Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Использую кинетики в бизнесе.
Подключаю офисы по ВПН к центральному офису. 

Ваш продукт приближается к полноценному UTM, который раньше использовал, но решил перейти на Кинетики.
Мне бы спалось спокойно, если бы можно было ограничить входящие соединения по странам +тор. Я бы запретил все кроме РФ из за боязни что сломают проброшенные порты или впн сервер.

Готов был бы даже платить годовую подписку. У условно-бесплатных софтовых UTM такая фишка как правило за денежку.
Есть компании которые предоставляют разработчикам подобные базы. Например https://www.maxmind.com/ru/high-risk-ip-sample-list

Еще бы конечно IPC... И смело продавайте UTM или VPN коробочки.

Изменено пользователем Konstantin2

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Спасибо за предложения по развитию.

На самом деле думаем как аккуратнее сделать ipset для acl, и это похоже как раз то, что вам нужно.

Сроков не обещаем, но в планах.

• 0
Опубликовано

Было бы удобно и полезно.

Несколько лет дропаю входящие из ряда стран по спискам из https://www.iblocklist.com/lists?category=country  (через ipset, само собой). Радикально сокращает число попыток пощупать за открытые порты. Для узлов Tor и FORWARD тоже.

Присматриваюсь ещё к другому источнику: http://www.ipdeny.com/ipblocks/ , но в "эксплуатацию" не вводил. Там есть адреса, пропущенные через aggregate, и ipv6.

• 0
Опубликовано

Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний :( Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.

• 0
Опубликовано (изменено)

Апнем старую тему...

подскажите а на каком этапе сейчас реализация этой функции ?

я бы тоже не отказался  забанить заграницу, на input\forward,

ну или хотя-бы какое то подобие address list, где можно создать список адресов-диапазонов, а потом уже при создании правила, выбирать по мимо IP адреса или сети,  запись из address list

Изменено пользователем hola
  • 0
Опубликовано

Тоже интересует данный вопрос. Это нужно и актуально, особенно если ты публикуешь свое облако в интернет, но хочешь ограничить для всего мира кроме России

• 0
Опубликовано
В 08.11.2024 в 17:25, aes4096 сказал:

Тоже интересует данный вопрос. Это нужно и актуально, особенно если ты публикуешь свое облако в интернет, но хочешь ограничить для всего мира кроме России

Прошло почти 5 лет, реализацию обещали но так не сделали и это печально. Предполагаю ее еще долго не будет, хотя функция очень актуальная а нужная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.