Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброе утро всем!

Есть проблема отключения интернета, ситуация такая:

индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, провайдер Билайн говорит все хорошо, и предложил обновить IPsec, я отказался.

Пропадает только ночью с 2 до 4 утра на несколько секунд, иногда минут.

Несколько раз решал проблему выключением и включением роутера.

Подскажите в чём может быть проблема?

Прошивка 2.14(0)С0

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Torino сказал:

индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто,

В этот момент в журнале должны быть обязательно какие либо записи, пусто не может быть.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, NikIv сказал:

В этот момент в журнале должны быть обязательно какие либо записи, пусто не может быть.

Сам не понимаю как так.

прикладываю скрин журнала, сегодня ночью отваливался интернет, а там пусто.

7A15D742-771A-49FD-BA58-4CF5F82513DB.jpeg

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Torino сказал:

Доброе утро всем!

индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, провайдер Билайн говорит все хорошо, и предложил обновить IPsec, я отказался.

Пропадает только ночью с 2 до 4 утра на несколько секунд, иногда минут.

Несколько раз решал проблему выключением и включением роутера.

Подскажите в чём может быть проблема?

Прошивка 2.14(0)С0

Скажите, пожалуйста, IP у вас динамический?

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Скажите, пожалуйста, IP у вас динамический?

От провайдера Да, как это влияет?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Torino сказал:

От провайдера Да, как это влияет?

Это влеяет, так что заканчивается срок аренды ip адреса и vpn сессии, соответственно роутер ее перезапускает, потому и инет пропадает.Вопрос только в том, почему иногда интернета нет несколько минут. На предыдущих прошивках такое случалось?

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Это влеяет, так что заканчивается срок аренды ip адреса и vpn сессии, соответственно роутер ее перезапускает, потому и инет пропадает.Вопрос только в том, почему иногда интернета нет несколько минут. На предыдущих прошивках такое случалось?

Гаснет индикатор интернета на роутере, Да на преведущей прошивке было также. Думал обновлю пропадет проблема.

• 0
Опубликовано

Гаснет индикатор интернета на роутере, Да на преведущей прошивке было также. Думал обновлю пропадет проблема.

Значит, обратитсь в поддержку билайна еще раз, пусть все таки обновят ipsec. Модет и решится проблема. Хотя перезапуск сессии все равно будет.но может не с такими разрывами. А кабель от провайдера с лестницы в квартиру идет целиковый, скруток и плохих соединений нет?

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Значит, обратитсь в поддержку билайна еще раз, пусть все таки обновят ipsec. Модет и решится проблема. Хотя перезапуск сессии все равно будет.но может не с такими разрывами. А кабель от провайдера с лестницы в квартиру идет целиковый, скруток и плохих соединений нет?

Я хз, в ящике где стоят плинты мусора вагон, я просил провайдера проверить физику, он отвечает что если интернет работает значит все хорошо и присылать технарей не будут.

Буду долбать их дальше, и обновлю IPSec. 

Спасибо

• 0
Опубликовано

Я хз, в ящике где стоят плинты мусора вагон, я просил провайдера проверить физику, он отвечает что если интернет работает значит все хорошо и присылать технарей не будут.

Буду долбать их дальше, и обновлю IPSec. 

Спасибо

Не за что. Хм, странное поведение поддержки. У нас чуть что, обращаешься, так почти сразу, давайте я вам мастера вышлю. netbynet (wifire) https://spb.wifire.ru/

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Shadow87 сказал:

Билайн всегда отличался 🤬, потому я от них и ушёл в своё время в Ростелеком и не жалею.

Да, но надо учитывать то, что в разных городах один и тот же провайдер может работать по разному. Где-то лучше, где-то хуже. Все потому, что провайдеры, как правило расширяются засчет присоединения к себе мелких местных провайдеров. Какая у них инфраструктура была до слияния до поглащения этой компнии, крупным провайдером. та и осталась. Пока у них дойдут руки обновить оборудование преобретенного провайдера, времени может пройти довольно много. Что касается техподдержки, то да, тут сложнее. Если у првайдера есть местные номера поддержки, то лучше звонить по ним, там быстрее помогут (мое мнение).

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Torino сказал:

Доброе утро всем!

