Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Проблема: падает инет, помогает только ребут

Прошивка 2.11.D.0.0-2

Перепробовал в принципе все прошивки, проблема остается. Удалил все дополнения, тоже безрезультатно.

Настройки от провайдера получаем автоматически.

Для проверки ставил простенький роутер тп-линк, работает стабильно

В чем может быть проблема, куда копать?

Изменено пользователем Иван Арбанов

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mikesk сказал:

Вероятно, адепт секты "новый веб - говно" :)

В любом случае по 2.11 для актуальных устройств поддержки нет, пока это не исправлено в draft / stable. Только потом это будет перенесено в 2.11.

Потому да, сначала ставим stable и идем в техподдержку. Когда с ними решится вопрос и будет перенесено в 2.11, тогда и поговорим.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

В любом случае по 2.11 для актуальных устройств поддержки нет, пока это не исправлено в draft / stable. Только потом это будет перенесено в 2.11.

Потому да, сначала ставим stable и идем в техподдержку. Когда с ними решится вопрос и будет перенесено в 2.11, тогда и поговорим.

А если проблема решится с установкой свежей прошивки, так и вообще можно не переносить.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

А если проблема решится с установкой свежей прошивки, так и вообще можно не переносить.

Если у ТС нет устройств, которые не по прихоти не обновляются выше. Проблема выглядит как местечковая, но существующая. А в 2.11 багфиксы по возможности переносятся ;) 

• 0
Опубликовано

Выяснили на месте что роутер зависает: на пинги не отвечает, вебморда не открывается.

Пришел кстати и ответ от официальной поддержки

Цитата

В диагностике видно, что порт wan синхронизируется на полу-дуплексе, это ненормально:

<port name="0">
            <id>GigabitEthernet1/0</id>
            <index>0</index>
            <interface-name>0</interface-name>
            <type>Port</type>
            <link>up</link>
            <auto-negotiation>on</auto-negotiation>
            <speed>100</speed>
            <duplex>half</duplex>
            <flow-control>off</flow-control>
            <transceiver>internal</transceiver>
        </port>

Но даже если проблема со стороны провайдера, не понятно почему роутер уходит в бессознанку

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Иван Арбанов сказал:

Выяснили на месте что роутер зависает: на пинги не отвечает, вебморда не открывается.

Пришел кстати и ответ от официальной поддержки

Но даже если проблема со стороны провайдера, не понятно почему роутер уходит в бессознанку

Попробуйте обновить прошивку, кстати в новых версиях есть возможность управления портами.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Le ecureuil сказал:

и 2.14 стояла и проблема такая же. 

2.11 поставил посмотреть как на ней будет работать роутер.

• 0
Опубликовано
Только что, Иван Арбанов сказал:

вернул 2.14 такая же проблема

роутер не доступен, до ребута

Попробуйте скинуть в дефолт, предварительно сохранив config. 

Попробуйте заново настроить всё. Не поможет, то верните старый конфиг и к официалам. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Попробуйте заново настроить всё. Не поможет, то верните старый конфиг и к официалам. 

Кстати, официалы сами рекомендуют после обновления прошивки со старых версий перенапстроить все вручную заново. ну вроде как, несовместимость настроек. Я, кстати сам с этим столкнулся. У меня после обновления с 2.08, на 2.13, (которую официалы сами порекомендовали поставить, хотя для моей модели эта версия не выпускалась официально), одна из точек доступа не попала в сигмент "домашняя сеть". Не критично, конечно, но я решил переделать воизбежании багов. Так и тут, автор мог обновиться в первый раз до новой версии, а конфиг не применился корректно. он вернулся обратно, но проблема сохранилась по какой-то причине. Он сейчас обновился снова и проблема перешла опять. Значит, правда нужно, переписать все руками, по крайней мере попробовать.

• 0
Опубликовано

Я бы еще посоветовал настроить сислог в надежде, что роутер успевает зафиксировать какой-то треш перед зависанием. Может шторм от провайдера идет. Ну не склонен кинетик к зависонам просто так, на пустом месте. Из моего штата уже в 6 девайсов разных поколений ни разу не видел такого.

Пы.Сы: когда перенастраивать будете, попробуйте заодно адресацию на LAN сменить. Мож конфликт какой с WAN получается (сосед не в тот порт у себя воткнулся и валит вас).

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Mamay сказал:

E] Jan 22 13:55:13 ndnproxy: Proxy loop detected: 192.168.0.1 <-> 192.168.0.1, request dropped.
[E] Jan 22 13:55:13 ndnproxy: DNS server 192.168.0.1 inactivated.
[E] Jan 22 13:59:42 ndnproxy: Proxy loop detected: 192.168.0.1 <-> 192.168.0.1, request dropped.
[E] Jan 22 13:59:42 ndnproxy: DNS server 192.168.0.1 inactivated.

А откуда это вообще взялось, это провайдер из этой подсети выдает адреса?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Кстати, официалы сами рекомендуют после обновления прошивки со старых версий перенапстроить все вручную заново. ну вроде как, несовместимость настроек. Я, кстати сам с этим столкнулся. У меня после обновления с 2.08, на 2.13, (которую официалы сами порекомендовали поставить, хотя для моей модели эта версия не выпускалась официально), одна из точек доступа не попала в сигмент "домашняя сеть". Не критично, конечно, но я решил переделать воизбежании багов. Так и тут, автор мог обновиться в первый раз до новой версии, а конфиг не применился корректно. он вернулся обратно, но проблема сохранилась по какой-то причине. Он сейчас обновился снова и проблема перешла опять. Значит, правда нужно, переписать все руками, по крайней мере попробовать.

Совместимость по конфигу полная, а по вебу не на всех устройствах. Особенно на уже неподдерживаемых. Ради упрощения web добавлены новые команды и параметры, которые отсутствовали в 2.08 и которые могут "удивить" новый web.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Совместимость по конфигу полная, а по вебу не на всех устройствах. Особенно на уже неподдерживаемых. Ради упрощения web добавлены новые команды и параметры, которые отсутствовали в 2.08 и которые могут "удивить" новый web.

Спасибо за пояснение.

• 0
Опубликовано
В 22.01.2019 в 16:15, Илья Картавенко сказал:

Вижу по селфтесту, что у вас пингчек настроен на гуглднс 8.8.8.8. Попробуйте туда прописать другой ресурс, например днс сервер провайдера. Или отключите пингчек вовсе. У меня тоже был опыт нестабильной работы пингчека с гугловскими днс. Скорее всего старый роутер работает нормально, так как в нем нет такой функции. Либр есть проблемы с кабелем провайдера: плохие соединения, застарелые скрутки, то пингчек это тоже чувствует. Старый же роутер или кинетик с отключенной функцией, в момент обрыва связи просто переподключатся, и вы этого даже можете и не заметить. Я рассказываю это опираясь на свой опыт. Можете также для пингчека через командную строку дать команду для перезапуска интерфейса ping-check profile _WEBADMIN_ISP restart-interface Но лучше всего начать, как я уже выше говорил с проверки кабеля, причем, как в квартире, так и за ее пределами, самостоятельно, либо вызвав мастера от провайдера. 

Заходим в настройки  мощность wi-fi ставим 75 и зависаний  нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.