Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После долгого времени на 2,11 все таки решил перейти на 2,16. Роутер Giga II. В принципе все перенастроил, но есть один большой нюанс - у меня на WAN порту раньше висело два интернет подключения с отдельными приоритетами. Это сама статика( с шлюзом, ДНС) и подключение PPPoE. На 2,11 PPPoE настраивалось как отдельное подключение и сразу на него можно было назначить приоритет, в 2,16 все настраивается в одной вкладке и роутер все это чудо видит одним подключением. В других подключениях создать VPN PPPoE не дает. Все, застопорился. На данный момент из ситуации вышел таким образом - для интерфейса PPPoE создал описание, которое отличается от описания самого интерфейса ISP WAN и тогда роутер увидел эти два подключения отдельными и дал им расставить приоритеты. Сохранил кофиг и так живу до первой правки WAN интерфейса, после чего все сливается в кашу. Приходится работать с CLI или с самым файлом конфигурации. Подскажите - это я просто не нашел, как это можно сделать с самой веб-морды или....???

Изменено пользователем 4e.Guevara
Опубликовано
1 час назад, 4e.Guevara сказал:

После долгого времени на 2,11 все таки решил перейти на 2,16. Роутер Giga II. В принципе все перенастроил, но есть один большой нюанс - у меня на WAN порту раньше висело два интернет подключения с отдельными приоритетами. Это сама статика( с шлюзом, ДНС) и подключение PPPoE. На 2,11 PPPoE настраивалось как отдельное подключение и сразу на него можно было назначить приоритет, в 2,16 все настраивается в одной вкладке и роутер все это чудо видит одним подключением. В других подключениях создать VPN PPPoE не дает. Все, застопорился. На данный момент из ситуации вышел таким образом - для интерфейса PPPoE создал описание, которое отличается от описания самого интерфейса ISP WAN и тогда роутер увидел эти два подключения отдельными и дал им расставить приоритеты. Сохранил кофиг и так живу до первой правки WAN интерфейса, после чего все сливается в кашу. Приходится работать с CLI или с самым файлом конфигурации. Подскажите - это я просто не нашел, как это можно сделать с самой веб-морды или....???

Новый веб-интерфейс такое делать не позволяет. А зачем в вашем случае этим двум подключениям разные приоритеты?

Опубликовано

У меня по статике инет берется с одного сервака (машина на работе), а по PPPoE с другого (инет провайдер) и все это в одной сети на одном порту WAN, как Вы поняли, и приоритет должен быть на статике, а если она отпала, точнее там сервак лег, то переключиться на PPPoE. Не понимаю, зачем в 2,16 это все в кучу смешали. Было очень удобно на 2,11 настраивать так, как захотел. Плюс ко всему в приоритетах можно назначить выход отдельным клиентам в инет на разные интерфейсы, плюс у меня маршруты прописаны, что бы попадать через сервак на работе внутрь рабочей сети ну и т.д. и было очень удобно, когда система видела эти два подключения, как разные подключения, а не как одно. Теперь все мешается в кучу

Опубликовано
3 минуты назад, 4e.Guevara сказал:

У меня по статике инет берется с одного сервака (машина на работе), а по PPPoE с другого (инет провайдер) и все это в одной сети на одном порту WAN, как Вы поняли, и приоритет должен быть на статике, а если она отпала, точнее там сервак лег, то переключиться на PPPoE. Не понимаю, зачем в 2,16 это все в кучу смешали. Было очень удобно на 2,11 настраивать так, как захотел. Плюс ко всему в приоритетах можно назначить выход отдельным клиентам в инет на разные интерфейсы, плюс у меня маршруты прописаны, что бы попадать через сервак на работе внутрь рабочей сети ну и т.д. и было очень удобно, когда система видела эти два подключения, как разные подключения, а не как одно. Теперь все мешается в кучу

Я понял; это достаточно нестандартная конфигурация, поэтому мы приняли решение не давать настраивать PPPoE отдельно от проводного подключения.

В вашем случае, да, придется настраивать это руками через CLI/WebCLI.

Опубликовано
5 минут назад, eralde сказал:

Я понял; это достаточно нестандартная конфигурация, поэтому мы приняли решение не давать настраивать PPPoE отдельно от проводного подключения.

В вашем случае, да, придется настраивать это руками через CLI/WebCLI.

Думаю, что 2,16 для того и создана - для нестандартных конфигураций, а обычные юзеры сидят на стабилке, в которой, как ни странно, такой функционал присутствует))))) Странно, что Вы приняли такое решение в прошивке, на которую переходят совершенно не обычные пользователи)))))

Опубликовано
10 минут назад, 4e.Guevara сказал:

Думаю, что 2,16 для того и создана - для нестандартных конфигураций, а обычные юзеры сидят на стабилке, в которой, как ни странно, такой функционал присутствует))))) Странно, что Вы приняли такое решение в прошивке, на которую переходят совершенно не обычные пользователи)))))

Невозможность настройки PPPoE "отдельно от всего" была в 2.12 или 2.13, практически сразу же с переходом на новый интерфейс.

Вероятность того, что это изменится в 2.16 (после перехода большинства пользователей на 3.x) есть, но очень маленькая.

Опубликовано
1 минуту назад, eralde сказал:

Невозможность настройки PPPoE "отдельно от всего" появился в 2.12 или 2.13, практически сразу же с переходом на новый интерфейс.

Да, теперь я в курсе. Просто я все эти прошивки пропустил, ибо до вчерашнего дня сидел на 2,11, а теперь вот решил попробовать новый интерфейс и плюшки. Все понравилось, кроме этого. Хотелось бы эту реализацию таки вернуть или хотя бы дать возможность создавать PPPoE в "других подключениях" и там уже привязать это к интерфейсу, через который оно будет подключаться. Ибо PPTP там создать можно, а PPPoE нет.

Да, и нашел один баг, но сейчас уже времени нету скрины снимать и создавать тему, опишу вкратце словами - в "приоритетах подключений" создал профиль Guest, в который перетащил гостевой сегмент, что бы заставить их ходить через определенное подключение. Но в списке устройств делаем клик по гостевому подключению и внизу видим активный профиль доступа "основной", а не Guest. Попробовал перетащить гостевой сегмент в "без доступа в интернет", смотрю - инет отпал на госте, но вебке все также показывает, будто бы активен основной профиль. Вечером выложу скрины, если надо, сейчас уже спешу)

Опубликовано
6 минут назад, 4e.Guevara сказал:

Да, и нашел один баг, но сейчас уже времени нету скрины снимать и создавать тему, опишу вкратце словами - в "приоритетах подключений" создал профиль Guest, в который перетащил гостевой сегмент, что бы заставить их ходить через определенное подключение. Но в списке устройств делаем клик по гостевому подключению и внизу видим активный профиль доступа "основной", а не Guest. Попробовал перетащить гостевой сегмент в "без доступа в интернет", смотрю - инет отпал на госте, но вебке все также показывает, будто бы активен основной профиль. Вечером выложу скрины, если надо, сейчас уже спешу)

Если вы привязали "Гостевой сегмент" к профилю, это значит, что такой профиль будет применяться к незарегистрированным устройствам в этом сегменте.

Когда вы кликаете в списке устройств на любое незарегистрированное устройство, по умолчанию выбран основной профиль. Устройство будет привязано к этому (или другому выбранному) профилю после регистрации. Это не баг, но, наверное, имеет смысл добавить поясняющий текст.

Опубликовано

В 2.16 ничего по Web меняться не будет.

Это legacy - канал для исправления критических проблем безопасности и по части маршрутизации. Бизнес-логика в Web развивается только в актуальных версиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.