Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите хорошую web камеру для keenopt.

Требования к камере:

1. Полная совместимость с keenopt. (не хотелось бы возиться с поиском драйверов)

2. Разумная цена при отличной картинке.

Ссылка на магазин приветствуется.

Опубликовано

2. Разумная цена при отличной картинке.

Какие условия съемки? Ночь / день? Какое разрешение нужно? чем будет обрабатываться поток: mjpg-streamer или motion?

Я бы еще в требования добавил аппаратную поддержку MJPG.

Опубликовано

Я бы еще в требования добавил аппаратную поддержку MJPG.

Это обязательное требование, иначе только низкое разрешение с приличной нагрузкой на процессор... ;)

Опубликовано

Взял LOGITECH HD Webcam C270, не думаю что надо было бы за что-то лучшее переплачивать.

Теперь, как я понимаю, opkg istall mjpg-streamer, а потом что и где смотреть?

Опубликовано

В первую очередь я бы озаботился поиском поиском модулей videodev.ko, v4l2-common.ko, v4l2-int-device.ko, input-core.ko, uvcvideo.ko для текущей версии прошивки. Рабочий конфиг для работы mjpg-streamer с камерой Logitech C270 можно найти здесь.

Опубликовано
В первую очередь я бы озаботился поиском поиском модулей videodev.ko, v4l2-common.ko, v4l2-int-device.ko, input-core.ko, uvcvideo.ko для текущей версии прошивки.

Для Keenopt:

# opkg update

# opkg install kmod-video-uvc

# opkg install mjpg-streamer

Все необходимые модули установятся, останется только немного разобраться, как настроить mjpg-streamer, с ним нет ничего сложного...

Опубликовано

...

...

Все необходимые модули установятся, останется только немного разобраться, как настроить mjpg-streamer, с ним нет ничего сложного...

на Keenetic Giga II with NDMS v2.05(AAFS.1)C2 выполнение:

выдаёт:

Unknown package 'kmod-video-uvc'.

Collected errors:

* opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-video-uvc.

+ подключаемая к USB-порту UVC-камера определяется как /dev/usbdev1.3 , а не /dev/video0

Опубликовано

на Keenetic Giga II with NDMS v2.05(AAFS.1)C2 выполнение:

выдаёт:

Unknown package 'kmod-video-uvc'.

Collected errors:

* opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-video-uvc.

+ подключаемая к USB-порту UVC-камера определяется как /dev/usbdev1.3 , а не /dev/video0

По всем пунктам не правда. Специально сделал скриншоты:

57849a47729f9_97.png.0aae98e9568625730d3

57849a47791cd_96.png.4d859896d273e3e63b6

Опубликовано

Работает!

Теперь подскажите, как mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 1280x960 -f 50" -o "output_http.so -p 3000 -w /opt/www/webcam" прописать в mjpg-streamer ?

Так

config mjpg-streamer 'core'

option enabled '1'

option input 'input_uvc.so'

option output 'output_http.so'

option device '/dev/video0'

option resolution '640x480'

option fps '5'

option www '/opt/www/webcam/'

option port '3000'

не хочет работать.

Опубликовано
Работает!

Теперь подскажите, как mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 1280x960 -f 50" -o "output_http.so -p 3000 -w /opt/www/webcam" прописать в mjpg-streamer ?

Как говорят у нас в народе - "раскатил губище" :) Ну скажем так, такой fps ваша камера никогда не даст, и разрешение в самом mjpg_streamer ограничено так:

resolutions[] = {
   { "QSIF", 160,  120  },
   { "QCIF", 176,  144  },
   { "CGA",  320,  200  },
   { "QVGA", 320,  240  },
   { "CIF",  352,  288  },
   { "VGA",  640,  480  },
   { "SVGA", 800,  600  },
   { "XGA",  1024, 768  },
   { "SXGA", 1280, 1024 }
};

Его можно конечно дополнить, но все это требует проверки.

Опубликовано

И fps 50 выдает? Камера конечно проглотить могла, но в реалии там не более 15-25 может быть.

Я не знаю чего нужно понять, но вы сами же написали, что вводите одно, а получаете запуск с настройками по умолчанию. Или вопрос был о чем то другом?

Опубликовано

Вопрос вот в чем -я могу запустить камеру только через cmd и только с теми параметрами, которые указываю в cmd, сразу после загрузки камера не кажет, в общем игнорирует конф. файл. Ранее я привел свой конф файл.

Опубликовано

Так нужно написать свой скрипт запуска, и не просто какой, а для usb.d. Что бы сервис запускался при подключении камеры в USB, и гасился при ее вытаскивании из USB. Мы пока еще не делали такого, вам придется написать такой скрипт самостоятельно, как это сделано для MPD.

