Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Использую Keenetic Viva. И в различные промежутки времени самопроизвольно пропадает доступ в интернет. Настройки все показывают, что соединение с провайдером есть, IP не изменяется, но сайты не открываются.

При попытке выключить соединение и включить идет "Ошибка авторизации", но может сам через некоторое время подключиться.

Роутеру 2 дня - и сразу стали происходить такие глюки. Предыдущий роутер (через него и сейчас работаю) - TP-Link работ без проблем.

Исходные данные: L2TP

Метод аутентификации:CHAR.

log опять пропало соединение.txt self-test.txt log восстановилось соединение.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Для начала разберитесь почему:

ndm: Network::Interface::Base: "GigabitEthernet1": interface is down.

Затем почему:

CHAP authentication failed: Authentication failed
pppd_L2TP0: CHAP authentication failed

И только потом спрашивайте...

P.S. Есть подозрение что-то с физикой. Но это не точно...

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Mamay said:

P.S. Есть подозрение что-то с физикой. Но это не точно...

Как только меня достало поведение Keenetic Viva и после очередного отвала - сразу подключил свой старый роутер. Всё заработало и работает без проблем. 

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Mamay said:

Это у меня основной ПК подключён по проводу.

Надо будет провести эксперимент - отключить вообще любые шнурки от роутер - оставить только входной от провайдера. 

• 0
Опубликовано

Похоже на проблему с DNS. Какая прошивка?

Ошибка авторизации на Билайне после переподключения обычное дело, видимо сервер не сразу вырубает пропавшего клиента, а тот уже стучится повторно. Ничего тут страшного нет, надо немного подождать.

• 0
Опубликовано
42 minutes ago, Кинетиковод said:

Похоже на проблему с DNS. Какая прошивка

Изначально поставил самую последнюю из стабильных. После (думал проблема в прошивке) обновился на последнюю beta версию. 

DNS сначала не выбирал, теперь стоит 8.8.8.8. На количество обрывов особо не влияет. 

• 0
Опубликовано
3 hours ago, Eugen Balahnin said:
4 hours ago, Mamay said:

Это у меня основной ПК подключён по проводу.

Надо будет провести эксперимент - отключить

Ошибся когда писал - оказывается GigabitEthernet1 это у меня кабель от провайдера, а вот почему он падает? 

И ещё что заметил - провайдер выдаёт всегда один и тот же адресс (10.3.26.244) - это внутренний адрес сети провайдера? 

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Eugen Balahnin сказал:

оказывается GigabitEthernet1 это у меня кабель от провайдера

Значит физика.

9 минут назад, Eugen Balahnin сказал:

(10.3.26.244) - это внутренний адрес сети провайдера? 

Адрес в локалке.

• 0
Опубликовано
49 минут назад, Eugen Balahnin сказал:

Ошибся когда писал - оказывается GigabitEthernet1 это у меня кабель от провайдера, а вот почему он падает? 

Уже хорошо. Тренд вам понятен... 

• 0
Опубликовано

Проблема так и не решилась  - провайдер сказал: "Ваш роутер аномально рвет сессию - то долго держится, то быстро". В техподдержке ничего не сказали.

Роутер сдал, буду исrать другой, который успешно заменит 8-ми летний TP-Link на линии с авторизацией по L2TP.

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Eugen Balahnin сказал:

Проблема так и не решилась  - провайдер сказал: "Ваш роутер аномально рвет сессию - то долго держится, то быстро". В техподдержке ничего не сказали.

Роутер сдал, буду исrать другой, который успешно заменит 8-ми летний TP-Link на линии с авторизацией по L2TP.

переобжать бы провод , а еще лучше всего подключите на прямую к пк инет(без роутера) будут ли обрывы?

• 0
Опубликовано
17 hours ago, PASPARTU said:

переобжать бы провод , а еще лучше всего подключите на прямую к пк инет(без роутера) будут ли обрывы?

Напрямую подключался - проблем не было. Ну видимо все-же брак. Теперь уже не узнаю. Буду искать другой роутер. 

• 0
Опубликовано
В 05.10.2019 в 12:37, Eugen Balahnin сказал:

Ну видимо все-же брак. Теперь уже не узнаю. Буду искать другой роутер. 

У меня L2TP лучше всех работает на кинетиках, был асус периодически терял соединение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.