Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Проблема: я на протяжении нескольких лет вношу изредка изменения через cli (ip http log auth; ip http lockout-policy; а так же при появлении новых команд/изменение дефолтных значений), потом возникает необходимость сбросить роутер на дефолт (это достаточно частый совет как здешних форумчан так и поддержки при неординарных проблемах) однако я не помню, какие команды и их значения я ранее вводил и которые надо ввести повторно через cli после сброса.

Решение: создать возможность выгрузки всех введённых вручную через cli команд в рамках отдельной закоменченной группы строк startup-config, либо каким-либо другим образом иметь список команд, которые можно будет копипастой применить через cli после сброса роутера на дефолтные настройки. В идеале - иметь некий журнал введённых вручную команд.

Насколько возможно создать подобное? Сейчас надежда только одна - на память и блокнот который я теперь веду. Но это, ИМХО, не очень удобное решение.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, JIABP сказал:

Проблема: я на протяжении нескольких лет вношу изредка изменения через cli (ip http log auth; ip http lockout-policy; а так же при появлении новых команд/изменение дефолтных значений), потом возникает необходимость сбросить роутер на дефолт (это достаточно частый совет как здешних форумчан так и поддержки при неординарных проблемах) однако я не помню, какие команды и их значения я ранее вводил и которые надо ввести повторно через cli после сброса.

Решение: создать возможность выгрузки всех введённых вручную через cli команд в рамках отдельной закоменченной группы строк startup-config, либо каким-либо другим образом иметь список команд, которые можно будет копипастой применить через cli после сброса роутера на дефолтные настройки. В идеале - иметь некий журнал введённых вручную команд.

Насколько возможно создать подобное? Сейчас надежда только одна - на память и блокнот который я теперь веду. Но это, ИМХО, не очень удобное решение.

Как вы написали, записывайте в блокнот(на РС) и потом скопом по CLI вносить(я делаю именно так). Так не пойдет?

• 0
Опубликовано
4 часа назад, AndreBA сказал:

Так не пойдет?

Блокнот я начал вести только недавно. А что я с 2016 года ввёл на новой, на тот момент, Giga 3, я уже точно не помню. Сейчас собираю по крупицам, но всё равно всего не найду. В общем, если бы это можно было реализовать средствами прошивки, то было бы куда легче и удобнее возвращаться на дефолт ибо сейчас это мучение и оттягивание до последнего.

• 0
Опубликовано

Startup-config же и есть набор команд, запускаемый каждый раз после очередного ребута. Берите из него целиком или частями.

• 0
Опубликовано
В 14.02.2019 в 10:27, Le ecureuil сказал:

Проще скачивать startup-config, сбрасывать, снова скачивать startup-config и смотреть diff.

О таком варианте я не подумал, но это то ещё действо :) И на том спасибо. А зачем постоянно сбрасывать? Достаточно же просто один раз сбросить и сохранить чистый startup-config как эталон, а потом каждый раз скачивать настроенный startup-config и их сравнивать.

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, Александр Рыжов сказал:

Нельзя из буфера обмена в CLI несколько строк сразу вставлять, ndmc подавится:(

Мне лично больше эта засада мешает.

В 2.14 и 2.15 должно работать.

• 0
Опубликовано
15 часов назад, Александр Рыжов сказал:

Набор правил ip static всегда копирую списком, не давится. Возможно, многоуровневые сущности по несколько групп имеют проблемы, но по одной нормально применяются.

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, Mikesk сказал:

Набор правил ip static всегда копирую списком, не давится. Возможно, многоуровневые сущности по несколько групп имеют проблемы, но по одной нормально применяются.

В последних версиях должны все нормально копироваться.

• 0
Опубликовано
В 18.02.2019 в 21:39, Александр Рыжов сказал:

Это уже исправлено ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.