Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Мобильный вариант веб-фейса оптимизирован под портретный режим со всеми вытекающими. В альбомном режиме поля ввода в лучшем случае представляют амбразурные щели менее одной строки в ширину (обычно их 4), в худшем полностью пропадают из поля видимости.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, OmegaTron сказал:

Мобильный вариант веб-фейса оптимизирован под портретный режим со всеми вытекающими. В альбомном режиме поля ввода в лучшем случае представляют амбразурные щели менее одной строки в ширину (обычно их 4), в худшем полностью пропадают из поля видимости.

Примеры?

• 0
Опубликовано (изменено)

Если бы страница за клавиатурой прокручивалась, можно было бы выкрутиться, но она стоит как прибитая + адресная строка отжирает хороший кусок видимости. В итоге стоишь перед выбором - либо набирать на "полноценной" клавиатуре, но вслепую, либо на кастрированной, но с полем для ввода.

Изменено пользователем OmegaTron
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, OmegaTron сказал:

Если бы страница за клавиатурой прокручивалась, можно было бы выкрутиться, но она стоит как прибитая + адресная строка отжирает хороший кусок видимости. В итоге стоишь перед выбором - либо набирать на "полноценной" клавиатуре, но вслепую, либо на кастрированной, но с полем для ввода.

Т.е. интерфейс плохо приспособлен для работы с телефона в ландшафтном режиме?! :7_sweat_smile:

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, eralde сказал:

Т.е. интерфейс плохо приспособлен для работы с телефона в ландшафтном режиме?! :7_sweat_smile:

Дык я об этом в шапке и написал :) Альбомный = ландшафтный. Я не жалую портретный режим.

3 минуты назад, eralde сказал:

Ну... наверное, со временем станет лучше.

Буду ждать.

• 0
Опубликовано

При разработке нового веб-интерфейса поддержка мобильных устройств меньше планшета изначально не планировалось вообще (потому что для телефона есть мобильное приложение).

Текущее положение дел: мы решили, что попробуем эту поддержку внедрить. На мой взгляд, весьма успешно, если сравнить 2.12 и 2.14.

Но случай с телефоном в ландшафтном (альбомном) режиме потребует, примерно, еще раз все переделать.

Поэтому сроки такой доработки весьма неопределенные.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, eralde сказал:

потому что для телефона есть мобильное приложение

Логика такая логика ))) Зачем мне десяток лишних "свистелок" когда есть браузер и можно со всеми сервисами работать в вебе ?))) По этой причине я и не пользуюсь почтовыми клиентами, приложениями магазинов, операторов и т.д. Это может быть "стильно, модно, молодёжно", но совершенно не практично :)

2 часа назад, eralde сказал:

ОК. Буду ждать ;)

• 0
Опубликовано
46 minutes ago, OmegaTron said:

Это может быть "стильно, модно, молодёжно", но совершенно не практично

Как и совершенно непрактичным можно назвать использование браузера телефона исключительно в альбомной ориентации.

16 hours ago, OmegaTron said:

Я не жалую портретный режим.

Вообще не знаю никого, кто бы пользовался так телефоном постоянно. Поэтому проголосовал против, потому что задача очень затратная по времени, и печально осознавать, что это время будет потрачено так, когда столько задач несоизмеримо важнее есть.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, OmegaTron сказал:

Логика такая логика ))) Зачем мне десяток лишних "свистелок" когда есть браузер и можно со всеми сервисами работать в вебе ?))) По этой причине я и не пользуюсь почтовыми клиентами, приложениями магазинов, операторов и т.д. Это может быть "стильно, модно, молодёжно", но совершенно не практично :)

ОК. Буду ждать ;)

Ага. Очень непрактично.... Идиотизм.

Почтовый клиент в браузере телефона? Условный али экспресс в браузере на телефоне?

Спасибо не надо. Указанные примеры как раз таки непрактичны с вашей стороны.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Sergey Zozulya сказал:

Как и совершенно непрактичным можно назвать использование браузера телефона исключительно в альбомной ориентации.

И в чём состоит эта непрактичность, позвольте полюбопытствовать ? По мне, так как раз наоборот и свою позицию по этому вопросу я проаргументировал выше. Могу лишь добавить, что сайты, в своей "полной" ипостаси (и которые зачастую в разы удобней мобильной версии), доступные под десктопным user-agent'ом верстаются как раз под 16:9, а не под 9:16 (надеюсь, у вас монитор или телевизор тоже стоят в "альбомном" режиме ?) .

Вообще не знаю никого, кто бы пользовался так телефоном постоянно.

Т.е. если вы этого не знаете, значит этого не существует ? С таким подходом можно далеко зайти 😕

Поэтому проголосовал против, потому что задача очень затратная по времени, и печально осознавать, что это время будет потрачено так, когда столько задач несоизмеримо важнее есть.

А я ещё удивлялся, кто это банальный запрос умудрился заминусовать (учитывая что это даже не голосование). Ну а по поводу затрат времени выше вполне ясно ответили

6 часов назад, eralde сказал:

вас что-то не устраивает ?

• 0
Опубликовано (изменено)
2 hours ago, OmegaTron said:

Т.е. если вы этого не знаете, значит этого не существует ?

Нет конечно, вы же пользуетесь.

А я ещё удивлялся, кто это банальный запрос умудрился заминусовать

Ваш банальный запрос отнимет прорву времени у разработчиков. В голосовании не только моя реакция отражена.

вас что-то не устраивает ?

Да, и я открыто написал выше, что именно.

Изменено пользователем Sergey Zozulya
орфо
  • 0
Опубликовано (изменено)

Да, и я открыто написал выше, что именно.

Т.е. то, что данный функционал прикрутят неизвестно когда вас не устраивает ? ОКАY

Ваш банальный запрос отнимет прорву времени у разработчиков. В голосовании не только моя реакция отражена.

С чего вы взяли, что разработчики бросят все дела и тотчас же ринутся выполнять данную хотелку ? Если при последующей доработке веб-фейса учтут данное пожелание, я буду лишь обоими руками "за". Похоже вы свято уверены, что это последний вариант веб-фейса (на моей памяти это уже третья радикальная смена "шкуры") и в нём больше никогда не будет изменений.

В голосовании не только моя реакция отражена.

Вчера (когда я удивлялся) была исключительно ваша.

Изменено пользователем OmegaTron

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.