Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

подскажите пожалуйста, дома установлен обычный оптический роутер(терминал) huawei hg8245 от ростелекома, через оптический кабель он подключён к сети интернет и интернет на нём прекрасно работает, сам роутер имеет ip 192.168.100.1, и по dhcp раздаёт клиентам ip 192.168.0.0/24. к нему подключен, в один из LAN портов, обычный роутер TP-Link который имеет адрес 192.168.0.8 получаемый по dhcp от huawei, интернет на этом роутере TP-Link так же прекрасно работает и через LAN порты и Wi-Fi,

но вот я в LAN порт роутера TP-Link подключаю свой новый Keenetic 1410, который по dhcp получает адрес 192.168.0.10 и интернет на кинетике то на секундочку появится, то секунд 30 пропадёт и по кругу, если переткнуть кабель в кинетике из WAN в LAN и использовать кинетик как обычный свитч, то интернет работает замечательно, вопрос, но почему такая проблема возникает?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Sovenok сказал:

подскажите пожалуйста, дома установлен обычный оптический роутер(терминал) huawei hg8245 от ростелекома, через оптический кабель он подключён к сети интернет и интернет на нём прекрасно работает, сам роутер имеет ip 192.168.100.1, и по dhcp раздаёт клиентам ip 192.168.0.0/24. к нему подключен, в один из LAN портов, обычный роутер TP-Link который имеет адрес 192.168.0.8 получаемый по dhcp от huawei, интернет на этом роутере TP-Link так же прекрасно работает и через LAN порты и Wi-Fi,

но вот я в LAN порт роутера TP-Link подключаю свой новый Keenetic 1410, который по dhcp получает адрес 192.168.0.10 и интернет на кинетике то на секундочку появится, то секунд 30 пропадёт и по кругу, если переткнуть кабель в кинетике из WAN в LAN и использовать кинетик как обычный свитч, то интернет работает замечательно, вопрос, но почему такая проблема возникает?

Один вопрос: зачем городить такой огород?

• 0
Опубликовано
27 минут назад, Sovenok сказал:

но почему такая проблема возникает?

NAT потому что, на входе в Кинетик имеем 192.168.0.0/24 на выходе надо настроить другую сеть, типа 192.168.1.0/24

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Один вопрос: зачем городить такой огород?

оптический терминал это оконечное устройство предоставляемое провайдером, а далее я уже добавляю сам в зависимости от потребностей, площадь дома весьма большая и мне удобнее на каждом этаже поставить по роутеру

43 минуты назад, ajs сказал:

NAT потому что, на входе в Кинетик имеем 192.168.0.0/24 на выходе надо настроить другую сеть, типа 192.168.1.0/24

это я поменял первым делом, пробовал и ..1.0 и ..3.0 и 10.0.0.. клиентам присваивать - ничего не меняется. да и вроде бы в кинетике по умолчанию, 192.168.1.1 и 1.50-100 в dhcp по умолчанию же.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Sovenok сказал:

оптический терминал это оконечное устройство предоставляемое провайдером, а далее я уже добавляю сам в зависимости от потребностей, площадь дома весьма большая и мне удобнее на каждом этаже поставить по роутеру

это я поменял первым делом, пробовал и ..1.0 и ..3.0 и 10.0.0.. клиентам присваивать - ничего не меняется. да и вроде бы в кинетике по умолчанию, 192.168.1.1 и 1.50-100 в dhcp по умолчанию же.

Так используйте в режиме свича, раз так все работает. А вообще можно было просто точки доступа купить, обошлось бы дешевле.

• 0
Опубликовано

поймите, господа, есть несколько вполне закономерных решений, например роутер TP-Link я в живую выбирал из нескольких разных роутеров(Asus, Keenetic, Microtic) где основным критерием было качество работы сети Wi-Fi и именно на этом TP-Link всё заработало сразу и без единого сбоя, с очень хорошей зоной покрытия сигнала, второй роутер я выбирал из Keenetic и Microtic, мне очень нравится как работает USB на кинетике, очень удобно подключить маленький usb диск и смотреть фильмы с планшетов, телефонов по сети, обмениваться файлами, именно поэтому и остановился на модели 1410, но получилась проблемка, на кинетике почему-то не работает интернет см выше, т.е. например я могу зайти на сайт yandex.ru и тут же, через 5 сек, на минуту-две "нет соединения с сетью интернет"

я попробую вечером заменить кинетик на другой роутер с таком же подключением и проверить на нём, а так же попробую подробнее описать настройки и проблему, если вам это интересно

1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Так используйте в режиме свича, раз так все работает.

31 минуту назад, Кинетиковод сказал:

Может попробовать напрямую с Хуавэем? Если всё хорошо, то дотянуть провод до него.

