Евгений Новиков Posted August 21, 2018 Posted August 21, 2018 Не совсем разобрался с этой темой, но очень хочется. Вот тут человек поднимает на opkg iscsi target Возможно ли использовать это и на кинетике? И так и не удалось разобраться как диски должны монтироваться. 1 Quote
Le ecureuil Posted August 21, 2018 Posted August 21, 2018 15 минут назад, Евгений Новиков сказал: Не совсем разобрался с этой темой, но очень хочется. Вот тут человек поднимает на opkg iscsi target Возможно ли использовать это и на кинетике? И так и не удалось разобраться как диски должны монтироваться. https://www.opennet.ru/base/sys/iscsi_fedora.txt.html Попробуйте сначала userspace-решение в виде scsi-target-utils. Если у вас все будет отлично работать, подумаем над in-kernel LIO или SCST. Quote
Евгений Новиков Posted August 21, 2018 Author Posted August 21, 2018 Почитал ветку. Ну собственно я и хотел к диску подключаться. Инициатором будет ipxe загрузчик. Только теперь думаю что скорость будет очень маленькой. Мало кому может пригодится на первый взгляд. Le ecureuil на винде target я поднимал с помощью отдельной известной тулзы. По гигабиту я грузил 10ку с EWF фильтром включенным - мне понравилось. Думаете это точно будет лишним функционалом для роутера?)) Мой замысел как бы такой и есть чтобы откуда угодно со своего диска загружаться. Необязательно что то тяжелое загружать, можно и спец.программы. В общем такая вот фича. Quote
Le ecureuil Posted August 21, 2018 Posted August 21, 2018 30 минут назад, Евгений Новиков сказал: Почитал ветку. Ну собственно я и хотел к диску подключаться. Инициатором будет ipxe загрузчик. Только теперь думаю что скорость будет очень маленькой. Мало кому может пригодится на первый взгляд. Le ecureuil на винде target я поднимал с помощью отдельной известной тулзы. По гигабиту я грузил 10ку с EWF фильтром включенным - мне понравилось. Думаете это точно будет лишним функционалом для роутера?)) Мой замысел как бы такой и есть чтобы откуда угодно со своего диска загружаться. Необязательно что то тяжелое загружать, можно и спец.программы. В общем такая вот фича. Ну какбы это уже не роутерная фича немного, а скорее для NAS. Плюс iSCSI требует внимательного и аккуратного использования, в среде с пропаданием связи он работает плоховато. Я имел с ним опыт когда был системным администратором, и он довольно требователен к надежности аппаратных средств. Ну и грамотная настройка не уместится в 2-3 поля в браузерном попапе. Потому я в целом против таких вещей в базовой прошивке, но в opkg - пожалуйста. Quote
Recommended Posts