где его отключать?

• 0
Опубликовано (изменено)

Удалите модуль полностью в компонентах в Общих настройках.

Контроль состояния интернет-подключения (Ping Check)

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Вроде помогло, но все равно переодически проскакивает.

Мне вот что непонятно - в веб морде "Проводные подключения" есть движок - вкл/выкл. По идее когда я сначала отключаю, а потом включаю роутер должен перезапускать соеденение. По факту ему пофиг - зато на выдергивание кабеля провайдера реагирует в течении нескольких секунд!?

• 0
Опубликовано
1 час назад, AS Crivoj Rog сказал:

Вроде помогло, но все равно переодически проскакивает.

Мне вот что непонятно - в веб морде "Проводные подключения" есть движок - вкл/выкл. По идее когда я сначала отключаю, а потом включаю роутер должен перезапускать соеденение. По факту ему пофиг - зато на выдергивание кабеля провайдера реагирует в течении нескольких секунд!?

Ну оно, вероятно, чисто программное. Фактически отключения не происходит. У вас же не гаснет лампочка на порту WAN. Просто этот интерфейс становится недоступен. ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.