СЕРГІЙ РЕЗНІЧЕНКО Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 Существует пошаговая инструкция по настройке NUT? Quote
Max871 Posted March 13 Posted March 13 Всем привет! Сейчас занимаюсь настройкой NUT на Viva KN-1910. В целом всё завелось кроме веба. У меня и на nginx, и на apache при попытки открыть страницу с CGI - автоматически сохраняются файлы. Как я понял - это скрипты и с ними nginx не работает. Поэтому я поставил apache по инструкции ниже, но проблема сохранилась. Что касается инструкции - я готов выложить после того как настрою пошаговую инструкцию. Через консоль управлять ИБП получается, так же поставил клиентскую чать WinNUT - https://github.com/gawindx/WinNUT-Client/releases/tag/2.1.7740.35837/ Через это ПО коннект успешный, автозапуск файлов NUT после рестарта роутера работает. Буду очень благодарен и признателен за помощь! 1 Quote
KyZZMI4 Posted March 25 Posted March 25 Здравствуйте! Можете написать инструкцию по установке-настройке без веба? Мне бы хватило работы с клиентской часть или консолью. Спасибо! Quote
Max871 Posted May 5 Posted May 5 В 25.03.2025 в 23:19, KyZZMI4 сказал: Здравствуйте! Можете написать инструкцию по установке-настройке без веба? Мне бы хватило работы с клиентской часть или консолью. Спасибо! День добрый! Да - готов написать. Только у меня так веб и не заработал Пробовал разные веб-сервера настроить, данные не отображаются. Подготовлю инструкцию завтра и выложу. 1 Quote
Max871 Posted May 11 Posted May 11 В 25.03.2025 в 23:19, KyZZMI4 сказал: Здравствуйте! Можете написать инструкцию по установке-настройке без веба? Мне бы хватило работы с клиентской часть или консолью. Спасибо! Добрый день! Извиняюсь за долгий ответ. Итак: Мной были установлены комоненты NUC как это было написано в самом начале данной темы. Модель моего UPS - CPS Value400EI. Драйвер использовал blazer_ser. - только с ним заработало. На сайте проекта можно посмотреть какой драйвер будет поддерживаться для определённой модели - https://networkupstools.org/stable-hcl.html Моя модель была указана без буквы I (как я понял - это просто модификация). Теперь что касается настроек конфигов (комментарии я не удалял, только либо раскомментировал, либо добавлял строки. Для удобства можно сделать бэкапы). Для редактирования я использовал winSCP и notepad++. Настроил в winSCP открытие текстовых файлов через NP++: /opt/etc/init.d/S15upsd Спойлер #!/bin/sh ENABLED=yes PROCS=upsd ARGS="-u root" PREARGS="" DESC=$PROCS PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin . /opt/etc/init.d/rc.func hosts.config Спойлер MONITOR myups@localhost "CPS Value400EI" nut.config Спойлер MODE=netserver ups.config (номера vendorid и productid надо посмотреть какие в системе отобразились, могут откличатсья) Спойлер [myups] driver = usbhid-ups port = auto desc = "CPS Value400EI" vendorid = 0764 productid = 0501 upsd.users Спойлер [upsadmin] password = пароль actions = SET actions = FSD instcmds = ALL upsmon master [upsuser] password = пароль upsmon slave [upsmonitor] password = пароль upsmon primary Теперь в консоль (например через putty) добавляем в автозапуск S15upsd и запускам через команду upsd. У меня сейчас вот так: Спойлер Network UPS Tools upsd 2.8.1 Fatal error: A previous upsd instance is already running! Используя команду upsc myups@localhost можно увидеть список всех данных бесперебойника и управлять, например, сигналом. Который можно выключить: Спойлер ups.beeper.status: disabled Для подключения к UPS из Windows настроил WinNUT-client. Нужно обратить внимание, что после настройки соединения нужно перезапусить программу, иначе не будет отображать, что коннект успешно установлен. На этом всё. Будут вопросы - пишите! 1 Quote
Recommended Posts