Похожая на вашу ситуация, и не похожая была сегодня ночью в 00:30 и у меня. Ultra2 бодро докладывает что Интернет есть, соединение установлено. Гугль пингуется и летает, а Яндекс, Мэйлру не пингуются и не открываются. Форум Кинетика тормозит со страшной силой. Ярославский городской форум Ярпортал (хостинг в Германии) не доступен.
В логах ничего и это естественно, соединение с BRAS'ом прова не рвалось же.
После звонка в ТП РТК выяснилось что имеются проблемы на магистральном кабеле от Ярославля до МСК. А те ресурсы что работают доступны через другого прова - ТТК. К часу ночи всё восстановили.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Fandor сказал:

Похожая на вашу ситуация, и не похожая была сегодня ночью в 00:30 и у меня. Ultra2 бодро докладывает что Интернет есть, соединение установлено. Гугль пингуется и летает, а Яндекс, Мэйлру не пингуются и не открываются. Форум Кинетика тормозит со страшной силой. Ярославский городской форум Ярпортал (хостинг в Германии) не доступен.
В логах ничего и это естественно, соединение с BRAS'ом прова не рвалось же.
После звонка в ТП РТК выяснилось что имеются проблемы на магистральном кабеле от Ярославля до МСК. А те ресурсы что работают доступны через другого прова - ТТК. К часу ночи всё восстановили.

У вас в корне другая ситувция. У автора вообще соединение ложится.

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, Fandor сказал:

По выложенному я этого не вижу.

Индикатор гаснет, только тогда падает сессия, если связь есть, но проблема где то дальше на линии, индикатор интернет светиться будет.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Индикатор гаснет, только тогда падает сессия, если связь есть, но проблема где то дальше на линии, индикатор интернет светиться будет.

Это уже давно не так.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Это так. Всегда так было и будет.

Немного не понял, кто разработчик прошивки - я или Вы?

Индикатор Internet в настройке по-умолчанию начиная с 2.10 проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com. Собственно, если "дальше на линии" есть проблемы, эта проверка на сработает.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Немного не понял, кто разработчик прошивки - я или Вы?

Индикатор Internet в настройке по-умолчанию начиная с 2.10 проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com. Собственно, если "дальше на линии" есть проблемы, эта проверка на сработает.

минуя пингчекер?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com

Может стоит эти хосты как то хоть чуток настраивать в зависимости от страны, в Украине например соединение с ya.ru в 95% случаев закончится неудачей :(

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ajs сказал:

Может стоит эти хосты как то хоть чуток настраивать в зависимости от страны, в Украине например соединение с ya.ru в 95% случаев закончится неудачей :(

Достаточно доступа к любому - к google.com - то доступ открыт? )

Ну и настраивать можно, уже 100 и еще 10 раз обсуждалось как - повторять устал.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Да :)

7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Я же так понимаю что мы сейчас не про Ping-Check говорим а о некой внутренней процедуре проверки (не видел настроек по ней, но поищу)? 

PS: Может есть смысл просто сделать при первоначальной настройки нечто типа Регион - Список регионов как в WiFi и от региона плясать, какие хосты проверять?

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Le ecureuil сказал:

Ну в общем случае все равно, если сессии с провайдером не будет, то и эти ресурсы доступны не будут. А так, мне кажется особой надобности таким способом проверять наличие интернета нет. Так как, его может не быть по разным причинам. И человек не будет понимать без входа в интерфейс или через командную строку, есть сессия с провайдером или нет. Если сессия есть, а инета нет, это одно, а если нет и сессии, то другое. Но, повторяюсь, это мое мнение.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, ajs сказал:

Да :)

Я же так понимаю что мы сейчас не про Ping-Check говорим а о некой внутренней процедуре проверки (не видел настроек по ней, но поищу)? 

PS: Может есть смысл просто сделать при первоначальной настройки нечто типа Регион - Список регионов как в WiFi и от региона плясать, какие хосты проверять?

список регионов и провайдеров есть в нетфренде.

• 0
Опубликовано
список регионов и провайдеров есть в нетфренде.
Возможно Украина там есть, провайдера моего не было. Но зависит ли от этого настройки проверки доступности сети я не знаю...

--
WBR, ajs :)

• 0
Опубликовано

Мой провайдер если закончились деньги блокирует все ресурсы кроме своих. Т.е. зайти в кабинет и оплатить можно. Но кинетик считает что интернета нет, и зайти в кабинет не даёт. Приходится через мобильный заходить и оплачивать...

--

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Ну в общем случае все равно, если сессии с провайдером не будет, то и эти ресурсы доступны не будут. А так, мне кажется особой надобности таким способом проверять наличие интернета нет. Так как, его может не быть по разным причинам. И человек не будет понимать без входа в интерфейс или через командную строку, есть сессия с провайдером или нет. Если сессия есть, а инета нет, это одно, а если нет и сессии, то другое. Но, повторяюсь, это мое мнение.

3 минуты назад, ajs сказал:

Мой провайдер если закончились деньги блокирует все ресурсы кроме своих. Т.е. зайти в кабинет и оплатить можно. Но кинетик считает что интернета нет, и зайти в кабинет не даёт. Приходится через мобильный заходить и оплачивать...

--

Вот, о чем я и говорю. И везде практически так.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

А вот и нет! Упомяну всуе организацию из трёх бранных  букв, блочившую google.com/Google.ru в рухнет, а действия оной непредсказуемы в своей бессмысленности и беспощадности... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.