если причина только лишь в роутере Keenetic, то целесообразнее и проще заменить данный роутер

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Sovenok сказал:

если причина только лишь в роутере Keenetic, то целесообразнее и проще заменить данный роутер

Вот с этой фразы и надо было начинать тему. Вы, не разобравшись в причине возникшей проблемы, сразу назначили виновника

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Sovenok сказал:

А может проблема в ТП-Линке? Я вам и предлагаю проверить. У меня при подключении Кинетика к другому роутеру как к провайдеру проблем не возникало. Если же у вас имеется некий конфликт ТП-Линка с Кинетиком, то наверное это можно будет решить с техподдержкой, если конечно виноват Кинетик.

Кстати, попробуйте подключиться к ТП-Линку по WISP. Будет ли проблема в этом случае?

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Sovenok сказал:

Есть мелкая проблема при работе нескольких серверов DHCP в локальной сети, а точнее из-за их настройки и маршрутов по умолчанию на них.

Смотрите настройку DHCP на всех устройствах которые могут быть серверами, так как при схеме

----Роутер(LAN)-----(LAN)Tp-Link(LAN)-----(LAN)Keenetic-----

клиент получит настройки от сервера который быстрей ответит вы считаете что это TP-Link а реально получилось Keenetic или на оборот или даже Роутер. Проверьте настройки DHCP и адресов шлюзов по умолчанию на каждом роутере, так же можно указать в качестве шлюза на DHCP Tp-Link/Keenetic IP адрес Роутера и он же сервер DNS.

• 0
Опубликовано (изменено)

настройки следующие,

Скрытый текст

HUAWEI

192.168.100.1
255.255.255.0

DHCP 192.168.100.2-192.168.100.254

----------

TP-LINK

192.168.0.1
255.255.255.0

WAN
IP Address: 192.168.100.5
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.100.1
DNS Server: 192.168.100.1

DHCP
IP Address: 192.168.0.30-192.168.0.99
Gateway 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1

если к TP-Link подключить что угодно, через LAN или Wi-Fi, пробовал IPhone, планшет на Android, а так же ноутбук, и другие роутеры(см ниже), то всё работает замечательно, клиенты получают от TP-Link'а, например, IP по DHCP 192.168.0.33, Gateway\DNS 192.168.0.1 и всё работает

если подключить Keenetic в режиме роутера, то будут след.настройки

Скрытый текст

KEENETIC

192.168.1.1
255.255.255.0

WAN
IP Address: 192.168.0.35
Default Gateway: 192.168.0.1
DNS Server: 192.168.0.1

клиенты

IP Address: 192.168.1.55
Default Gateway: 192.168.1.1      
DNS Server: 192.168.1.1

то на пару секунд интернет появляется, а потом "Нет подключения к Интернету", через 2-3 минутки снова на пару сек. появляется и так по кругу. в логах ничего нет.

пробовал подключить к TP-Link роутер D-Link 2650U(настройки такие же как и у Keenetic в режиме роутера) и TL-MR3020(настройки автоматические, "зонд" RIPE Atlas) всё работает замечательно. а вот с Keenetic ни в какую.

Изменено пользователем Sovenok
  • 0
Опубликовано

А причем тут WAN на Keenetic, зачем такие сложности если это всев дом.сети.

У вас
HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(WAN)Keenetic(LAN)---192.168.1.х

Альтернатива
HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(LAN)Keenetic(LAN)---192.168.0.х
HUAWEI---192.168.0.х-----(LAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(LAN)Keenetic(LAN)---192.168.0.х

Wi-fi как душе угодно.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, vasek00 сказал:

HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(WAN)Keenetic(LAN)---192.168.1.х

Не вижу проблем в такой конфигурации, разве что видимость компов в виндовс сети :)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ajs сказал:

Не вижу проблем в такой конфигурации, разве что видимость компов в виндовс сети :)

Ну да, triple NAT это здорово!

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Sovenok сказал:

через 2-3 минутки снова на пару сек. появляется и так по кругу. в логах ничего нет.

Может стоит попробовать отключить PingCheck на Кинетике? ... 

• 0
Опубликовано
9 часов назад, ajs сказал:

Может стоит попробовать отключить PingCheck на Кинетике? ... 

по умолчанию PingCheck в Кинетике отключён

15 часов назад, vasek00 сказал:

зачем такие сложности

9 часов назад, r13 сказал:

Ну да, triple NAT это здорово! 

вопрос не про существующие варианты подключения, а почему базовый функционал не работает. даже детские китайские игрушки на ESP работают, а единственный роутер нет.

• 0
Опубликовано

@Sovenok Вы можете сфоткать как у Вас Keenetic Omni = Keenetic 1410 (у Вас почему-то указан Viva в подписи, что сложно спутать с Omni), TP-Link и терминал подключены? Может проще Omni перевести в режим "Точка доступа"?

• 0
Опубликовано

Да не важно сколько НАТ, если правильно настроено. Надо смотреть почему и где пропадает инет за кинетиком в режиме Роутер. На кинетике или все таки клиент косячит. Смотреть получаемые адреса и настройки. Возможно уйти на другую сеть за кинетиком, например в 10 или в 172. :)

--
WBR, ajs :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.