- 1
Получение сертификата Let's Encrypt если порт 80 занят
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Roman_Petrov
Здравствуйте. Появилась идея по поводу получения сертификата Let's Encrypt, если по рабочей необходимости порт 80 занят веб сервером для домашнего сайта и это никак нельзя изменить. Это решение думаю было бы актуально не только мне, но и другим. Например, у меня на нескольких роутерах у меня организованы веб серверы для различных задач и в будущем только планируется развивать данную тему и не отказыватся от нее в пользу платных хостингов.
На данный момент, ссылаясь на ответ ув. @Le ecureuil мною вопросу в теме 2.11 получение сертификата ssl невозможно и соответственно доступ к роутеру по ssl, если порт веб интерфейса роутера не строго 80. Так как на сегодняшний день уже никто не сомневается в полезности шифрования, есть предложение по реализации данного сертификата Acme сервером в случае, если все же порт 80 занят другим. Есть вариант это делать с помощью скрипта OPKG, когда в веб интерфейсе порт веб интерфейса выставлен стандартно, который после определенной задержки, скажем 5 минут, подменяет в IP tables порт на нужный нам 80 для веб сервера а для странички роутера на, скажем, 8080. Это решение неплохое, но мне кажется, что правильнее это было бы реализовать со стороны прошивки, чтобы она в момент получения сертификата подменивала 80 порт в IP tables для Let's Encript, а потом после получения возвращала на значение, заданное пользователем через веб. Хочу оговориться, что некоторые фичи, как автоматическое открытие порта, уже были реализованы, и в теории не должно вызвать больших сложностей у разработчиков. Это помогло бы решить постоянное появление ошибок в логе связанную с неполучением сертификата и избежать ненужную нагрузку на серверы Let's encript, а также, что не маловажно, было бы оптимально, в отличии от костыля в виде скрипта, когда придет время переполучения сертификата, если роутер долго не перегружался.
P.S. Прошу народ голосовать.
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения