Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, на неделе вновь случилось, теперь на 2.16. Очень редкий баг (1 - 2 раза в год.), описывался мною ранее:

Цитата

Сегодня впервые за годы поймал на удалённом кинетике 2.14 такую же проблему, которая продолжается до настоящего времени. Веб-морда не грузится, CLI работает худо-бедно (system reboot не исполняется). В логах CLI весьма насторожила многократно повторяющаяся строчка: W [Feb 27 20:18:38] ndm: Core::Watchdog: Event sender holds SSL_SERVER (19) lock 15660 seconds acquired Feb 27 15:57:37. Аптайм около 9-10 суток, памяти свободно около 40%, CPU загружен на 1-5 %.

Цитата

Ну что ж, спустя 2,5 месяца я вновь поймал ту же самую проблему. W [May 7 22:03:09] ndm: Core::Watchdog: Event sender holds SSL_SERVER (19) lock 19439 seconds acquired May 7 16:39:10. Опять точно такие же симптомы, что и ранее, без каких-либо отличий, кроме того, что теперь это на 2.15.C.3.0-2. Ребята, с этим надо что-то делать.

Цитата

Опишу более подробно: В веб-морду заходит и через ip, и через keenDNS-имя. При первом заходе в поломанном состоянии удаётся даже авторизоваться, но dashboard после этого не загружается (пустая страница) Все последующие попытки авторизации безуспешны, потому как в консоли браузера при загрузке веб-морды: Ошибка синтаксического анализа XML: корневой элемент не найден Адрес: http://192.168.1.1/auth Строка 1, символ 1: Telnet при этом худо-бедно работает, даёт глянуть лог и кое-что прочее, но вот reboot не выполняет.

Ребята, ну вы бы хоть посмотрели, а то вроде как 2.16 это "старая/добрая/стабильная/надёжная", а баг тянется ещё вон откуда.

Опубликовано

Если временно отключить KeenDNS ситуация не меняется?

Вы случайно ничего лишнего в брандмауэре не заблокировали? Возможно роутер не может обновить сертификат. Но я не утверждаю. 

Опубликовано (изменено)

Брандмауэр отключен, а вот KeenDNS я отключить не могу, ибо нужен постоянно, а баг случается раз в полгода.

Изменено пользователем Himmler
Опубликовано

Я бы и рад предоставить больше сведений, вот только роутер в этом состоянии еле живой, и максимум дебажной информации мне удалось получить только из лога через telnet.

Опубликовано

Неспешно но ждем :) Сам сталкивался пару раз, один раз локально, но порешив, что это глюк, перезагрузил по питанию и забыл. Второй раз летом находясь удаленно: пропал мониторинг с объектом через туннель, туннель вроде есть, но пакеты через него не ходят, (веб морда первый раз авторизовалась но дальше светлое поле) snmp мониторинг показал, что минут за 15 до этого загрузка проца роутера стала 100%, благо с давних времен "забыл" удалить проброс по rdp на внутреннюю машину, хорошо, что инет роутер маршрутизиовал, с внутренней машины в веб тоже не попасть, но телнет работал и ребут тоже отработал нормально, думал, что тоже глюк, а оно вона как.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Только позавчера обновился на 2.16.D.1.0-1

пока еще не заметил эту проблему. 
Но появилась другая, я в другой ветке описал ее(гсп модем не получает ір)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 28.02.2020 в 01:24, Le ecureuil сказал:

На 2.16.D.1.0-1 не стало лучше?

Присутствует в том числе и на 2.16.D.3.0-2, проявилась на 2.16.D.2.0-1 (на 2.14-2.15 не сталкивался ни разу, хотя обновлялся регулярно).

Есть ли какое-то временное решение до выхода фикса? не хочется только из-за этого переходить на ветку 3.3.x - меня 2.16 пока всем устраивала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.