Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет, умер, Keenetic Lite II. С утра проснулся инета нет. Включаю питания начинает гореть повер, затем все светодиоды загораться и тухнут, так по кругу. Пробовал восстанавливать родной утилитой zkrutil.exe, ничего не происходит. Пробовал Tftpd32 сервером, тоже не получается. После нажатия сброс, а затем питания, в режим загрузки переходит, повер начинает гореть а lan порт мигать, в который вставлен пач-корд. Но дальше не двигается, пробовал пинговать ping 192.168.1.1 не пингуеться. Попробовал программой Advanced_IP_Scanner посмотреть что видит, через неё увидел, ниже скрин, что можете ещё посоветовать? 

Показать контент

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

проверил 9.4 вольта показывает, после включения падает до 9.1

Изменено пользователем Alex_Foks
  • 0
Опубликовано
  В 04.06.2019 в 17:18, Alex_Foks сказал:

проверил 9.4 вольта показывает, после включения падает до 9.1

Показать  

Значит блок отпадает. Память вроде у Кинетиков не дохнет, обычно wifi. Может кондер какой высох.

В 04.06.2019 в 16:58, Alex_Foks сказал:

После нажатия сброс, а затем питания, в режим загрузки переходит, повер начинает гореть а lan порт мигать,

Показать  

Вроде повер должен мигать. Может вы слишком рано сброс отпускаете? Тогда идёт банальная загрузка системы.

• 0
Опубликовано

значит я не совсем правильно описал, записал видео 

1 как он в обычном режиме работает, и 2-ое как он  себя ведёт при нажатии на кнопку ресет.

1)

Показать контент

2)

Показать контент

• 0
Опубликовано

Что-то я провода не увидел на втором видео. )))

На первом видно, что загрузка системы не идёт. Что-то там умерло. Вскройте труп, осмотрите кондеры. Хотя они могут помереть и без протечки. Если память померла, то сразу в морг, а если кондеры, то перепаять недолго. Сам проц вроде помереть не должен. Статистика по трупам наверное есть только у производителя.

• 0
Опубликовано

Кондёры посмотрел как новые. Почему же тогда в режим загрузки переходит нормально? память значит живая? Или я что то не совсем понимаю?

• 0
Опубликовано
  В 04.06.2019 в 19:03, Alex_Foks сказал:

Почему же тогда в режим загрузки переходит нормально? память значит живая? Или я что то не совсем понимаю?

Показать  

Какой загрузки? У вас загрузка системы не идёт. Посмотрите на своём Омни индикацию при загрузке системы. Загрузка прошивки в режиме восстановления тоже не идёт. 

• 0
Опубликовано

при удержании кнопки сброса, повер помигает затем начинает гореть непрерывно, это же и есть режим boot(загрузки) прошивки. Может как то не так выразился, или выражаюсь.

• 0
Опубликовано
  В 04.06.2019 в 19:35, Alex_Foks сказал:

при удержании кнопки сброса, повер помигает затем начинает гореть непрерывно, это же и есть режим boot(загрузки) прошивки. Может как то не так выразился, или выражаюсь.

Показать  

Да, но сама загрузка прошивки в память не идёт.

• 0
Опубликовано (изменено)

если бы совсем померло то и Advanced_IP_Scanner, не должен видеть мак адрес и ip кинетика

• 0
Опубликовано
  В 04.06.2019 в 19:41, Alex_Foks сказал:

если бы совсем померло то и Advanced_IP_Scanner, не должен видеть мак адрес и ip кинетика

Показать  

Ждите разработчиков, осмотрят труп. Может всё же не в морг.

• 0
Опубликовано

@Alex_Foks Попробуйте всё-таки подкинуть новый блок питания. Всё остальное потом... Чтобы лишний действий не делать.

• 0
Опубликовано
  В 04.06.2019 в 20:42, Leksey118 сказал:

@Alex_Foks Попробуйте всё-таки подкинуть новый блок питания. Всё остальное потом... Чтобы лишний действий не делать.

Показать  

Нашёл в закромах блок на 9 вольт 2 ампера,  ничего не изменилось, всё тоже самое.

• 0
Опубликовано

Судя по видео можно сделать вывод, что загрузчик стартует, но затем не может загрузить основную прошивку. Это аппаратная проблема и шансов восстановить устройство немного. Наиболее вероятным является повреждение FLASH памяти.

Более подробную информацию можно будет получить если припаять UART консоль и собрать лог.

• 0
Опубликовано (изменено)

сделал через  UART консоль  вот что выдаёт, и так по кругу

Показать контент

• 0
Опубликовано (изменено)

Это при загрузке при нажатом ресете.

Показать контент

• 0
Опубликовано (изменено)

не знаю что произошло, но через родную утилиту zkrutil.exe начал прошиваться до конца

но увы не грузиться в UART  консоли пишите 

Показать контент

• 0
Опубликовано (изменено)

как я понял глючил загрузчик, минут 30 ждал пока, доходило до 

TIMEOUT_COUNT=10,Load address: 0x80100000
Loading: T T T T T T T T T T 

без UART  консоли, я бы об этом не узнал, ещё раз спасибо всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.