Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Ребята, подскажите, зачем убрали возможность ставить или не ставить галочку на любом подключении "использовать для выхода в интернет"?

Как теперь в прошивке 2.12 организовать подобное?:

Организовать доступ через usb модемное подключение только к одному удаленному хосту, например 149.206.156.175 всем устройствам в домашней сети, а остальной инет как обычно через проводной интернет.

До 2.12 прошивки я не ставил галочку на usb модемном подключении "использовать для выхода в интернет" и добавлял статический маршрут выше через данное подключение, тем самым трафик usb 4G модема не расходовался за зря, а только до нужного мне статического маршрута.

Теперь создали какие то "профили приоритетов", которые, ну, никак не могут дать того что мне нужно. Делать основным подключением usb модемное подключение и блочить все ip адреса кроме нужного мне узла - не вариант.

Я уже молчу о том, что новый интерфейс это неудобное и непродуманное изделие, но зачем убирать то, что было нужно/необходимо?!

Изменено пользователем blackride

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, AndreBA сказал:

Там интерфейс старый, но есть новые "плюшки"

Особо интерфейс не волнует. Старый был без сомнений лучше/удобнее. В новом, что то есть из нововведений неплохое - это лишь малая часть.

11 минуту назад, AndreBA сказал:

Может Вам стоит перейти на 2.11-legacy

Да вроде все работает как надо. Единственно с маршрутами не все было так как надо, но в 2.12 появилась возможность по поводу выбора интерфейсов, но это оказалось не то. А переходить на неофициальную версию.... не хочется.

• 0
Опубликовано
16 часов назад, blackride сказал:

Ребята, подскажите, зачем убрали возможность ставить или не ставить галочку на любом подключении "использовать для выхода в интернет"?

Её заменили приоритетами подключений.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 10.09.2018 в 15:14, Александр Рыжов сказал:

Да это я понял. Только вот как быть, если одно из подключений должно быть без всякого приоритета, для хождения трафика через статический маршрут. Зачем урезали???

И я не могу через эти приоритеты разделить трафик от одного устройства. Как вот сделать так, чтобы у одного устройства трафик до определенного узла ходил через 4G usb модем, а весь остальный трафик через проводной инет и через 4G usb модем больше никакой трафик не проходил? То то же, никак.

Изменено пользователем blackride

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.