Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не пробовали как я писал просто убрать или закоментировать строчку

#source kernel {

file("/proc/kmsg" program_override("kernel"));

};

?

Судя по конфигу который только что выложил @DarkDiver этой строки нет, как я подозревал, что проблема в ней. 

Например, так:

Скрытый текст

@version:3.9

options {

chain_hostnames(no);

create_dirs(yes);

flush_lines(0);

keep_hostname(yes);

log_fifo_size(256);

log_msg_size(1024);

stats_freq(0);

flush_lines(0);

use_fqdn(no);

}; 

source src {

internal();

unix-stream("/dev/log");

};

source net {

udp(ip(192.168.1.1) port(514));

};

destination messages {

file("/opt/var/log/messages");

};

log {

source(src);

source(net);

source(kernel);

destination(messages);

};

#@include "/opt/etc/custom-logs.conf"

Изменено пользователем Roman_Petrov
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, что лично у меня все прекрасно работает с конфигурацией, как я выкладывал  раньше (с поправками на новую версию syslog, но без предложений как я вам советовал). Пишет и в файл и в журнале все показывает. Может это еще от прошивки роутера зависит? Какая у вас установлена и какой роутер у вас?

Опубликовано
25 минут назад, Roman_Petrov сказал:

Интересно, что лично у меня все прекрасно работает с конфигурацией, как я выкладывал  раньше (с поправками на новую версию syslog, но без предложений как я вам советовал). Пишет и в файл и в журнале все показывает. Может это еще от прошивки роутера зависит? Какая у вас установлена и какой роутер у вас?

Роутер Keenetic II. Прошивка 2.09.A.7.0-3.

Одно время было все нормально, но после перезагрузки просто перестало выводиться.

Изменений в конфиги не вносил никаких. То есть что привело к внезапному прекращению журналирования выяснить не могу.

Опубликовано

У меня Keenetic Viva, прошивка v2.08(AANT.0)C1

Сразу после установки syslog-ng все работало нормально, до первой перезагрузки.

Закоментировать только  #source kernel {     file("/proc/kmsg" program_override("kernel"));}; - не помогло.

Опубликовано

Если комментировать то весь блок source kernel. И в блоке log строку source(kernel) лучше убрать вообще, иначе syslog может не стартовать вообще.

Но даже после этих действий лог в вебе не появился

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Lordmaster сказал:

Если комментировать то весь блок source kernel. И в блоке log строку source(kernel) лучше убрать вообще, иначе syslog может не стартовать вообще.

Но даже после этих действий лог в вебе не появился

Попробовать убрать вообще, не комментировать, как я выше выложил + убрать source(kernel) , короче так:

Скрытый текст

@version:3.9

options {

chain_hostnames(no);

create_dirs(yes);

flush_lines(0);

keep_hostname(yes);

log_fifo_size(256);

log_msg_size(1024);

stats_freq(0);

flush_lines(0);

use_fqdn(no);

}; 

source src {

internal();

unix-stream("/dev/log");

};

source net {

};

destination messages {

};

log {

source(src);

source(net);

destination(messages);

};

#@include "/opt/etc/custom-logs.conf"

Так не заработает у вас?

Опубликовано
20 минут назад, Lordmaster сказал:

И так тоже пробовал. Такой же результат

Начинаю что то подозревать. Какая у вас файловая система на диске, какой именно установлен Entware?

Опубликовано (изменено)
Цитата

Попробовать убрать вообще, не комментировать, как я выше выложил + убрать source(kernel) , короче так:

Roman_Petrov, я тоже пробывал такой вариант конфига - не помогло. Файловая система - ext3, Entware-3x.

Изменено пользователем DarkDiver
Опубликовано (изменено)
В ‎17‎/‎05‎/‎2017 в 13:47, DarkDiver сказал:

Roman_Petrov, я тоже пробывал такой вариант конфига - не помогло. Файловая система - ext3, Entware-3x.проблемы...

Тогда все понятно, почему так. Данный мануал написан для (читайте в шапке 1пункт) :

1. В первую очередь, конечно необходима установка системы Entware-Keenetic , следуя советам из темы по ссылке, на внешний, подключенный к USB носитель, отформатированный в NTFS, EXT2/3. На NTFS работает без ошибок и замечаний.

На 3х никто не гарантирует ничего ... Осмелюсь предположить, тоже самое у  @Lordmaster и других у кого проблемы ...

Решение:  удаляем соотв. строчку в конфиге syslog-ng unix-dgram("/dev/log"); или unix-stream("/dev/log");

Опубликовано
20 минут назад, Roman_Petrov сказал:

Тогда все понятно, почему так. Данный мануал написан для (читайте в шапке 1пункт) :

1. В первую очередь, конечно необходима установка системы Entware-Keenetic , следуя советам из темы по ссылке, на внешний, подключенный к USB носитель, отформатированный в NTFS, EXT2/3. На NTFS работает без ошибок и замечаний.

