Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго дня.

Имеется Keenetic Air v.2.14 и MacBook Pro 2017. Раз в две недели (примерно) прошка не может подключиться к роутеру. Прекрасно видит его, но попытки подключения проходят неудачно. Пишет про необходимость поднести ноутбук поближе к роутеру и предлагает провести диагностику сети. Учитывая то, что роутер в метре, это не помогает. Включение-выключение Wi-Fi на макбуке не помогает также. Помогает только перезагрузка роутера. Далее примерно пару недель ноут работает нормально и все начинается заново. Остальные устройства (в том числе и айфоны) работают стабильно. Нашел статью, в которой написано, что Apple-гаджет время от времени сканирует соседские роутеры и рано или поздно понимает, что фактически вы находитесь в России, после чего снова блокирует Wi-Fi с шириной канала 80 МГц. Рекомендовано указать максимальную ширину канала 40 МГц и включить TX Beamforming. Но инструкция для D-Link. Первое я нашел и сделал, а второе не нашел. Но и это не помогло. 

Никто не сталкивался с подобным? Где копать? Что делать? Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Скорее всего ширину канала надо ограничивать на самом ноуте. Была похожая ситуация только на винде. И у меня подключение производилось. Но падала скорость. Оказалось, что wi-fi адаптер ноутбука не поддерживает 40 Мгц диапазон. Указал явным образом в настройка в винде, все заработало. Может тут что то типа такого же, 

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, Mamay said:

Боже мой, ну как так-то? Тыц...

Спасибо за ответ. Не открывается ссылка с рабочего компа, надо дома посмотреть. Но я пытался через мобильное приложение...

Тут есть альтернативное соображение о том, что подключенные по USB устройства как-то конфликтуют с Wi-Fi модулем, поскольку тот расположен в крышке ноута. 

Изменено пользователем Денис Полетов
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Денис Полетов сказал:

Спасибо за ответ. Не открывается ссылка с рабочего компа, надо дома посмотреть. Но я пытался через мобильное приложение...

Ежели у вас поднят облачный клиент KeenDNS, то заходите на него и после полного имени тратата.keenetic.pro пишите /controlPanel/segments/Домашняя%20сеть/WiFi/2

• 0
Опубликовано
1 minute ago, Mamay said:

Ежели у вас поднят облачный клиент KeenDNS, то заходите на него и после полного имени тратата.keenetic.pro пишите /controlPanel/segments/Домашняя%20сеть/WiFi/2

Не помню чтобы я его поднимал...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Денис Полетов сказал:

Не помню чтобы я его поднимал...

Ну тогда как будете в сети роутера сходите по ссылке http://my.keenetic.net//controlPanel/segments/Домашняя%20сеть/WiFi/2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.