Jump to content

Question

Posted

Добрый день! Переопределил один порт под отдельно вынесенную сеть. Теперь не могу управлять ей через web интерфейс, а при изменении настроек через приложение (5.70) происходит постоянное включение dhcp. Видео прикладываю

• Thanks 1

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

@Vichigor
Воспроизвел, действительно, DHCP-cервер и отображается некорректно, и перезаписывает значение. Завел баг.
Хочу отметить, что Сегменты и Подключения еще далеки от идеала, работа по ним идет в настоящее время, багов пока много.

И не совсем понятно, что вы имеете в виду:

7 часов назад, Vichigor сказал:

Переопределил один порт под отдельно вынесенную сеть. Теперь не могу управлять ей через web интерфейс

Не можете управлять в силу топологии вашей сети, или это какой-то баг?

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)

В версии 12.5.а.003  - при настройке отдельного порта на отдельный интерфейс в домашнюю сеть.

При открытии в web интерфейсе закладка "домашняя сеть" была пустой.

После установки 12.5.b - ошибка ушла

Edited by Vichigor
  • 0
Posted
4 часа назад, Alex Sh. сказал:

@Vichigor
Воспроизвел, действительно, DHCP-cервер и отображается некорректно, и перезаписывает значение. Завел баг.
Хочу отметить, что Сегменты и Подключения еще далеки от идеала, работа по ним идет в настоящее время, багов пока много.

И не совсем понятно, что вы имеете в виду:

Не можете управлять в силу топологии вашей сети, или это какой-то баг?

Перезаписывается dhcp и vlan с интерфейсами.

• 0
Posted
16 часов назад, Vichigor сказал:

После установки 12.5.b - ошибка ушла

Ок, понял.

16 часов назад, Vichigor сказал:

Перезаписывается dhcp и vlan с интерфейсами.

VLAN-ы еще не реализовывали в приложении. Я сейчас проверю, чтоб созданные в вебе не ломали хотя бы.

• 0
Posted
1 час назад, Alex Sh. сказал:

Ок, понял.

VLAN-ы еще не реализовывали в приложении. Я сейчас проверю, чтоб созданные в вебе не ломали хотя бы.

Создаётся vlan автоматически: (функционала хватило, хотя если честно не помню)))), но при заходе в приложении - сбрасываются) так же как и dhcp

Screenshot_20190212-124346.png

• 0
Posted

Я имел в виду, что приложение еще не умеет настраивать произвольные VLAN-ы для сегментов и вешать теги на порты:
interface GigabitEthernet0/X
switchport trunk vlan YYYY

А при создании сегмента не валидирует настройки с уже созданными, создает по порядку, что приводит к проблемам, если на девайсе кол-во и настройки IP, VLAN сегментов отличаются от дефолтных.
Я завел тикет по этому поводу, пока же будьте осторожнее с сегментами в приложении.