Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Проблема: падает инет, помогает только ребут

Прошивка 2.11.D.0.0-2

Перепробовал в принципе все прошивки, проблема остается. Удалил все дополнения, тоже безрезультатно.

Настройки от провайдера получаем автоматически.

Для проверки ставил простенький роутер тп-линк, работает стабильно

В чем может быть проблема, куда копать?

Изменено пользователем Иван Арбанов

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Иван Арбанов said:

Прошивка 2.11.D.0.0-2

Перепробовал в принципе все прошивки, проблема остается. Удалил все дополнения, тоже безрезультатно.

Вижу по селфтесту, что у вас пингчек настроен на гуглднс 8.8.8.8. Попробуйте туда прописать другой ресурс, например днс сервер провайдера. Или отключите пингчек вовсе. У меня тоже был опыт нестабильной работы пингчека с гугловскими днс. Скорее всего старый роутер работает нормально, так как в нем нет такой функции. Либр есть проблемы с кабелем провайдера: плохие соединения, застарелые скрутки, то пингчек это тоже чувствует. Старый же роутер или кинетик с отключенной функцией, в момент обрыва связи просто переподключатся, и вы этого даже можете и не заметить. Я рассказываю это опираясь на свой опыт. Можете также для пингчека через командную строку дать команду для перезапуска интерфейса ping-check profile _WEBADMIN_ISP restart-interface Но лучше всего начать, как я уже выше говорил с проверки кабеля, причем, как в квартире, так и за ее пределами, самостоятельно, либо вызвав мастера от провайдера. 

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Иван Арбанов said:

Прошивка 2.11.D.0.0-2

В логе нет обрыва. Что есть "падает инет" по-вашему? Рвется связь с провайдером на роутере (на WAN) или вы имеете в виду сбой между клиентом и роутером по вайфай? Чтобы что-то сказать, нужен лог, куда попал обрыв. Если речь о обрыве провайдера, лучше сразу в режиме отладки.

PS: Self-test'ы рекомендуется скрывать. Почитайте в шапке раздела, как это делается.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Иван Арбанов сказал:

Прошивка 2.11.D.0.0-2

self-test (1).txt

У вас dns адрес роутера прописан как вышестоящий dns:

ip name-server 192.168.0.1 "" on ISP

Из-за этого резолвер зацикливается и сам себя банит

Как результат "интернет" пропадает

Удалите эту настройку на странице интернет фильтров

• 0
Опубликовано

Проблема появляется не зависимо от пинг чека.

Рвется связь с провайдером на роутере (на WAN) - да. 

Нужен лог, куда попал обрыв - как его сделать?

• 0
Опубликовано

Почему приоритет у основного соединения всего лишь Dhcp::Client: interface "ISP" is global, priority 700?

А вот это вообще не понятно!

E] Jan 22 13:55:13 ndnproxy: Proxy loop detected: 192.168.0.1 <-> 192.168.0.1, request dropped.
[E] Jan 22 13:55:13 ndnproxy: DNS server 192.168.0.1 inactivated.
[E] Jan 22 13:59:42 ndnproxy: Proxy loop detected: 192.168.0.1 <-> 192.168.0.1, request dropped.
[E] Jan 22 13:59:42 ndnproxy: DNS server 192.168.0.1 inactivated.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Иван Арбанов сказал:

Проблема появляется не зависимо от пинг чека.

Рвется связь с провайдером на роутере (на WAN) - да. 

Нужен лог, куда попал обрыв - как его сделать?

Ждете "разрыва", после него сохраняете селфтест в общих настройках.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

Удалил днс роутера, но разрыв произошел

Инет валится с разной периодичностью, бывает работает минуту, бывает 2 часа.

Изначально ругался с провайдером, приехали проверили кабель. Поставили на проверку напрямую в комп - работал, после этого поставил тп линк, тоже работал без обрывов.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Иван Арбанов сказал:

Изначально ругался с провайдером, приехали проверили кабель. Поставили на проверку напрямую в комп - работал, после этого поставил тп линк, тоже работал без обрывов.

49 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Вижу по селфтесту, что у вас пингчек настроен на гуглднс 8.8.8.8. Попробуйте туда прописать другой ресурс, например днс сервер провайдера.

Проочитайте мое сообщение, попробуйте выполнить это.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Проочитайте мое сообщение, попробуйте выполнить это.

может его отключить?

• 0
Опубликовано
Только что, Иван Арбанов сказал:

отключил, подключение 30 минут, жду 

А провайдер, кто? Если вылетов не будет, попробуйте вписать туда другой ресурс и протестировать. 

• 0
Опубликовано

Медиагранд 

Такая же петрушка была на другом объекте, так и не смогли победить, оставили asus n12.

