- 1
Получение сертификата Let's Encrypt если порт 80 занят
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
Roman_Petrov
Здравствуйте. Появилась идея по поводу получения сертификата Let's Encrypt, если по рабочей необходимости порт 80 занят веб сервером для домашнего сайта и это никак нельзя изменить. Это решение думаю было бы актуально не только мне, но и другим. Например, у меня на нескольких роутерах у меня организованы веб серверы для различных задач и в будущем только планируется развивать данную тему и не отказыватся от нее в пользу платных хостингов.
На данный момент, ссылаясь на ответ ув. @Le ecureuil мною вопросу в теме 2.11 получение сертификата ssl невозможно и соответственно доступ к роутеру по ssl, если порт веб интерфейса роутера не строго 80. Так как на сегодняшний день уже никто не сомневается в полезности шифрования, есть предложение по реализации данного сертификата Acme сервером в случае, если все же порт 80 занят другим. Есть вариант это делать с помощью скрипта OPKG, когда в веб интерфейсе порт веб интерфейса выставлен стандартно, который после определенной задержки, скажем 5 минут, подменяет в IP tables порт на нужный нам 80 для веб сервера а для странички роутера на, скажем, 8080. Это решение неплохое, но мне кажется, что правильнее это было бы реализовать со стороны прошивки, чтобы она в момент получения сертификата подменивала 80 порт в IP tables для Let's Encript, а потом после получения возвращала на значение, заданное пользователем через веб. Хочу оговориться, что некоторые фичи, как автоматическое открытие порта, уже были реализованы, и в теории не должно вызвать больших сложностей у разработчиков. Это помогло бы решить постоянное появление ошибок в логе связанную с неполучением сертификата и избежать ненужную нагрузку на серверы Let's encript, а также, что не маловажно, было бы оптимально, в отличии от костыля в виде скрипта, когда придет время переполучения сертификата, если роутер долго не перегружался.
P.S. Прошу народ голосовать.
7 answers to this question
Recommended Posts