Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Уважаемые специалисты, ситуация следующая:  Есть смартфон Sony Xperia M с МТС интернетом. APN настроена на IPV4V6, так же как  Wi-Fi точка телефона (есть настройка протокола для wifi access point: IPv4, IPv6, IPv4v6).  В таком режиме смарт раздает IP4 и IP6 адреса wifi клиентам без проблем.

Есть Keenetic 4G (KN-1210) (2.13.C.0.0-3) c установленным IPv6.( IPv6 работает на PPPoE без проблем).

Чтобы раздать адреса от МТС через смартфон и через роутер, я создал Wireless ISP подключение к смартовской точке доступа и клиенты роутера увидели интернет через Ipv4, но не через ipv6. Поскольку смартфон не умеет делать PD, я прописал в CLI следующее:

ipv6 pass through WifiMaster0/WifiStation0 Home

адреса по прежнему не раздавались, тогда я добавил:

interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6 address auto

interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6 prefix auto

interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6 name-servers auto

команда  interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6cp   не прошла   Network::Interface::Repository error[6553609]:  unable to find   WifiMaster0/WifiStation0 as "Network::Interface::Ppp".

Еще пробовал interface  WifiMaster0/WifiStation0 ipv6 force-default     , но так же , адреса ipv6 не раздаются.

Разумеется system set net.ipv6.conf.all.forwarding 1  прописан. И  subnet настроена как в руководстве по настройке ipv6 для Keenetic.  

Подскажите пожалуйста, как можно заставить это работать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@t4.project настройки ipv6 pass through должно быть достаточно в вашем случае.

Все остальные настройки ipv6 должны быть удалены для порядка, толку от них никакого.

Протокол ipv6cp предназначен для ppp соединений, для ipoe такая настройка недействительна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.