Была мысль что проблема в роутере, отправил другой 1010, проблема сохранилась.

Теперь думаю если здесь не решится придется ставить Гига 3

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Иван Арбанов сказал:

Медиагранд 

Такая же петрушка была на другом объекте, так и не смогли победить, оставили asus n12.

Тестируйте, как я вам писал, и в первом сообщении. . Я все же думаю, что проблема в гугловских днс, которые вы прописали. У меня extra 1, была такая же проблема. А проблема с тем что соединение не восстанавливается, в том, что пингчек  в первую очередь предназначен для работы с юсб модемами. Вот их он в случае обрыва перезагружает сам. Но, как я недавно, совершенно случайно выяснил, его можно заставить перезагрузить и проводное соединение. Для этого нужно задать команду, которую я указал в первом своем сообщении. И тогда инет будет появляться сам. Это если вы хотите использовать пингчек таким образом.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Иван Арбанов сказал:

Лог-то где? Гадать "что не так в настройках" можно до бесконечности.

• 0
Опубликовано

Сделал его скрытым

self-test (2).txt

Это селф тест, а есть еще лог, файл так и назвается log. Yf[jlbncz d hfpltkt lbfuyjcnbrf/

• 0
Опубликовано

Лог

log (1).txt

Обрыв точно был в период с момента включения роутера до момента снятия лога? В логе WAN не отключался, адрес не терял, днс не умирали... Жив вполне, короче.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mikesk сказал:

Обрыв точно был в период с момента включения роутера до момента снятия лога? В логе WAN не отключался, адрес не терял, днс не умирали... Жив вполне, короче.

Сразу после ребута выгрузил лог

Был бы жив не было бы проблем

• 0
Опубликовано

Надо до ребута. Как только пропадет инет, сразу заходим, снимаем лог, потом ребутимся.

• 0
Опубликовано

Ох... Чую, счас еще одного пошлю в официальную поддержку, пусть они азы объясняют :) 

@Иван Арбанов, после ребута лог снимать бессмысленно, он (ребут) затирает данные об обрыве. Надо после ОБРЫВА и ДО ребута. Сняли диагностику - и ребутайте хоть до завтра. Или у вас не обрыв, а зависание роутера и снять лог невозможно?

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Надо до ребута. Как только пропадет инет, сразу заходим, снимаем лог, потом ребутимся.

не могу, удаленно к нему подключаюсь

он получается после ребута лог трет?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mikesk сказал:

Ох... Чую, счас еще одного пошлю в официальную поддержку, пусть они азы объясняют :) 

@Иван Арбанов, после ребута лог снимать бессмысленно, он (ребут) затирает данные об обрыве. Надо после ОБРЫВА и ДО ребута. Сняли диагностику - и ребутайте хоть до завтра. Или у вас не обрыв, а зависание роутера и снять лог невозможно?

понятно, тогда сложнее :) 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Вижу по селфтесту, что у вас пингчек настроен на гуглднс 8.8.8.8. Попробуйте туда прописать другой ресурс, например днс сервер провайдера. Или отключите пингчек вовсе. У меня тоже был опыт нестабильной работы пингчека с гугловскими днс. Скорее всего старый роутер работает нормально, так как в нем нет такой функции. Либр есть проблемы с кабелем провайдера: плохие соединения, застарелые скрутки, то пингчек это тоже чувствует. Старый же роутер или кинетик с отключенной функцией, в момент обрыва связи просто переподключатся, и вы этого даже можете и не заметить. Я рассказываю это опираясь на свой опыт. Можете также для пингчека через командную строку дать команду для перезапуска интерфейса ping-check profile _WEBADMIN_ISP restart-interface Но лучше всего начать, как я уже выше говорил с проверки кабеля, причем, как в квартире, так и за ее пределами, самостоятельно, либо вызвав мастера от провайдера. 

если  ping-check profile _WEBADMIN_ISP restart-interface включу, то лог получается сохранится?

• 0
Опубликовано

если  ping-check profile _WEBADMIN_ISP restart-interface включу, то лог получается сохранится?

Да, роутер то не перезагружается целиком, а только ван интерфейс. 

Снова упал с отключенным пингчеком?

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Да, роутер то не перезагружается целиком, а только ван интерфейс. 

Снова упал с отключенным пингчеком?

да

• 0
Опубликовано

да

Тогда это реально проблема со стороны провайдера. Пусть техподдержка все проверит еще и еще и еще много раз.

А вы точно уверены что падает инет, а не ваше удаленное соединение? 

• 0
Опубликовано

Установите последний stable 2.14, у вас актуальное железо с поддержкой всех фич. Зачем вы терзаете legasy. 

Установив официальную стабильную прошивку и обратитесь в официальную поддержку. 

Тут идёт разговор глухого со слепыми.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.