Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Ребят, столкнулся с проблемой на Zyxel keenetic II. 🤔

Купил телефон samsung a8 (2018). И странное поведение этого телефона и моего роутера.

Периодически скорость падает на несколько минут до 0, потом поднимается. Заначек соединения присутствует, деления на полную, роутер в прямой видимости.

Становится недоступно или практически скорость на 0, и местная файловая сеть  и  интернет тоже.

С другими устройствами проблем не наблюдаю. Но и  в других сетях wi-fi на телефоне никаких сбоев соединения не обнаруживается. 

Куда можно копнуть? 

PS  Прошивка последняя на обоих девайсах,  те что доступны из официального обновления ))

Изменено пользователем Ромка Он

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Ромка Он сказал:

Периодически скорость падает на несколько минут до 0, потом поднимается. Заначек соединения присутствует, деления на полную, роутер в прямой видимости.

Для начала просмотрите насколько насыщен соседними точками диапазон вайфай. Программы типа WiFiAnaliser .

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, NikIv сказал:

Для начала просмотрите насколько насыщен соседними точками диапазон вайфай. Программы типа WiFiAnaliser .

порядка 10 сетей рядом, пробовал поиграть с ручным выбором канала, не заметил разницы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Ромка Он сказал:

Ребят, столкнулся с проблемой на Zyxel keenetic II. 🤔

Купил телефон samsung a8 (2018). И странное поведение этого телефона и моего роутера.

Становится недоступно или практически скорость на 0, и местная файловая сеть  и  интернет тоже.

С другими устройствами проблем не наблюдаю. Но и  в других сетях wi-fi на телефоне никаких сбоев соединения не обнаруживается. 

Куда можно копнуть? 

PS  Прошивка последняя на обоих девайсах,  те что доступны из официального обновления ))

2.06?

Попробуйте с 2.11.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Le ecureuil сказал:

2.06?

Попробуйте с 2.11.

Извините, не могу найти такой ndms на https://help.keenetic.com только 2.06 😥

Изменено пользователем Ромка Он
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Ромка Он сказал:

Извините, не могу найти такой ndms на https://help.keenetic.com только 2.06 😥

На 2.11 можно перейти только через cli командами components list legacy и components commit

P.S. После перехода необходимо выполнить сброс кнопкой.

Изменено пользователем Kiborg_Man
  • 0
Опубликовано
10 минут назад, Kiborg_Man сказал:

На 2.11 можно перейти только через cli командами components list legacy и components commit

P.S. После перехода необходимо выполнить сброс кнопкой.

сделал в результате на web морде вижу

Модель Keenetic II
Сервисный код 013-451-247-075-605
Версия NDMS 2.11.D.0.0-4
Обновления
Нет
Время работы 00:01:16
Текущее время

1/3/2019 16:51:44

это значит последняя прошивка установилась?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Ромка Он сказал:

сделал в результате на web морде вижу

Модель Keenetic II
Сервисный код 013-451-247-075-605
Версия NDMS 2.11.D.0.0-4
Обновления
Нет
Время работы 00:01:16
Текущее время

1/3/2019 16:51:44

это значит последняя прошивка установилась?

В канале/песочнице legasy 2.11.D.0.0-4 последняя

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, dexter сказал:

Да. "Версия NDMS2.11.D.0.0-4"

ок, роутер сам перезагрузился 🙄, потом я не понял зачем reset нажимать и как долго? до полного сброса? выключил питание. и замет еще коротковременно нажал reset? это правильно? 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Ромка Он сказал:

ок, роутер сам перезагрузился 🙄, потом я не понял зачем reset нажимать и как долго? до полного сброса? выключил питание. и замет еще коротковременно нажал reset? это правильно? 

Идёт разговор и скидывании настроек в default. Можно это сотворить прямо изwebui. Не надо торопится. Понаблюдайте за поведением "больного", может всё вылечилось. Нет - делайте ресет...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Идёт разговор и скидывании настроек в default. Можно это сотворить прямо изwebui. Не надо торопится. Понаблюдайте за поведением "больного", может всё вылечилось. Нет - делайте ресет...

хорошо, интерфейс transmission точно новый ))

• 0
Опубликовано
Только что, Ромка Он сказал:

хорошо, интерфейс transmission точно новый ))

Да это всего лишь web оболочка от китайского кодерас поддержкой мультиязычности, посему и запилили его вместо родного UI...

• 0
Опубликовано

Добрый день. Возможно пишу не туда, но если что, то поправят.

Время от времени отключаются клиенты wifi, это происходит без видимой причины, на телефонах сяоми. На других телефонах, в явном виде, этого заметно не было. В других местах такого отключения нет. Работают стабильно.

Куда посмотреть, что бы понять - почему?

• 0
Опубликовано
В 02.03.2019 в 21:38, rotor сказал:

Куда посмотреть, что бы понять - почему?

В лог для начала. У меня сяоми не замечен в провалах.

• 0
Опубликовано
В 06.04.2019 в 11:40, Ромка Он сказал:

может кто в курсе есть ли на keenetic 2 - padavan? 😐

в каком смысле? имеющегося вклада упомянутого гуру вам недостаточно?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mikesk сказал:

... имеющегося вклада упомянутого гуру вам недостаточно?

Не будем раскрывать интригу.. )))

• 0
Опубликовано

проведен тест на keenetic giga II - результат такой же, т. е. неудовлетворительный, как я понял у них одни чипы WIFI, рядом стоящий роутер asus и работающий - проблем нет, вот такая штука, объяснения пока никакого. 😐   и думать теперь что покупать, и не будет ли такой же проблемы с  другим keenetic. 

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Ромка Он сказал:

и думать теперь что покупать, и не будет ли такой же проблемы с  другим keenetic. 

В техническую поддержку производителя samsung a8 (2018) обращались с вашей проблемой?  Я к тому, что ковырять нужно в обе стороны, раз все остальные устройства не испытывают проблем с подключением WiFi.

На всякий пожарный случай спрошу. У вас WiFi жёстко прибит к определённому каналу или он меняющийся? Уровнем аутентификации баловались, читай WPA/WPA2/WPA2+WPA? 

• 0
Опубликовано

@Ромка Онпопробуйте, на крайний случай поднять версию keenetic os до максимально возможной для вашего аппарата с помощью:

components list delta
components commit

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

@Ромка Онпопробуйте, на крайний случай поднять версию keenetic os до максимально возможной для вашего аппарата с помощью:

components list delta
components commit

Для 6856 2.11 и 2.15 в плане wifi одинаковы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.