Опубликовано
С моими познаниями это невозможно даже теоретически)))))

То, что сейчас идет с пакетом mjpg-streamer не работает, оно сделано для OpenWRT и использует uci для настройки и запуска. В Keenopt своя логика запуска, которая на данный момент отсутствует в этом пакете. Если не можете написать самостоятельно, то я попробую это сделать на следующей неделе, если конечно не будет других срочных дел, либо это уже будет только после праздников...

Опубликовано
...

У вас точно установлена система Keenopt? Или все же Entware?

Тысячу извинений! Вы правы, у меня система Entware... прошу простить за невнимательность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята ,я тут задался одним вопросом ,есть ли такая web камера, которая бы передавала данные на расстояния до 3км.??? С единым центром на который стекались все данные с нескольких таких камер.

Опубликовано
Ребята ,я тут задался одним вопросом ,есть ли такая web камера, которая бы передавала данные на расстояния до 3км.??? С единым центром на который стекались все данные с нескольких таких камер.

Если только по оптике в езернет через конвертер, или вы по беспроводной сети хотите? Если в прямой видимости и нет тумана, можно через лазерный модем FSO, правда я это видел в самодельном варианте, если через радиоканал, то наверное потребуется разрешение и оборудование обойдется в копеечку. Лично я видел 2-а работающих варианта, один по оптическим проводам и конвертеры, второй на лазерных диодах и фотоприемниках, есть промышленная реализация и самодельная радиолюбительская. С эфиром связываться не советую, большой геморрой...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый, McMCC!

Вы писали:

"......

То, что сейчас идет с пакетом mjpg-streamer не работает, оно сделано для OpenWRT и использует uci для настройки и запуска. В Keenopt своя логика запуска, которая на данный момент отсутствует в этом пакете. Если не можете написать самостоятельно, то я попробую это сделать на следующей неделе, если конечно не будет других срочных дел, либо это уже будет только после праздников...

....."

Хотелось бы узнать, что с скриптами для keenopt?

Уже есть?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте . Пож. последовательно и подробно . Как установить ВЕБ - камеру в Keenetic GIGA 2 ?

Изменено пользователем Жуликов Валерий
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу: как настроить web-камеру? Софт v2.06(AAGJ.7)B4, Роутер Ultra первая. В наличии есть пару web-камер logitech с поддержкой uvc. При включении в логах:

Jul 21 17:55:03ndm
kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jul 21 17:55:03ndm
kernel: uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:081b)
А вот что дальше делать? Ставить и настраивать mjpeg-streamer?
Опубликовано
27 минут назад, Евгений Захаров сказал:

А вот что дальше делать? Ставить и настраивать mjpeg-streamer?

Совершенно верно! Ядром теперь камера поддерживается, теперь ставьте ПО согласно своей задачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

ULTRA первая,  Версия NDMS    v2.06(AAGJ.0)B4

(Ядро уже поддерживает камеры)

Пытаюсь камеру по USB подключить, хотел установить mjpg-streamer, но столкнулся с проблемой

~ # opkg install mjpg-streamer
Unknown package 'mjpg-streamer'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package mjpg-streamer.

В логе есть такая проблема

Opkg::Manager: /tmp/mnt/FILL mounted to /tmp/mnt/FILL.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/FILL mounted to /opt/.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/FILL initialized.
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.

Что я делаю не так?? Сильно не ругайте, я с линуксом на "Вы", вернее вообще его не знаю.
Изменено пользователем FILL
Опубликовано

для устройств с ядром 2.6.22 (прошивки 2.05, 2.06) пакет называется mjpg-streamer-zyx (причем, версию пришлось откатить до 116)

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, TheBB said:

для устройств с ядром 2.6.22 (прошивки 2.05, 2.06) пакет называется mjpg-streamer-zyx (причем, версию пришлось откатить до 116)

Спасибо. Всё сделал, но результат мягко говоря не тот. Без подключенной камеры проц на 100%. При подключенной камере получаю засыпанную артефактами картинку.

Есть смысл попробовать с нуля всё сделать?? Вдруг что нахимичил по ходу??

Отключил OPKG и проц сразу отпустило к 1%.

Изменено пользователем FILL
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый.

IP камера. Motion. Разрешение картинки с камеры только 640х360, что, видимо, совсем не устраивает motion.

В логе пишет: netcam_start: netcam image height (360) is not modulo 16.

Конфиг такой:

v4l2_palette 2
width 640
height 360
netcam_url http://IP:порт/videostream.cgi?user=&pwd=

Как подружить их?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.