Есть проблема, не работает Самба. Топология сети ниже:
Скрытый текст
На картинке показаны соединения "1" и "2". Одновременно эти трассы никогда не подсоединены. Либо 1 либо 2, но никогда вместе.
Подключен провод 1, отключен 2. Есть интернет. Работает доступ в интернет из компьютера, NAS-а (крутится торрент) Из десктопа есть доступ в интернет, есть доступ к WEB управлению NAS-ом. Из NAS-а есть доступ для загрузки торрент файлов из десктопа. Т.е. браузером я скачиваю файлы на десктоп, затем через WEB "морду" NAS-а забираю эти файлы и торрент клиент "крутится".В этом режиме нет самбы Т.е. я из десктопа не могу (почему-то) добраться до расшаренных папок в NAS, дабы забрать скачанный файлы на десктоп.
Отключен провод 1, подключен провод 2. Нет интернета. В этом режиме есть самба. При таком подключении я могу из десктопа, добраться до до файла в NAS-е. Из десктопа есть доступ к WEB "морде" NAS-а. Trendnet - древний девайс, "выпущенный сразу после ледникового периода".
Т.е. простым переключением "1" или "2" "нет самбы" / "есть самба".
В NAS настроен NFS. FTP отключен.
Оба роутера раздают через DHCP IP адреса в одной и той же подсети. Свич гигабитный. использую для того, чтобы внутри локалки "файло" летало быстрее чем на 100 мБитных интерфейсах Keenetic-а.
Хотелось бы понять, что такого не может Keenetic, что может древний Trendnet?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
mk202
Добрый день уважаемые.
Есть проблема, не работает Самба. Топология сети ниже:
На картинке показаны соединения "1" и "2". Одновременно эти трассы никогда не подсоединены. Либо 1 либо 2, но никогда вместе.
Т.е. простым переключением "1" или "2" "нет самбы" / "есть самба".
В NAS настроен NFS. FTP отключен.
Оба роутера раздают через DHCP IP адреса в одной и той же подсети. Свич гигабитный. использую для того, чтобы внутри локалки "файло" летало быстрее чем на 100 мБитных интерфейсах Keenetic-а.
Хотелось бы понять, что такого не может Keenetic, что может древний Trendnet?
Как лечить проблему, уважаемые?
22 answers to this question
Recommended Posts