Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

немогу смотреть сериальчик после обновления до моего keenetic viva, до 3.1. "Невозможно открыть файл. Проверьте разрешения на файл на удаленном компьютере." сообщает мой медиаплейер Eltex nv-501.

попробовал откатица до 2.15 - verification firmware failed, что то там not alignment во что то.

Флешку вынимать пробовал, файликам права менять пробовал, перекачал торент - пробовал. разрешал пользователю Guest доступ, удалял компонент "права пользователей на файлы" - не помогает нифига.

Хочу досмотреть, посоны!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Tyu Ouy сказал:

немогу смотреть сериальчик после обновления до моего keenetic viva, до 3.1. "Невозможно открыть файл. Проверьте разрешения на файл на удаленном компьютере." сообщает мой медиаплейер Eltex nv-501.

попробовал откатица до 2.15 - verification firmware failed, что то там not alignment во что то.

Флешку вынимать пробовал, файликам права менять пробовал, перекачал торент - пробовал. разрешал пользователю Guest доступ, удалял компонент "права пользователей на файлы" - не помогает нифига.

Хочу досмотреть, посоны!

А почему не по DLNA? Клиент не поддерживает?

• 0
Опубликовано
27 minutes ago, AndreBA said:

А почему не по DLNA? Клиент не поддерживает?

нравится структура: всё по папочкам в любом (!) приложении.

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, stas.i said:

у меня шара на KN-1010 вообще регулярно отваливается. помогает только рестарт службы.

крайне редко. уверен, что ваши проблемы связаны с носителем.

• 0
Опубликовано

разобрался как вернуть 2.15, откатился, и всё встало на свои места. Эй, там! рассказывайте либо как сделать что-бы работало на 3.х, либо почему больше работать не будет.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, stas.i сказал:

у меня шара на KN-1010 вообще регулярно отваливается. помогает только рестарт службы.

На чем отваливается? Что и где перезапускаете?

• 0
Опубликовано (изменено)
55 minutes ago, AndreBA said:

На чем отваливается? Что и где перезапускаете?

ну просто не получается по \\*название шары* зайти. винда как будто просто не видит её

передергиваю в веб-интерфейсе "Сеть Windows"

Изменено пользователем stas.i
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, stas.i сказал:

ну просто не получается по \\*название шары* зайти. винда как будто просто не видит её

передергиваю в веб-интерфейсе "Сеть Windows"

Если на форуме поискать, то про это писали. А так прикладывайте self-test и log, что бы разработчики смогли рассмотреть суть проблемы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Tyu Ouy сказал:

Эй, там! рассказывайте либо как сделать что-бы работало на 3.х, либо почему больше работать не будет.

Без фамильярностей, не надо гадить себе в карму... 

• 0
Опубликовано
1 minute ago, AndreBA said:

Если на форуме поискать, то про это писали. А так прикладывайте self-test и log, что бы разработчики смогли рассмотреть суть проблемы.

искал на форуме, но ничего дельного не нашел.

есть какое-то решение?

log.zip

• 0
Опубликовано
1 час назад, Tyu Ouy сказал:

Эй, там! рассказывайте либо как сделать что-бы работало на 3.х, либо почему больше работать не будет.

Это "в куда" был обращен крик?

• 0
Опубликовано

@Tyu Ouy Нам потребуется больше информации от вас. Потребуется снять дамп трафика при попытке доступа к файлам с приставки. Снимать с интерфейса "Home". Фильтр "tcp and port 445".

• 0
Опубликовано (изменено)

к сожалению не могу снять дамп со старой прошивки - не нашел вариант установить компонент "Захват пакетов" не устанавливая обновление прошивки

Изменено пользователем Tyu Ouy
  • 0
Опубликовано
1 hour ago, AndreBA said:

Опробовал на Win7. Вроде работает, просмотрел фильм более часа.

Reveal hidden contents

2.thumb.png.1eca39aa9b60b15b34b4058a4fdf217c.png

помоему в случае с keenetic, не только час работы, но и неделя не показатель. 

• 0
Опубликовано

Возникла подобная проблема с моим кинетиком с доступом по самбе с WIN10 версии 1903. Решил так:

1) Переустановил Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS)

2) Установил Контроль доступа к папкам

3) В Пользователи и доступ отметил всем пользователям пункт Домашняя сеть Windows

4) Щелкнув по закладке Приложения щелкнул по устройству хранения(HDD) и в появившемся окне на иконке с людьми и шестеренкой(настройки) - выставил в Права доступа к выбранной папке необходимые права

5)Приложения -> Сеть Windows на Анонимный доступ отметил чекбокс

Появился доступ к файлам с разных устройств(Windows от XP до Win 10-1903,Androida от 4.2 до 6, Linux с ядром от 3.2 до 5 CentOS,UBUNTU,DEBIAN ну и Raspberry PI со стандартной прошивкой) телевизоры не проверял так как в сети нет
  • 0
Опубликовано

@Tyu Ouy В дампе без фильтра попались пара пакетов, но этого недостаточно. Пожалуйста поменяйте фильтр на "port 445 or port 137 or port 138 or port 139" и воспроизведите попытку доступа снова.

• 0
Опубликовано

@Tyu Ouy Дампы отличные. Отчёт сформирован и отправлен разработчикам. Посмотрим что скажут.

На данный момен картина такая: приставка запрашивает по протоколу SMBv1 некое расширение, которое не поддерживается сервером.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, vst said:

@Tyu Ouy Дампы отличные. Отчёт сформирован и отправлен разработчикам. Посмотрим что скажут.

На данный момен картина такая: приставка запрашивает по протоколу SMBv1 некое расширение, которое не поддерживается сервером.

важно: проблема возникла с переходом на 3.хх

• 0
Опубликовано

После обновления с 2.15 на 3.1 отвалилась шара вида \\белый-ip\share , при этом, из локальной сети всё работает.
С тех.поддержкой уже неделю манипулируем правилами фильтрации - безрезультатно, помогает только откат на 2,15. Кто-то что-то сломал :D

• 0
Опубликовано

Дома Keenetic Giga III, в офисе Keenetic Ultra II - одинаковое поведение, после обновления до "стабильной" 3.01 😆

Из локальной сети по внутреннему IP - шару видит, из локальной сети по внешнему IP - шар нет, из внешней сети по внешнему IP - шар нет.

Keenetic Ultra II 3.01.png

• 0
Опубликовано

@TheShadow Сервер прослушивает IP адреса на приватных интерфейсах. Таким образом с WAN адреса до него не достучаться. Чтобы обойти это необходимо прописать правило переадресации.

• 0
Опубликовано

Если вкратце, то мне нужно, всего лишь, из офиса (только с офисного IP) иметь доступ к флешке, которая дома вставлена в USB-порт кинетика с белым IP.
На версии 2.15 всё работало, обновился на 3.01 - не работает, откатился на 2.15 - работает :)
Подскажите, что я делаю не так и как это поправить, через веб-морду, я так понял, никак :)

• 0
Опубликовано
1 час назад, TheShadow сказал:

Если вкратце, то мне нужно, всего лишь, из офиса (только с офисного IP) иметь доступ к флешке, которая дома вставлена в USB-порт кинетика с белым IP.
На версии 2.15 всё работало, обновился на 3.01 - не работает, откатился на 2.15 - работает :)
Подскажите, что я делаю не так и как это поправить, через веб-морду, я так понял, никак :)

Тут что нужно сделать:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.