AAA Posted December 13, 2018 Posted December 13, 2018 Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, принцип работы PingCheck для моего случая. Итак, дано: 1. Keenetic II, прошивка 2.11 [legacy], набор компонентов - рекомендованный. Нет VPN, шлюзов, телефонии и т.п. 2. Подключение к провайдеру - кабель, авторизация по MAC. 3. PingCheck - по умолчанию. Событие - отключился интернет. Действия PingCheck: 1. Перезапустит WAN порт. 2. Перезагрузит Keenetic. 3. Ничего не произойдёт = PingCheck не нужен. Спасибо. Quote
0 Sort44 Posted December 13, 2018 Posted December 13, 2018 (edited) Ping Check определяет работоспособность подключения к Интернету, выполняя опрос заданного сетевого узла. В Вашем случае ничего не произойдет! Если бы У Вас был резервный канал, то было бы переключение на него! Edited December 13, 2018 by Sort44 Quote
0 AAA Posted December 13, 2018 Author Posted December 13, 2018 (edited) 11 минуту назад, Sort44 сказал: Ping Check определяет работоспособность подключения к Интернету, выполняя опрос заданного сетевого узла. И? Edited December 13, 2018 by Александр Воробьев Quote
0 AAA Posted December 14, 2018 Author Posted December 14, 2018 22 часа назад, Sort44 сказал: Ping Check определяет работоспособность подключения к Интернету, выполняя опрос заданного сетевого узла. В Вашем случае ничего не произойдет! Если бы У Вас был резервный канал, то было бы переключение на него! Спасибо. Quote
0 Le ecureuil Posted December 14, 2018 Posted December 14, 2018 В 13.12.2018 в 11:37, Александр Воробьев сказал: Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, принцип работы PingCheck для моего случая. Итак, дано: 1. Keenetic II, прошивка 2.11 [legacy], набор компонентов - рекомендованный. Нет VPN, шлюзов, телефонии и т.п. 2. Подключение к провайдеру - кабель, авторизация по MAC. 3. PingCheck - по умолчанию. Событие - отключился интернет. Действия PingCheck: 1. Перезапустит WAN порт. 2. Перезагрузит Keenetic. 3. Ничего не произойдёт = PingCheck не нужен. Спасибо. Можно настроить на пункт 1, по умолчанию пункт 3. Quote
0 AAA Posted December 14, 2018 Author Posted December 14, 2018 1 час назад, Le ecureuil сказал: Можно настроить на пункт 1, по умолчанию пункт 3. Извините, я не силен в данном вопросе. Так что всё-таки произойдёт в описываемой ситуации? Quote
Question
AAA
Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, принцип работы PingCheck для моего случая.
Итак, дано:
1. Keenetic II, прошивка 2.11 [legacy], набор компонентов - рекомендованный. Нет VPN, шлюзов, телефонии и т.п.
2. Подключение к провайдеру - кабель, авторизация по MAC.
3. PingCheck - по умолчанию.
Событие - отключился интернет.
Действия PingCheck:
1. Перезапустит WAN порт.
2. Перезагрузит Keenetic.
3. Ничего не произойдёт = PingCheck не нужен.
Спасибо.
5 answers to this question
Recommended Posts