VladimirTs Posted November 7, 2018 Posted November 7, 2018 Может уже обсуждалось, но что-то не могу найти ответа. Есть 2 кинетика: Ultra (белый IP,) 192.168.1.0; Giga (Серый IP), 192.168.2.0 Оба NDMS 2.11, объединенные IP-IP тонелем, весь траффик прозрачно ходит сежду подсетями, все работает. Нужно создать VPN содеинение для клиентов Windows и IOS, которые будут подключаться к Ultra через белый IP. С удаленного устройства должны быть видны обе сети. Какой выбрать протокол VPN? Как правильно настроить? Спасибо! Quote
0 r13 Posted November 7, 2018 Posted November 7, 2018 5 минут назад, VladimirTs сказал: Может уже обсуждалось, но что-то не могу найти ответа. Есть 2 кинетика: Ultra (белый IP,) 192.168.1.0; Giga (Серый IP), 192.168.2.0 Оба NDMS 2.11, объединенные IP-IP тонелем, весь траффик прозрачно ходит сежду подсетями, все работает. Нужно создать VPN содеинение для клиентов Windows и IOS, которые будут подключаться к Ultra через белый IP. С удаленного устройства должны быть видны обе сети. Какой выбрать протокол VPN? Как правильно настроить? Спасибо! Раз ios то оптимально l2tp/ipsec но версию ndms надо будет приподнять, в 2.11 он только появился и в последствии дорабатывался. К тому же из веб настраивается только в новом интерфейсе При его активации необходимо чтобы ваш текущий IPIP туннель работал в ikev2 режиме(не помню с какой версии появилось, наверное с 2.12 Команда interface IPIPx ipsec ikev2 ) В настройках сервера выбрать диапазон адресов из подсети сервера 192.168.1.0(но не пересекающихся с выдаваемыми dhcp сервером) тогда доп настроек маршрутизации не потребуется. 2 Quote
Question
VladimirTs
Может уже обсуждалось, но что-то не могу найти ответа.
Есть 2 кинетика: Ultra (белый IP,) 192.168.1.0; Giga (Серый IP), 192.168.2.0
Оба NDMS 2.11, объединенные IP-IP тонелем, весь траффик прозрачно ходит сежду подсетями, все работает.
Нужно создать VPN содеинение для клиентов Windows и IOS, которые будут подключаться к Ultra через белый IP.
С удаленного устройства должны быть видны обе сети. Какой выбрать протокол VPN? Как правильно настроить?
Спасибо!
2 answers to this question
Recommended Posts