Перейти к содержанию
  • 0

Помогите разобраться с VPN-сервером

Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

Имеется Кинетик + Модем Beeline ( HUAWEI Mobile ).Pic1.JPG

На этом нужно сделать VPN-сервер.

Зарегистрировался на noip.com, в настройках Кинетика прописал DyDNSPic2.JPG

При включении модема получаю на noip.com Pic3.JPG

Вопрос: у меня белый или серый IP? Должен ли этот IPадрес пинговаться? Или нужны ещё какие-то настройки в Кинетике (трансляция адресов, межсетевой экран)?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Зайди на 2ip.ru и сравни какой IP он покажет. Если совпадает с тем что "определил" no-ip - значит белый, если нет - серый.
Ну или в веб-морде Huawei Mobile еще можно посмотреть. 

Изменено пользователем Rezdbic
  • 0
Опубликовано

Здравствуйте. У меня Keenetic Giga 2. Интернет приходит от главного маршрутизатора. На нём включена переадресация на Keenetic Giga 2.Так - же на нём установлено доменное имя. По 2ip определяется белый адрес. VPN настраивал по инструкции . Нужны -ли еще какие - либо настройки ?  Как можно проверить работает - ли VPN вообще ?

• 0
Опубликовано
13 часа назад, Rezdbic сказал:

Зайди на 2ip.ru и сравни какой IP он покажет. Если совпадает с тем что "определил" no-ip - значит белый, если нет - серый.
Ну или в веб-морде Huawei Mobile еще можно посмотреть. 

2ip показывает тоже, что и no-ip. Но пинг не проходит. По-моему там провайдер что-то мутит. До тех.службы у них добраться нелегко, а оператор CALL-центра проверяет, и уверяет меня, что всё нормально и должно работать. Вот трассировка:Pic4.jpg

(адрес новый, переделал, думал может в нём дело)

• 0
Опубликовано

Здравствуйте. Как я понял что это проверка через командную строку.  У меня другой провайдер и платный домен. Похоже что работает . Меня интересует использование VPN на практике.

• 0
Опубликовано

Все понятно. Вопрос в другом. С интернетом связан другой маршрутизатор другой модели. На нём включена переадресация портов. А к нему подключен Keenetic Giga 2.

• 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Rezdbic сказал:

@teasn0 провайдер не причем, чтобы роутер отвечал на ping, нужно сделать как в этой статье: https://zyxel.ru/kb/2694/

Это я делал, не помогает. Я думал может есть какие-то хитрости?

Изменено пользователем teasn0
  • 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, teasn0 сказал:

Это я делал, не помогает.

Правило ставьте на PPPoE подключение, тогда все заработает.
Хотя судя по подключению через Huawei mobile, никакого PPPoE на вашем роутере нет...

Попробуйте это правило назначить интерфейсу CdcEthernet0.

Изменено пользователем Rezdbic
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Rezdbic сказал:

Правило ставьте на PPPoE подключение, тогда все заработает.

Да, так и делал, создал PPPoE/VPN : Тип (протокол) - PPTP, Подключаться через - CdcEthernet0, ну и остальные поля как в описании.

• 0
Опубликовано (изменено)

Проверил

Клиент (...130.2)---роутер-----Инет----K-II(...130.100)

На K-II поднят No-ip и VPN сервер, клиент ПК с 192.192.168.130.2 через интернет подключился по VPN с серверу поднятому на K-II.

Настройки клиента ПК было прописано доменное имя. Подключился без проблем на v2.06

Без имени-4.jpg

Без имени-2.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-1.jpg

Без имени-5.jpg

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.