Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Скажите, а в чем может быть проблема? - роутер Keenetic Extra (KN-1710), прошивка последняя  2.15.C.3.0-2. Роутер новый, приобретён несколько дней назад. Включена по умолчанию технология Band Steering. Имеется один единственный телефон Xiaomi Redmi Note 5, который понимает 5Ггц. Так вот, при переходе с 2,4Ггц на 5Ггц (самостоятельно роутер переводит в зависимости от уровня сигнала), получаю скорость отдачи - 0,00-0,02Мбит/c. При переподключении wifi на телефоне скорость отдачи восстанавливается.

26176533_s.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Техподдержка говорит, что это телефон так реагирует, роутер тут не причем... Главное, что я проверить не могу - один только телефон поддерживает 5Ггц. В итоге - разделил я сети, назвав разными именами и всё нормально работает, кроме функции Band Steering... smile.gif Тогда я не пойму, а как может быть виноват телефон, если его задача просто работать или на 2,4Ггц или на 5Ггц или функция Band Steering это нечто сложнее, чем простое переключение на разные частоты и нужна соответствующая поддержка со стороны телефона ещё?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Avenger80 сказал:

Тогда я не пойму, а как может быть виноват телефон, если его задача просто работать или на 2,4Ггц или на 5Ггц или функция Band Steering это нечто сложнее, чем простое переключение на разные частоты и нужна соответствующая поддержка со стороны телефона ещё? 

Для начала осмыслить

и

• 0
Опубликовано (изменено)

Кинетиковод, при выставлении роуминга и всего остального всё переводится на 65Мбит/c на 2,4Ггц (так показывает в вэб-интерфейсе).

На видео показываю, что делается со скоростью при включенной функции Band Steering - это при переходе (сталкивании) с 2,4Ггц на 5Ггц - (Redmi Note 5):

Изменено пользователем Avenger80
Не пойму чего такое всё большое, извините.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.