На 3х никто не гарантирует ничего ... Осмелюсь предположить, тоже самое у  @Lordmaster и других у кого проблемы ...

Верно. Система - ext4, Entware-3x.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, тогда проблему можно архивировать и пополню описание в шапке.

Решение:  удаляем соотв. строчку в конфиге syslog-ng unix-dgram("/dev/log"); или unix-stream("/dev/log");

Опубликовано
В 17.05.2017 в 16:36, Lordmaster сказал:

Верно. Система - ext4, Entware-3x.

У меня тоже e-3x, но ext3.

Вроде удалось подобрать рабочий вариант конфига, в котором логи от внутренних служб роутера пишутся и в веб, и во внешний syslog-сервер. При этом также логи от сервисов entware-3x продолжают фиксироваться в syslog-ng.

Пробуйте такой вариант (фрагмент конфига, где в разделе src убрана строка unix-stream("/dev/log");):

source src {
        internal();
};

source net {
};

source kernel {
        file("/proc/kmsg" program_override("kernel"));
};

destination messages {
};

log {
        source(src);
        source(net);
        source(kernel);
        destination(messages);
};

У меня пока работает. Перезагрузки роутера выполнял.

Обращаю внимание, что после изменения конфига syslog-ng требуется выполнить полную перезагрузку роутера, т.к. выполнение перезапуска самого syslog будет недостаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, у меня cron (установленный в opt) пишет в лог ndm

Jun 3 13:55:01cron[19341](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins^I)
Jun 3 14:00:01cron[19700](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins^I)
Jun 3 14:01:01cron[19987](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.hourly^I)
Jun 3 14:05:01cron[20059](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins^I)

syslog-ng настроен по теме

лог ndm пишет на внешний сервер (не syslog-ng)

1. у всех так?

2. И почему?

Опубликовано
19 часов назад, serguei00 сказал:

1. у всех так?

2. И почему?

У всех так. Если задач, которые выполняются каждые 1, 5 минут и т.д. в соответствующих каталогах /opt/etc/cron.xxx нет, то можно закоментарить в /opt/etc/crontab строки содержащие /opt/etc/cron.ххх

Опубликовано
4 hours ago, gvan said:

У всех так. Если задач, которые выполняются каждые 1, 5 минут и т.д. в соответствующих каталогах /opt/etc/cron.xxx нет, то можно закоментарить в /opt/etc/crontab строки содержащие /opt/etc/cron.ххх

это понятно, что cron гадит в лог.

вопрос в том, что cron, установленный в opt, пишет не в syslog-ng, установленный также в opt, а в лог ndm, видимый в веб-интерфейсе( и у меня форвордящийся на внешний лог-сервер)

Опубликовано
1 минуту назад, serguei00 сказал:

пишет не в syslog-ng, установленный также в opt, а в лог ndm, видимый в веб-интерфейсе( и у меня форвордящийся на внешний лог-сервер)

И в чем проблема? Тут народ наоборот боролся с тем, чтобы сообщения писались и в веб и в syslog-ng (а не только в syslog).

Варианта 2. Отключить задания, как я и писал выше. Наверняка эти задачи вам не нужны.

Или разобраться самому почему это происходит. Я не представляю вашу конфигурацию. Что у вас установлено в entware кроме cron, запускается ли в ней syslog-ng и в какой конфигурации (а это, как оказалось, важно, даже если он не принимает сообщения от роутера), на какой сервер настроена отправка логов в самом роутере.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

@enpa не нашел ваш коментарий здесь, собственно ответить не на что как бы :) Но да, возможно, используя тему Ротация логов в entware, записанных на внешний USB-диск . Извините за поздний ответ, нахожусь в командировке и не всегда сразу получаю уведомления вовремя. 

Опубликовано
Только что, enpa сказал:

@Lordmaster сделал так, как описано тут :)

Мне почему то казалось что пост был про ротацию файлов по событиям (ndm из логов в один файл, ipsec во второй и тд). Думал попробовать так сделать, все руки не доходят.

Прошу прощения за беспокойство.

• 6 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Equalizer сказал:

Друзья, а никто не сталкивался с подобной проблемой:

opt/sbin/syslog-ng: can't load library 'libgmodule-2.0.so.0'

Как победить?

Попробуйте все снести и поставить заново.

P.S. следуйте абсолютно всем указаниям по установке, в том числе и по типу Entware.  

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
5 часов назад, valeramalko сказал:

подскажите, как можно отключить запись логов в файл от transmissiond?

в системном журнале роутера они отключены через system log suppress

Нужно поправить это в самом конфигурационном .jason файле transmission на диске в его папке, там есть такая строчка как log-level, вроде было от 0 до 3 если верно помню. Если 0 вытавить, то в логах тишина будет, и surpress можно отменить. Завтра при нужде могу точнее посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.