Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. У меня самая первая модель KEENETIC GIGA. Пользуюсь с декабря 2011 года. Месяц назад начались проблемы в виде дисконнектов планшета, телефона и телевизора.

Проверил по Speedtest. Практически отсутствует upload speed. Скорость по загрузке нормальная. Менял каналы, тип защиты, обновил прошивку до v2.04(USD.2)C7. Не помогло.

Wi-Fi analyzer показывает хороший уровень сигнала, на канале нет других Wi-Fi точек. Одолжил у друга роутер для теста- на нем все хорошо работает.

Так что проблема исключительно в Wi-Fi узле. Во всем остальном роутер хорошо работает.

Можно ли исправить проблему с upload speed по Wi-Fi настройками или минимальным ремонтом?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
30 минут назад, PHD12 сказал:

Можно ли исправить проблему с upload speed по Wi-Fi настройками или минимальным ремонтом?

7 лет - это срок и очень большой. Я бы задумался о покупке нового роутера.
Умирает ваша Гига по-тихоньку.

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, PHD12 сказал:

Здравствуйте. У меня самая первая модель KEENETIC GIGA. Пользуюсь с декабря 2011 года. Месяц назад начались проблемы в виде дисконнектов планшета, телефона и телевизора.

Проверил по Speedtest. Практически отсутствует upload speed. Скорость по загрузке нормальная. Менял каналы, тип защиты, обновил прошивку до v2.04(USD.2)C7. Не помогло.

Wi-Fi analyzer показывает хороший уровень сигнала, на канале нет других Wi-Fi точек. Одолжил у друга роутер для теста- на нем все хорошо работает.

Так что проблема исключительно в Wi-Fi узле. Во всем остальном роутер хорошо работает.

Здесь вам если только совет дадут. Поддержка(в программном обеспечении) уже давно закончилась и оказываться не будет. Тему надо было создавать в курилке.

• 0
Опубликовано (изменено)

А не подскажите, новые KEENETIC это хороший выбор на сегодняшний день (в плане надежности самого устройства и стабильности подключения)? Я слышал от знакомых, что Mikrotik выпускает хорошие роутеры и они немного дешевле.

Изменено пользователем PHD12
  • 0
Опубликовано
Только что, PHD12 сказал:

А не подскажите, новые KEENETIC это хороший выбор на сегодяшний день (в плане надежности самого устройстваи и стабильности подключения)? Я слышал от знакомых, что Mikrotik выпускает хорошие роутеры и они немного дешевле.

На вкус и цвет.... Мне, устраивает работа во всем. Вам смотря для каких целей, потом и выбирать какой.

• 0
Опубликовано
1 час назад, PHD12 сказал:

А не подскажите, новые KEENETIC это хороший выбор на сегодняшний день (в плане надежности самого устройства и стабильности подключения)?

На этом ресурсе ответ будет только один - да, хороший выбор.

Я слышал от знакомых, что Mikrotik выпускает хорошие роутеры и они немного дешевле.

Вы не то место выбрали задавать подобный вопрос. Спрашивать о таких вещах на этом ресурсе - моветон.

• 0
Опубликовано

А не подскажите, новые KEENETIC это хороший выбор на сегодняшний день (в плане надежности самого устройства и стабильности подключения)? Я слышал от знакомых, что Mikrotik выпускает хорошие роутеры и они немного дешевле.

Вопрос из разряда 90-х. Что лучше Sony или Panasonic. Ясно понятно что выбирать вам. Надо себе ясно понимать что нынче железо имеет, как бы это странно не звучало, вторичное значение на фоне OS.

И в данном ракурсе, ndms порой на голову круче вышеназванной компании, в плане юзабельности и френдлинности. 

Всё перечисленное, выше сугубо IMHO... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.