Jump to content
  • 14

Добавьте MAC-адреса точек доступа в системный монитор

Question

Posted

Добавьте, пожалуйста информацию о MAC - адресах встроенных модулей WiFi маршрутизатора в Системный монитор, например в " Точка доступа Wi-Fi 2,4 ГГц " и " Точка доступа Wi-Fi 5 ГГц ", потому что узнать их больше негде. Для WAN порта эта информация присутствует.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted
2 минуты назад, Fandor сказал:

Пипец. Если вы знаете где взять, я знаю, зачем это нужно тёте Фросе в веб-морде? Не фиг кому попало в админку ползать.

тёте Фросе, наверное, и половина компонентов не нужна, предлагаю тогда тоже убрать нафиг, и ваще, даешь спартанскую админку из пары/тройки страниц!!!

• Thanks 1
  • 0
Posted

В связи с тем, что переработка "Домашней сети" отложена, и возвращена вкладка "Клиенты Wi-Fi", вновь напомню о предложении, ибо я предполагал, что MAC - адреса точек доступа будут внесены в раздел "Домашняя сеть" в процессе переработки.

Но этого пока не произошло и вопрос остается актуальным. Неужели сложно 2 строки добавить?

• 0
Posted
20 минут назад, iggo сказал:

предполагал, что MAC - адреса точек доступа будут внесены в раздел "Домашняя сеть" в процессе переработки.

лучше уж на системный монитор, как хотели изначально .. либо добавить input disabled на страницах настройки #wireless.ap

В 07.08.2016 в 16:03, iggo сказал:

потому что узнать их больше негде

.. а так самое простое - открыть командную строку в той же винде и выполнить: arp -a .. и посмотреть на табличку; тот же inssider тоже даст ответы, команды cli

• 0
Posted
12 часа назад, iggo сказал:

Неужели сложно 2 строки добавить?

Т.к. на аплинк mac интерфейса выводится, то соответствующая функция на передачу нужной переменной в окружение админки присутствует, новый элемент UI изобретать и вылизывать не нужно, ибо хватает из текущего набора. Вывод: по-чесноку, делов на пару минут, требуемый скилл: копипэйст. Почему идет игнор - вопрос риторический.

• 0
Posted

Физического адреса MAC для LAN - портов тоже нигде НЕТ . И его найдите возможность добавить!

• 0
Posted
6 минут назад, mercuryno сказал:

Физического адреса MAC для LAN - портов тоже нигде НЕТ . И его найдите возможность добавить!

А практическое применение каково? Зачем это нужно?

• 0
Posted
10 часов назад, Fandor сказал:

например, для настройки доступа по mac еще до физического подключения; а вообще это правило хорошего тона - показывать mac-и поднятых интерфейсов

• 0
Posted (edited)
19 часов назад, Fandor сказал:

Практическое применение этого параметра такое-же, как и всех других параметров Системного монитора - всеобъемлющее информирование о параметрах и состоянии интернет-центра.

Edited by mercuryno
  • 0
Posted
9 минут назад, Fandor сказал:

Вы чего, хотите мне сказать что не видите МАС-адреса устройств, подключенных в LAN-порты своего роутера?

Не, в обратном направлении .. вот, например, есть у Вас отдельная AP и надо на ней, предположим, настроить доступ к админке по mac, а где его взять до физ.контакта?) я то знаю) а есть те, кто нет) и чо? отправите их микротик баить?)) короч, усе тлен

• 0
Posted
9 минут назад, IgaX сказал:

Не, в обратном направлении .. вот, например, есть у Вас отдельная AP и надо на ней, предположим, настроить доступ к админке по mac, а где его взять до физ.контакта?) я то знаю) а есть те, кто нет) и чо? отправите их микротик баить?)) короч, усе тлен

Пипец. Если вы знаете где взять, я знаю, зачем это нужно тёте Фросе в веб-морде? Не фиг кому попало в админку ползать.

• 0
Posted
37 минут назад, Fandor сказал:

Ребята, вы дурью маетесь.

Вы разработчик ПО? Если нет, попрошу без таких комментариев...

Предложения предназначались для спецам из NDMS. Между прочим, 9 человек прголосовали "ДА".

• 0
Posted
2 минуты назад, iggo сказал:

Вы разработчик ПО? Если нет, попрошу без таких комментариев...

Вы здесь модератор? Нет. Вот не указывайте что мне писать, а что нет.

4 минуты назад, iggo сказал:

Предложения предназначались для спецам из NDMS. Между прочим, 9 человек прголосовали "ДА".

В том числе и я голосовал ДА. НО я голосовал за МАС-адреса АР, а не LAN-портов.

Господа начали оффтопить, а вы их защищаете. Хочется mercuryno фичу иметь, пусть заводит свою тему. А в этой обсуждается ваше конкретное предложение.

• 0
Posted

Я не модератор, я обычный человек, давайте решение оставим представителям NDMS. Сделают- сделают, а нет, не умру...но хотелось-бы... По поводу LAN - не знаю, спорить не буду.

• 0
Posted (edited)
47 минут назад, iggo сказал:

Я не модератор, я обычный человек, давайте решение оставим представителям NDMS. Сделают- сделают, а нет, не умру...но хотелось-бы...

@iggo Ещё раз повторюсь: Я поддерживаю ваше предложение.

47 минут назад, iggo сказал:

По поводу LAN - не знаю, спорить не буду.

Не нужно это.

Edited by Fandor
  • 0
Posted
16 часов назад, IgaX сказал:

тёте Фросе, наверное, и половина компонентов не нужна, предлагаю тогда тоже убрать нафиг, и ваще, даешь спартанскую админку из пары/тройки страниц!!!

А почему бы и нет? Я бы вообще всё в CLI отправил, а в веб-морде оставил бы только первоначальную настройку через NetFriend. Нефиг криворуким в админке делать. Меньше жалоб будет в саппорте после действий криворуких в админке.

• 0
Posted
32 минуты назад, Fandor сказал:

первоначальную настройку через NetFriend

ога, и обернуть все в олдскульные текстовые квесты, чтобы все равно налажать можно было, иначе неинтересно. а продавать исключительно на стойках зухеля, чтобы через сервисный шнурок заливать актуальную версию геморроя, гордо вручая сей пепелац!

:)