Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, разработчики.

Спасибо за отличнейшую прошивку и и возможность реализации хотелок.

1. Возможно ли в будущих билдах добавить в настройках Wi-Fi сети (хоть глобально для всех поднятых сетей, хоть индивидуально для каждой) фильтр для отсечения устройств с очень низким уровнем сигнала (который указывается вручную), как это, например, реализовано в DD-WRT.

Например, сеть Wi-Fi доступна на улице, но до точки ещё очень далеко, и "вафля" есть только "на бумаге", а по факту пакеты практически не ходят, и устройство остаётся без интернета. Если добавить возможность указывать после какого порога (в -дБ) устройство должно отсекаться от Wi-Fi сети роутером, то такие проблемы клиентских устройств можно купировать.

2. Возможно ли в будущих билдах добавить "белый" список "внешних" IP-адресов для WAN-подключения, задаваемый по маске (примером для РТ могут быть такие значения: 95.37.*.*, 109.184.*.*), чтобы провайдер не мог навялить "серый" адрес роутеру. И какие-нибудь простенькие алгоритмы для проверки: ну там попыток получить - не больше столько-то в минуту, не больше столько-то за сутки. Как альтернативу хотелке, хотя бы расписать как с помощью plink получитьс роутера текущий WAN-адрес и отправить корректно роутеру команду на переподключение WAN-интерфейса (pppoe, например), а уж обвязку для plink'a пользователи сами наколдуют.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, zetlinux сказал:

2. Возможно ли в будущих билдах добавить "белый" список "внешних" IP-адресов для WAN-подключения, задаваемый по маске (примером для РТ могут быть такие значения: 95.37.*.*, 109.184.*.*), чтобы провайдер не мог навялить "серый" адрес роутеру. И какие-нибудь простенькие алгоритмы для проверки: ну там попыток получить - не больше столько-то в минуту, не больше столько-то за сутки. Как альтернативу хотелке, хотя бы расписать как с помощью plink получитьс роутера текущий WAN-адрес и отправить корректно роутеру команду на переподключение WAN-интерфейса (pppoe, например), а уж обвязку для plink'a пользователи сами наколдуют.

С такой проблемой тоже столкнулся...разрываю по расписанию сессию раз в сутки в 3 часа ночи, как правило от РТ в 99% случаев в данное время прилетает "белый" IP.

• 0
Опубликовано
4 hours ago, zetlinux said:

Например, сеть Wi-Fi доступна на улице, но до точки ещё очень далеко, и "вафля" есть только "на бумаге", а по факту пакеты практически не ходят, и устройство остаётся без интернета. Если добавить возможность указывать после какого порога (в -дБ) устройство должно отсекаться от Wi-Fi сети роутером, то такие проблемы клиентских устройств можно купировать.

А снизить мощность сигнала?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Егор Бредюк сказал:

А снизить мощность сигнала?

Это не решит вопрос с отсечением клиента, так как всё равно на определённом уровне сигнала, заведомо не обеспечивающим стабильный канал передачи данных, клиент всё равно будет судорожно цепляться за сеть. Я понимаю, что есть всякие приблуды для контроля сети со стороны клиента, но хотелось бы централизованное решение на роутере, как в DD-WRT, например. Такой-то уровень сигнала для подключения к сети, такой-то для авторизации - если условия не удовлетворяются, то клиент не сможет просто подключиться, что исключит "мёртвый" сигнал.

• 0
Опубликовано
В 09.09.2019 в 12:33, zetlinux сказал:

Это не решит вопрос с отсечением клиента, так как всё равно на определённом уровне сигнала, заведомо не обеспечивающим стабильный канал передачи данных, клиент всё равно будет судорожно цепляться за сеть. Я понимаю, что есть всякие приблуды для контроля сети со стороны клиента, но хотелось бы централизованное решение на роутере, как в DD-WRT, например. Такой-то уровень сигнала для подключения к сети, такой-то для авторизации - если условия не удовлетворяются, то клиент не сможет просто подключиться, что исключит "мёртвый" сигнал.

Проверил при отключении Sams который держался за роутер на -70 он подключился к другой точке с лучшим сигналом, проверка была при :

- SSID ИМЯ, channel 36, роутер1

- SSID ИМЯ, channel 52, роутер2

Как писал много раз это можно контролировать на Sams при включенной функции "настройка-параметры разработчика-сети"

Хотя у других для роуминга есть кой какие настройки через WEB

Скрытый текст

1721474764_-2.jpg.9d219d8f035e423ad05629f4597158b0.jpg

D-Link

1792983984_-1.jpg.72a69aa9393aa40a6b40f917414a452d.jpg

Wive-NG

• 0
Опубликовано
22 часа назад, vasek00 сказал:

подключился к другой точке с лучшим сигналом

Идея понятна, переброс клиента с ТД (точка доступа) на ТД в рамках одной сети. У меня несколько иная задача. ТД одна, и она просто отсекает клиентов с уровнем сигнала, ниже заданного. И повторюсь, задача стоит в том, чтобы все настройки осуществлялись со стороны ТД, а не клиентов. Потому что клиенты разные бывают, далеко не у всех есть какие-либо настройки касательно сигнала сети. Вот тот же самс (на скрине все параметры раздела "сети").

Скрытый текст

photo_2019-10-02_07-16-02.thumb.jpg.127a3dea3bd2c34e610be054ff2738c7.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, zetlinux сказал:

Вот тот же самс (на скрине все параметры раздела "сети").

Скрыть содержимое

photo_2019-10-02_07-16-02.thumb.jpg.127a3dea3bd2c34e610be054ff2738c7.jpg

У меня включено

- Авторизовать беспроводные ...

- Подробный журнал Wi-fi

- Разрешение поиск wi-fi в роуминге

Скрытый текст

1.thumb.jpg.192af209922bb1d14a13a1bee1ea6596.jpg

3.jpg.3a96828df9122f111a0cb3983932bedf.jpg4.jpg.7a084c72ed9347e994743d093d585850.jpg

2.jpg.fb805869d242950742f3aba2f31854fc.jpg

Только вот чем больше будет настроек тем больше будет вопросов - а у меня не подключается, а у меня не отключается и т.д.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
9 часов назад, vasek00 сказал:

Только вот чем больше будет настроек тем больше будет вопросов - а у меня не подключается, а у меня не отключается и т.д.

Да, я тоже об этом думал. Поэтому "Расширенные настройки / Расширенный режим" в виде галки/переключателя на странице раздела в веб-морде - по-моему, хорошая идея, как скрыть такие не очевидные настройки от мамкиного хакера.

• 0
Опубликовано

Сейчас ищу функцию отключение пользователя при слабом сигнале Wi-Fi и вижу что такой функционал добавили в прошивке 4.1

"Реализована (доступна через интерфейс командной строки) опция принудительного отключения клиентов Wi-Fi со слабым уровнем сигнала, которая поможет сетевым администраторам оптимизировать производительность сети и более эффективно использовать частотный спектр."

Но не могу найти описание для неё, как с этим работать?

• 0
Опубликовано
  • Новая опция «Handoff», позволяющая отключать клиентов Wi-Fi со слабым сигналом, теперь доступна через интерфейс командной строки (CLI). [NDM-3081]

• interface {name} rssi-threshold {rssi-threshold} — установить минимальный {rssi-threshold} уровень для беспроводных клиентов, подключенных к указанной точке доступа {name}

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.